Войти

Показать полную графическую версию : Обоснование выбора ОС

XBOPOCT
14-05-2013, 03:32
Всем привет! Кто мне может подсказать парочку аргументов, почему я выбрал Windows 7 Professional 64 Bit SP1 для физических клиентов при создании тестовый среды для RemoteFX?

Почему из Windows 7 выбрал Professional вполне понятно: это самая дешевая из 6 вариантов, которая поддерживает Remote-технологию. А вот почему именно Win7, a не Win8? как я понимаю и Виста и Хп могут тоже RDP 7.1 поддерживать? Накидайте аргументиков, пожалуйста!

ITD27M01
14-05-2013, 17:17
Два очевидных аргумента для корпоративной среды:

1. Работа требуемых корпоративных приложений протестирована на Windows 7, что даёт гарантию их стабильной и бесперебойной работы. Для новых систем необходимо заново начинать тестировать, отлаживать, подбирать параметры совместимости, что, вообще говоря, занимает значительно время и административные ресурсы. Сбои приложений и долгая отладка повлекут за собой, как следствие, потери прибыли.

2. Значительно изменённый интерфейс пользователя, необходимость которого вызывает сомнения в корпоративной среде. Пользователям не только придётся переучиваться работе с оконным интерфейсом, он также будет отвлекаться на "плиточки" и "панельки", что значительно снизит его эффективность и, как сдедствие, повлечёт потерю прибыли.

Первый довод самый серьёзный, т.к. абстрактная "Windows 7 Professional 64 Bit SP1" в вакууме, вообще говоря, никому не нужна - нужны приложения, с помощью которых сотрудники будут приносить прибыль, ведь помимо удалённых приложений они должны будут запускать "почту" и "эксель" и пр.

Vadikan
14-05-2013, 17:24
Раз сам выбрал, должен уметь и обосновать. Аминь.

© OSzone.net 2001-2012