Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Проблема с подключением устройства.

TDK
15-05-2013, 15:05
Всем доброго времени суток!

Изложу суть проблемы. Организация купила стрелковый тренажёр. При транспортировке (груз шёл очень приличное расстояние) был повреждён управляющий терминал. Стрелковые макеты оружия по спецификации можно подключить к ПК, ноутбуку, который может заменить терминал, предварительно загрузив имеющееся ПО. Но проблема как раз в подключении. Макеты оружия для подключения оснащены штекерами usb тип В (папа). ПК не оснащены подобного вида разъёмами, во всяком случае мне такие не попадались. Попытался найти переходник, либо usb-хаб по типу usb тип А (папа) - usb тип В (мама), перелопатил прилично интернет-магазинов. Нашёл переходник с параметрами с точностью до наоборот, но понятно что проблему это не решает.. Хабы сплошь либо usb тип A, либо под мобильного типа разъёмы. Вобще есть ли подобный переходник в природе? Может быть кто либо в курсе как можно решить эту проблемку.
Спасибо.

Ment69
15-05-2013, 15:12
Стрелковые макеты оружия по спецификации » Вы не пробовали обратиться к производителю?
либо usb-хаб по типу usb тип А (папа) - usb тип В (мама) » А если так (http://www.rcscomponents.kiev.ua/product/A-USB-3-R.html) плюс удлинитель?

TDK
16-05-2013, 11:52
Вы не пробовали обратиться к производителю? »
Ment69, - Производитель пока молчит как рыба..) По поводу спецификации объясню. Суть в том, что данный тренажёр имеет две комплектации. Первая, так называемая, полная. С терминалом. И вторая без него. Которая включает макеты оружия, мишени и ПО. Подключается всё это дело через обычный ПК или ноут, который в комплекте не идёт. Справедливо предположить что в этой комплектации макеты оружия оснащены обычными штекерами usb тип А, которые можно без проблем подключить через обычный ПК.
А если так плюс удлинитель? »
О! Вот это кажется самое то. Самое смешное, что я именно такой тип переходника и искал, но нашёл с портами с точностью до наоборот, как я уже говорил выше. Огромное спасибо!

© OSzone.net 2001-2012