PDA

Показать полную графическую версию : Сброс настроек пользователя после перезагрузки

Страниц : [1] 2

nk_
15-05-2013, 01:59
Есть ли такая программа, которая после перезагрузки будет удалять настройки пользователя по конкретным программам?
Ну что б парой кликой выбрать, что и какие конфиги,каталоги удалять и подменять на дефолтные

Или, из вашего опыта, что могли бы посоветовать, в автостарт .bat-файл какой-то добавить , соответственно написанный уже?
(только мне надо, что бы пользователи не знали или не видели эту прогу/исполняемый файл и не могли отключить удалить эту штуку)

*WinXP

lxa85
15-05-2013, 09:01
nk_, точней опишите проблемную ситуацию. Где находятся компьютеры, объеденены ли они в домен. Если они в домене, то смотреть Групповые политики (http://www.oszone.net/lookup/?s=%E3%F0%F3%EF%EF%EE%E2%FB%E5+%EF%EE%EB%E8%F2%E8%EA%E8&x=-851&y=-17).
Если нет, то это сложней.

nk_
15-05-2013, 19:11
> точней опишите проблемную ситуацию

пара laptop
WinXP

и надо, что бы пользователь перезагружался, выключался и при новом старте, все что он настроил, подменялось надстройками, которые я посчитал нужным сделать на каждой машине

Т.е. как пользователь зайдет в систему и все чтон поднастроит - подменялсь МОИМИ настройками, как только он решит выполнить перезагрузку машины
и при новом старте были мои настройки системы

morozoff
15-05-2013, 20:58
Есть ли такая программа, которая после перезагрузки будет удалять настройки пользователя по конкретным программам? »
Если правильно настроить, то Shadow Defender (http://ru.wikipedia.org/wiki/Shadow_Defender) справится.
Единственный минус - программа не бесплатная.
Или, из вашего опыта, что могли бы посоветовать, в автостарт .bat-файл какой-то добавить , соответственно написанный уже? »
Также возможно будет реализовать удаление с помощью Сценария входа пользователя в систему, если через bat захотите: Назначение сценария входа в систему профиль пользователя (http://support.microsoft.com/kb/315245/ru)
Как говорится бесплатный аналог ;)

nk_
16-05-2013, 09:03
> бесплатный аналог

да, бесплатная прога и нужна, что бы не предъявили на какой-нибудь проверке
спасибо, посмотрим, испробуем

nk_
19-05-2013, 23:26
А может кто-нибудь своим или примерным для этого дела скриптом поделиться?
(честно, уже забыл, как давно я писал bat-файлы)

И вопросик, оператор if возможен в них?
(для проверки существования: каталога или файла)

nk_
20-05-2013, 15:01
Цитата morozoff:
если через bat захотите: Назначение сценария входа в систему профиль пользователя »
Итак, вроде как что-то написал и оно работает... но вот загвоздка с относительным путем ну ни как не срабатывает

Т.е. если закину в автозагрузку ярлык на скрипт - все срабатывает
если же в "Сценарий входа в систему" прописываю что-то типа:
%USERPROFILE%\start.bat - когда скрипт в каталоге пользователя
или %SystemDrive%\start.bat - а это когда на самом диске C:\
не срабатывает в обеих случаях, не подскажите, что не так?

morozoff
20-05-2013, 16:21
не срабатывает в обеих случаях, не подскажите, что не так? »
Чтобы скрипт отработал, он должен лежать в %SystemRoot%\System32\Repl\Import\Scripts

А, затем уже прописать Сценарий входа в систему для учётной записи пользователя.

Iska
20-05-2013, 20:10
Чтобы скрипт отработал, он должен лежать в »
Откуда информация, что только там?

morozoff
20-05-2013, 21:56
Iska, Прошу прощения, видимо я не совсем корректно выразился. Я имел в виду то, что эта папка по-умолчанию используется для хранения сценариев входа для локальных пользователей.

Iska
20-05-2013, 22:39
morozoff, спасибо, теперь ясно.

nk_
20-05-2013, 23:28
спасибо, завтра испробую...

для уточнения "%SystemRoot%\System32\Repl\Import\Scripts" - это c:\windows\system32\repl\... ?
я просто вроде как смотрел, такого каталога (Repl) не находил( создать его надо что ли?

И еще вопрос, а вот сделать, что бы этот скрипт выполнялся только при выключении машины или выхода из системы пользователя возможно ли?

morozoff
21-05-2013, 00:25
%SystemRoot%\System32\Repl\Import\Scripts" - это c:\windows\system32\repl\... ? »
Да.
я просто вроде как смотрел, такого каталога (Repl) не находил( создать его надо что ли? »
Да, создать её и все вложенные в неё папки.
Лично я всегда делаю это через простенький bat:
md %SystemRoot%\system32\repl\import\scripts
И еще вопрос, а вот сделать, что бы этот скрипт выполнялся только при выключении машины или выхода из системы пользователя возможно ли?»
Можно, через сценарии выхода и завершения работы:
Пуск -> Выполнить -> gpedit.msc ->

- Конфигурация компьютера\Конфигурация Windows\Сценарии -> Завершение работы
- Конфигурация пользователя\Конфигурация Windows\Сценарии -> Выход из системы

nk_
21-05-2013, 00:50
Еще раз спасибо,
я как понял ты человек с опытом, не подскажешь такую ситуацию

вот ничего страшного, то что при выходе я буду выполнять сценарий по удалению содержимого каталога пользователя (в первую очередь настроек) и копировать мой дефолтный каталог, т.е. меня интересует, этот скрипт выполнится после того как все сохранится перед выходом или 50на50/когда-как?

nk_
21-05-2013, 10:07
2morozoff , спасибо срабатывает...
вот только знаешь оно срабатывает, но для и при всех пользователях, не знаешь, а сделать для конкретного пользователя как, что бы только для него выполнялся скрипт при выходе?

Iska
21-05-2013, 10:14
Проще всего:
if /i "%username%" equ "Конкретный пользователь" (

)

nk_
23-05-2013, 02:50
что-то в обще запутался(

Все что написано в autoexec.bat выполняется при старте Win?

Amigos
23-05-2013, 07:44
Все что написано в autoexec.bat выполняется при старте Win? »нет.

nk_
23-05-2013, 17:07
if /i "%username%" equ "Конкретный пользователь" ( … ) »
Извиняюсь, не могли бы пояснить что происходит при таких ключах у этого оператора?

2Amigos , погулил, как понял в старых версиях доNT эта штука срабатывает(
в XP аналог получается %SystemRoot%\System32\Repl\Import\Scripts ?

Но у меня вопрос все же, то что в %SystemRoot%\System32\Repl\Import\Scripts лежит оно будет срабатывать до запуска винды?

nk_
27-05-2013, 10:19
Итак, результат вроде как есть, через
- Конфигурация компьютера\Конфигурация Windows\Сценарии -> Завершение работы

для уточнения все таки хочу спросить,
если команды в autoexec.bat я пропишу - он в XP не выполняется ни при каких случаях, я правильно понял (нагуглив)?

просто подумал, что он без дела лежать будет

© OSzone.net 2001-2012