Войти

Показать полную графическую версию : Подключение к сетевой, многих пользователей.

LeoSnip
18-05-2013, 12:36
День добрый всем.
Похожая тема была, но не нашёл решения я там для себя или неправильно понял как?
Есть сервер. Есть две рассшаренные папки (папка1 и папка2). Есть !ДВЕ! разные фирмы пользующиеся одним сервером (временно).
Папка 1 давно рассшаренна и к ней все подключаются под одной учёткой. Недавно была создана папка2 и рассшаренна, но к ней могут подключиться, только два раза - один раз через имя сервера, второй - через айпишник сервака.
Вопрос, как и где поставить, настроить, что бы можно было подключить пользователям папка2 по сети. Желательно, что бы папка1 не была затронута и дальше имела доступ. Смотрел настройки доситупа на папка1, ставил такие же для папка2 не помогало... Сервер без Актив Директори. Но находится в отдельной рабочей группе. Компы разные от ХР и до семёрки х64. Сам сервер 8-ка х64.
Помогите пожалуйста.

Petya V4sechkin
18-05-2013, 12:41
но к ней могут подключиться, только два раза
А что происходит в третий раз? Ошибка? Какая?

LeoSnip
18-05-2013, 12:43
"Указанная сетевая папка подключена с использованием другого имени пользователя и пароля. Для подключения, используя другое имя пользователя и пароль, сначала отключите все существующие сопоставления этой сетевой папки."

и

"Несколько подключений к серверу или разделяемым ресурсам одним пользователем с использованием более одного имени пользователя, не допускаются. Отключите все предыдущие подключения к серверу или разделяемым ресурсам и повторите попытку."

Petya V4sechkin
18-05-2013, 12:45
LeoSnip, ну и зачем вы подключаетесь под несколькими пользователями?

LeoSnip
18-05-2013, 12:46
Petya V4sechkin, нет-нет.. я под одним и тем же пытаюсь и под разными... всё равно одно и тоже =(

Petya V4sechkin
18-05-2013, 12:50
LeoSnip, как именно вы пытаетесь подключиться под одним пользователем, если ошибка ясно и недвусмысленно говорит о подключении под разными пользователями?
Сетевой диск в Проводнике или что?

LeoSnip
18-05-2013, 12:53
Petya V4sechkin, "мой компьютер" - подключение сетевого диска, там я выбираю букву, расположение папки, ставлю галочку восстанавливать при подключении, под другим именем и паролем (где вписываю того самого одного пользователя).
Вроде по памяти правильно всё описал..

Petya V4sechkin
18-05-2013, 12:55
Отключите все сетевые диски.
Пуск -> Выполнить -> control keymgr.dll -> там уберите некорректные учетные данные.

LeoSnip
18-05-2013, 12:57
Petya V4sechkin, спасибо, попробую...

Petya V4sechkin, мне нужно, что бы эти обе папка1 и папка2 открывались под разными учётными данными, т.к. документы в них от разных фирм. А так, если не указывать никаких учётных данных, они открыты - "бери не хочу" называется ((

LeoSnip
18-05-2013, 13:37
нашёл вот такое но не пойму как это? - "Создайте другой псевдоним для удаленного сервера доменных имен (DNS) и затем использовать этот псевдоним для подключения к сетевому ресурсу.

После использования этих методов можно использовать различные учетные данные для подключения к сетевому ресурсу. В этом случае компьютер ведет себя как при подключении к другому серверу."

Petya V4sechkin
18-05-2013, 14:32
мне нужно, что бы эти обе папка1 и папка2 открывались под разными учётными данными
Ну и открывайте:
один раз через имя сервера, второй - через айпишник сервака

Но я не могу понять, зачем?
Почему бы просто не задать в свойствах на вкладках Доступ и Безопасность нужные учетные записи, чтобы не приходилось извращаться с подключениями под разными именами?

LeoSnip
18-05-2013, 14:36
Petya V4sechkin, хм... может в этом и дело... одну под именем сервера, а вторую папку под айпишником открвывать=) попробую, спасибо большое..

LeoSnip
18-05-2013, 16:37
Petya V4sechkin, В принципе, частично помогло.. с ХР не очень хочет такая вещь проходить, а с 7-ой всё в порядке.. И папка1 и папка2 подключаются каждая под своим заданным пользователем...

© OSzone.net 2001-2012