Показать полную графическую версию : Как зайти на файловый сервер под другим именем
Vlasssov
16-05-2013, 11:25
Вопрос вот такой. На файловом сервере отключена запись Гость, на каждой машине в сети прописан пользователь и пароль в сетевых паролях для входа. Можно как-то один раз зайти под именем, например Администратор с клиентской машины, чтобы скачать файл, а потом выйти? Банально, при обращении к папке, которая доступна только администратору ввести пароль, а потом выйти? Пока исследования в данном направлении показали, что пароли и логин запоминаются автоматически до следующей перезагрузки машины.
Vlasssov,
runas [{/profile|/noprofile}] [/env] [/netonly] [/smartcard] [/showtrustlevels] [/trustlevel] /user:учетная_запись_пользователя program
Vlasssov
16-05-2013, 12:10
Я стесняюсь спросить... А что я запустить-то должен???
У меня реализовано через 2 батника
1-й
runas /noprofile /netonly /user:razdor "d:\zp.bat"
2-ой, zp.bat
start \\10.0.0.1\папка_для_доступа
Petya V4sechkin
16-05-2013, 13:14
Vlasssov, Пуск -> Выполнить -> control keymgr.dll
Vlasssov
17-05-2013, 11:08
Что-то не везет на хорошие ответы
RazdoR, я не собираюсь запускать приложение от другого пользователя. На крайний случай есть команда net use
net use \\data\Папка для доступа /user:data\Администратор password
Petya V4sechkinб я стесняюсь спросить, что можно прописать ДВУХ пользователей для одного сетевого адреса???
Petya V4sechkin
17-05-2013, 13:40
что можно прописать ДВУХ пользователей для одного сетевого адреса?
Одновременно - нет.
Но есть обходной путь: клиент воспринимает подключения по имени и IP-адресу как два разных подключения.
\\имя_сервера
\\IP-адрес_сервера
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.