PDA

Показать полную графическую версию : Периодическое зависание компьютера

Darknik
17-05-2013, 22:53
Каждые 3-5 минут происходит зависание компьютера на 1 секунду, ощущение,что процессор входит в цикл(бесконечный) музыка повторяется очень быстро, если ее не было - просто треск..
Материнская плата - ASUS P8Z77-V DELUXE, ей полгода, все конденсаторы целые
Процессор - intel core i7-3700K t = 26-49 C, иногда,бывает, нагревается до 53
Видеокарта - NVIDIA GeForce GTX 560 Ti
Память - Kingston 4x4Gb тайминги,если не ошибаюсь 9-9-9-24
Блок Питания - Ему полгода, марку,увы не помню, могу завтра разобрать и посмотреть, мощность - ~ 650W, всегда хватало
Операционная Система - Windows 7 Pro x64
Драйвера материнской платы - стоит программа AI Suite II
Драйвера видеокарты - установлены, последняя версия

LehaMechanic
17-05-2013, 23:35
1) Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой (http://www.outsidethebox.ms/10368/)

2) Попробуйте отследить через Process Monitor, кто и чем нагружает систему, что она вся подвисает.

3) Процессор - intel core i7-3700K t = 26-49 C, иногда,бывает, нагревается до 53 »

Это без нагрузки? Тогда слишком много, надо разбираться с охлаждением. Где температуры видеокарты?

4) могу завтра разобрать и посмотреть »
Вперёд.

Darknik
18-05-2013, 12:43
1) Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой
2) Попробуйте отследить через Process Monitor, кто и чем нагружает систему, что она вся подвисает.
3)
Цитата Darknik:
Процессор - intel core i7-3700K t = 26-49 C, иногда,бывает, нагревается до 53 »
Это без нагрузки? Тогда слишком много, надо разбираться с охлаждением. Где температуры видеокарты?
4)
Цитата Darknik:
могу завтра разобрать и посмотреть »
Вперёд.
------- »
2.Слишком быстро появляется и исчезает, однако, бывает,что svshost грузит
3) сейчас на процессоре 42 С, открыт только браузер, фактически нагрузки на GPU нет... хотя куллер хороший(медные стержни), термопаста новая
t видеокарты сейчас = 35, выше 77 под FurMark не поднимается
4)FSP 650-80EPN 80 PLUS, не греется вообще, не пищит

LehaMechanic
18-05-2013, 20:03
2.Слишком быстро появляется и исчезает, однако, бывает,что svshost грузит »
Это совпадает с тормозами? Какой процент нагрузки? Я уже говорил: берите Process Monitor, пусть отследит этот svshost (он ведет лог, так что никто не ускользнет). Лезете к нему в свойства и смотрите, какие конкретно службы за ним висят. Проверяете их методом поочередного отключения.
Возможные причины, вообще такие обычно: а) вирусы, б) кривой софт, установленный в последнее время. Всё это проверяется ещё на первом шаге, который вы зачем-то игнорировали.
1) Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой »

© OSzone.net 2001-2012