Показать полную графическую версию : Не работает с новой ОЗУ
Доброго времени суток, вчера вечером пришел домой, вставил в материнку ОЗУ, запускаю, а оно ни чего не происходит кулера крутятся, но черный экран.
До этого она у меня стояла вынул из-за того что сгорела на другом компе ОЗУ. Заранее спасибо за ответы!
P.S: BIOS обновил до последней версии пробовал сбивать БИОС но не в какую
AMDBulldozer
20-05-2013, 08:44
swwsrr, у Вас не очень подробная конфигурация компьютера в профиле. Сколько у Вас модулей ОЗУ? Если несколько, попробуйте вставлять их по одному. Если один, попробуйте его в разных разъемах. Укажите, пожалуйста, производителя, объем и модель DIMM.
AMDBulldozer, стоит 3 Hynix 1gb, Kingston 2x512mb, добавляю Hynix 2gb, пробовал в другие разъемы ничего
AMDBulldozer, DDR2
AMDBulldozer
20-05-2013, 09:00
swwsrr, простите не понял: у Вас установлены 3 модуля по 1ГБ? А также имеются еще два Kingston по 512 МБ, которые не устанолены? И проблема возникает, когда к трем имеющимся модулям Вы пытаетесь добавить четвертый объемом 2ГБ?
Если дело обстоит именно так, то, в общем-то, ничего странного в этом я не вижу.
Вы писали "до этого она у меня стояла". "Она", как я понял - это планка ОЗУ на 2ГБ. В комбинации с какими модулями она работала? Или она была одна?
В целом, попытка одновременно подключить модули разной ёмкости очень часто оканчивается неудачей - системные платы на такое подключение не рассчитаны. Нужны более подробные сведения о моделях модулей. В частности, для того, чтобы можно было сравнить частоты и тайминги, которые они поддерживают.
Если я правильно понял Вас насчет попытки подключить четвертый модуль к трем имеющимся, то попробуйте удалить один гигабайтный модуль и включить вместо него двухгигабайтный. Четвертый разъем на материнской плате при этом останется пустым.
Более вероятно, что в такой комбинации модули смогут работать, если на одном канале контроллера будут два модуля объемом 1 и 2 ГБ, а на втором - модуль в 1 ГБ. Но проверить имеет смысл и второй вариант - 1+1 ГБ на первом канале и модуль 2ГБ на втором.
koldun75
20-05-2013, 10:07
у Вас установлены 3 модуля по 1ГБ? А также имеются еще два Kingston по 512 МБ »
нет, наверное все-таки так:
AMDBulldozer, стоит 3 : Hynix 1gb, Kingston 2x512mb »
да и на M2N только 4 слота под DDR2
AMDBulldozer, не помогло вставил все ровно черный экран ни единого звука
да у меня стоит 1 модуль 1gb и 2 модуля по 512mb
LehaMechanic
20-05-2013, 13:50
До этого она у меня стояла вынул из-за того что сгорела на другом компе ОЗУ »
На том компьютере чем дело закончилось? Он завелся с вашей памятью? А сейчас с ней же заводится? Теоретически возможен случай, когда неисправная память выводит из строя материнскую плату, так что такие эксперименты содержат определенную долю риска. Неисправной она могла стать после визита в тот компьютер, который любит жечь память. Какой там БП, кстати?
Leha Ares, да другой комп. работал с той ОЗУ, сейчас с ней не заводиться!!! блок там такой же стоит 450watt
LehaMechanic
21-05-2013, 08:40
блок там такой же стоит 450watt »
Важна модель, а не мощность.
AMDBulldozer
21-05-2013, 09:07
swwsrr, что происходит когда Вы ставите единственный модуль 2ГБ и удаляете все остальные? Если компьютер и в этом случае не запускается, то, очевидно, модуль вышел из строя.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.