PDA

Показать полную графическую версию : Проблема с настройкой маршрутизации в AD

guardien
14-05-2013, 11:33
Здравствуйте.
Пытаюс развернуть AD в офисе на 90 компов. Из за не особо большого опыта в этом деле постоянно всплывают косяки. Сейчас сталкнулсмя не могу решить. Суть такова. Есть сервер он же контроллер AD на нем на HyperV висит виртуальная машина с WSUS сервером, на нем же стоит сервер NOD32 5. Проблема вот в чем попытался развернуть Trafic Inspector. Там в инструкции было чт онужно настроить RASS (до этого интернет был просто расшарен на сетевом адаптере). Настроил, но тут настал мой отпуск и я чтобы не мучть пользователей недостороеным TI его удалил. И возникла ситуация. NOD обновлятся перестал и страницы в браузере сервера тоже не грузятся. Причем пинг работает пользователи AD нормально ползут в инет и если извне ад поставить этот сервак DNS серверолм инет тоже прекрасно пашет. Моя догадка что отпал HTTP но как его вернуть и так ли этого понятия не имею.
Разъясните неопытному в чем проблема и где я накосячил.

ipconfig прилагаю

guardien
28-05-2013, 14:28
Вышел из отпуска появилось новое обстоятельство. Такая кракозябра случается из за ошибок службы маршрутизации 2008 R2 (RRAS).отрубил службу настроил все через сетевые адаптеры все снова заработало. Если включить службу то опять все отпадает. Может какие то особые разрешение надо прописывать?

exo
28-05-2013, 14:32
чтобы не мучть пользователей »
купите нормальный маршрутизатор... совмещение контроллера домена и RRAS NAT\TI\Kerio и т.п. - плохая практика.

zai
28-05-2013, 16:41
Есть сервер он же контроллер AD на нем на HyperV висит виртуальная машина с WSUS сервером, на нем же стоит сервер NOD32 5 »
Ethernet adapter Virtual - это его интерфейс?
Тогда где шлюз и dns? Интернет на нем как будет работать, если он на виртуалке, тогда он как отдельный комп в сети.

guardien
29-05-2013, 09:14
RRas нужен чтобы поставить Trafic Inspector. Понимаю что ставить все на 1 машину идея не очень но из-за ограничености с оборудованием выбор не велик.

Ethernet adapter Virtual - это его интерфейс?

Virtual это интерфейс который HyperV создал. На сколько могу судить он сейчас вообще не нужен. Но мало ли.
Интерфейс внешней сети Ethernet adapter Internet. А офисной Ethernet adapter Office

Wsus является виртуальным пк. А контроллер Ad он же днс он же шлюз - физический сервер

© OSzone.net 2001-2012