Показать полную графическую версию : Проблема с ноутбуком, очень тормозит
Добрый день такая проблема, ноутбук Acer aspire 531e, так вот очень тупит при открытии больше двух программ, даже замечено что открытые две програмы и уже тормозит, установлена система windows 7 ultimate, оперативной памяти 2 гигабайта, раньше стояла ХР но тоже тормозил, думал что может с драйверами чтото потому что драйвера стояли те какие подходили так как оригинальных для XP не находил.
Denisoff
16-05-2013, 19:07
bytil86, может памяти не хватает. Файл подкачки какой ?
Petunchicus
16-05-2013, 19:12
bytil86, обновите BIOS (http://global-download.acer.com/GDFiles/BIOS/BIOS/BIOS_Acer_1.13_A_A.zip?acerid=634864833429483066&Step1=NOTEBOOK&Step2=ASPIRE&Step3=ASPIRE%20E1-531&OS=712&LC=ru&BC=ACER&SC=EMEA_23), перезагрузитесь и сбросьте все значения BIOS по умолчанию (bios defaults).
установите видеодрайверы (http://www.acer.ru/ac/ru/RU/content/drivers) с сайта производителя. Пробуйте устанавливать VGA драйверы по очереди.
непотеряю ли я все данные при обновлении биоса? »
не потеряете, если все будете делать по инструкции по обновлению BIOS (http://acer-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/18564/related/1).
непотеряю ли я все данные при обновлении биоса?
и есть ли смысл обновлять если ноутбуку только пол года
bytil86,
Это круто для 2Gb на Celerone B830 иметь 64bit - windows, со всеми вытекающими по драйверам.
Denisoff
17-05-2013, 10:50
Но при одной открытой программе, не тормозит. Значит не в драйверах дело,имхо
Это круто для 2Gb на Celerone B830 иметь 64bit - windows, со всеми вытекающими по драйверам. »
Здесь трудно не согласится!
ети тормоза были когда стояла XP
stdem777
18-05-2013, 20:01
Толку от вашей 64-битной системе нет,т.к. очень слабый ноут,как я вижу.Рекомендую поставить 32 битную.Так же просканировать систему на предмет неустановленных драйверов прогой driver magician 3.8 или подобной.СТоп,а какие программы вы собственно обычно используете в своей работе?
в работе использую обычно, Хром, почтовый клиент the bat, уторент, калькулятор, нотепад++ либо Akelpad, квип, и иногда фтп клиент, ок в скорем перебью систему отпишусь
bytil86, проверьте диск с помощью Victoria 3.5 Russian. ISO-образ загрузочного CD-ROM (http://hdd-911.com/index.php?option=com_docman&task=docclick&Itemid=31&bid=56&limitstart=0&limit=15)
Не забудьте перед тестированием, в БИОСе, перевести режим работы винчестера из AHCI в SATA или IDE, если понадобится. Иначе винчестер не будет виден для программы.
На худой конец, воспользуйтесь Victoria 4.46b (http://hdd-911.com/index.php?option=com_docman&task=docclick&Itemid=31&bid=87&limitstart=0&limit=15)
Выложите скриншот SMART диска.
bytil86, Временно отключите все некритичные программы из автозагрузки, которые сами можете включить в нужный момент (Bat, Qip, µTorrent, Mail Agent и тд). Перезагрузитесь.
Затем - что у вас в "Диспетчере задач" (Ctrl+Alt+Del)? Растяните окно вниз, чтобы было видно весь список "Процессы". Скрин окна сюда.
Нажмите "Отображать всех пользователей". Прибейте в списке "Процессы" SearchIndex (через некоторое время он может подгрузится снова) и посмотрите на поведение винчестера.
Отключил все программы перпезагрузился скраны выкладываю, прибил процес SearchIndex после ничего особого незаметил только ЦП прыгнуло с 2 до 60 ))
Поставил windows 7 максимальную 32 битную, вроде стало лучше, немного по пользуюсь отпишу
вообщим ничего лучше не стало так же иногда тупит по страшному
stdem777
30-05-2013, 15:41
вообщим ничего лучше не стало так же иногда тупит по страшному »
это вопрос автору темы?
warning1009
30-05-2013, 16:39
Только ОС XP..........можно конечно попробовать Win 7-32....хотя..((((((((...комп слабый ..и памяти мало ..- разве что установка win 7-32 .. какой - нить начальной .....
SergAS70
30-05-2013, 17:33
в работе использую обычно, Хром, почтовый клиент the bat, уторент »
каждый из них может хорошо жрать памяти и тормозить. Нужно смотреть, кода появляются тормоза, кто из них сильно активен и сколько занимает памяти.
Чистку и дефрагментацию винта проводите часто?
Я лично на ноуты с таким конфигом ставлю только оптимизированные сборки ХР (idimm) или 7ку 32 (optim). Система работает заметно легче.
Только ОС XP..........можно конечно попробовать Win 7-32....хотя..((((((((...комп слабый ..и памяти мало ..- разве что установка win 7-32 .. какой - нить начальной ..... »
я выше писал что поставил win 7 32бит
Я лично на ноуты с таким конфигом ставлю только оптимизированные сборки ХР (idimm) или 7ку 32 (optim). Система работает заметно легче. »
я бы тоже поставил бы XP если бы были бы все дрова на ноут, а так половина драйверов несуществует их, хотя ноут доволе новый
SergAS70
01-06-2013, 07:10
я бы тоже поставил бы XP если бы были бы все дрова на ноут, а так половина драйверов несуществует их, хотя ноут доволе новый »
Без проблем.. ставь 7ку Оptim По скорости будет не хуже ХР. Хотя и на ХР можно найти дрова, просто они будут не официальные.. Частенько даже мучится не надо.. Скачать DriverPack Soul и на автомате.. останется только найти недостающие (если таковые будут).
я бы тоже поставил бы XP если бы были бы все дрова на ноут, а так половина драйверов несуществует их, хотя ноут доволе новый »
Вообще, подобные ноуты продают с предустановленным каким-нибудь Linux'om. Зачем удивляться, что драйверов для винды нет.
ставь 7ку Оptim По скорости будет не хуже ХР »
Думаю, подобные сборки, намного хуже чем хр.
Хотя и на ХР можно найти дрова, просто они будут не официальные.. »
Ага. Трояны официальными не бываю.
bytil90,
У Вас была предустановленная производителем система?
Если была Linux, то установите Linux :)
Поверьте вы сможете пользоваться и хромом и калькуляторам на этой замечательной ос. Ну разве что квипу придется поискать альтернативу.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.