Войти

Показать полную графическую версию : Проблема с жестким диском у ноутбука.Помогите скорее.

Лайз
18-05-2013, 19:27
Здравствуйте я сегодня купил новый ноутбук мощный и дорогой.
Название: acer aspire v3-571g-73634g50makk (Windows 8)

Вот такая проблема-идет постоянное обращение к жесткому диску в простом режиме(в режиме простаивания),т.е я окна и программы и игры никакие не загружаю, просто рабочий стол и все,никаких действий не делаю, и у меня постоянно мигает лампочка "индикатор работы жесткого диска"(горит при обращении к жесткому диску).
Ответьте пожалуйста скорее нужно ли вести ноутбук менять на другой,или это нормальная работа.
Благодарю за ответ, надеюсь вы ответите быстро.Спасибо.

Ment69
18-05-2013, 19:35
Вот такая проблема-идет постоянное обращение к жесткому диску в простом режиме » Где проблема? То что по вашему мнению - простой, для системы время для дефрагментации.

yurfed
18-05-2013, 19:36
Ответьте пожалуйста скорее »Скоро только кролики родятся :)
Вариантов много

Идёт индексация диска
Работа антивируса
Работа с файлом подкачки
"Забита" память, следствие - активная работа с файлом подкачки.
Дефрагментация диска
Это нормальное явление.

Лайз
18-05-2013, 19:42
Простой режим-это когда ничего я на ноутбуке не делаю, а он все время что-то читает с жесткого диска.
И когда загрузил например программу и жду минуту все равно тоже самое.
Мигает без конца индикатор синим цветом(жесткий диск)

Если знаете как это все остановить, то подскажите как сделать, чтобы жесткий диск перестал постоянно обращаться к себе.
Может что-то нужно отключить.

Mr.Benq
18-05-2013, 19:49
Лайз, Вам же было сказано простой, для системы время для дефрагментации. »
Идёт индексация диска
Работа антивируса
Работа с файлом подкачки
"Забита" память, следствие - активная работа с файлом подкачки.
Дефрагментация диска
Это нормальное явление. »

При всех этих операция ваше участие не нужно,это делается все автоматически.
то подскажите как сделать, чтобы жесткий диск перестал постоянно обращаться к себе. »
Может что-то нужно отключить. »
Отключите жд и не будет никакого обращения :)

Лайз
18-05-2013, 19:52
Простите за тупой вопрос.
Так это нормальное явление, что все время трещит жесткий диск, даже когда играю в игры тоже самое и во всем остальном все также?

Вот у меня на старом ноуте не трещит жесткий диск, а вот новый купил от треска нет покоя(((

Mr.Benq
18-05-2013, 19:55
во всем остальном все также »
А как вы хотели,что бы при выполнении каких либо операций,жд не обращался сам к себе?
это нормальное явление »
>>
Это нормальное явление. »

yurfed
18-05-2013, 19:57
Вот у меня на старом ноуте не трещит жесткий диск, а вот новый купил от треска нет покоя((( »На старом тоже Windows 8 :)

Лайз
18-05-2013, 20:00
Ну во время операций это нормально,это я понимаю, но когда на ноуте ничего не делаешь, а жесткий диск все равно над чем-то усердно работает.
Вы сказали идет дефрагментация, а это надо может можно как то отключить, чтобы ЖД не насиловал сам себя)))

Не на старом вондовс 7

виндовс))

И вот хотел узнать и так на остальных ноутах мигает постоянно индикатор жесткого диска. Пишите ответы, у кого также, как у меня.

minos66
18-05-2013, 21:34
чтобы ЖД не насиловал сам себя))) » Оставьте диск в покое! ОС сделает все что ей надо и диск не будет мигать постоянно. А новый диск еще должен самотестирование пройти - вот видимо он этим и занят. И продолжаться это может не один день,
Так что не заморачивайтесь сами и не морочьте голову другим. Если светодиод покоя не дает, то заклейте его изолентой...

Лайз
18-05-2013, 21:46
Да вы знаете оказывается и старый ноут тоже все время обращается к ЖД, вот только сейчас прислушился к его работе(Windows 7 на старом ноуте).
Так что же получается у меня старый ноут сомотестирование проходит уже 5 месяцев, судя по вашему ответу. »

© OSzone.net 2001-2012