Войти

Показать полную графическую версию : Компьютер зависает во время или же после просмотра видео формата MKV

Страниц : 1 [2]

severagent007
16-05-2013, 11:26
Да, многие говорят, что новые глючными бывают » глючный скорей всего у тебя драйвер, я тебе ссылку дал, там не самый последний драйвер.
Я когда купил видик то тестил(и сейчас) - по 5 раз переустанавливал драйвера разные и биосы всякие - и не глючит
На последних версиях PhysX в драйверах с 310.70 не запускаются некоторые игры(напр. Турок) с поддержкой предыдущих движков физикса, решается установкой пред. версии(дров или физикса)

born-80
16-05-2013, 23:02
Там же старая версия, есть новый 314.22 установить. А та перезагрузка драйвера "Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен" может ли из-за физикса?

или же из-за Куды? плюс кодеки mkv используют Куду.

severagent007
17-05-2013, 00:18
Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен" »
ТАКОЕ БЫВАЕТ И ПРИ переразгоне, конкретно не скажешь. А имея 470 печь надо заботится об охлажении, если хочешь долгую стабильную работу. Также в панели нвидиа нажми на всех страницах кнопку "восстановить"

born-80
17-05-2013, 14:11
Во всех по умолчанию, только в программах установлен вертикальная синхронизация. Вчера опять перезагрузился драйвер при игре Wolfenstein, взял написал ту строку на реестр tdrdelay со значением 8, и при игре что то вроде того же симптома случилось на секунду и драйвер не перезагрузился. Потом после перезагрузки драйвера я обратил внимание что видеокарта грелся до 87, но в Far Cry 3 Red Dragon повысился до 91-92, а перезагрузки драйвера не было. По прогулке по форумам я обратил внимание у каждой проблемы Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен, есть симптомы по которым можно определить что вызывает эту проблему, у некоторых виноват БлокПитания то в тяжелых играх часто будет эта ошибка или же при подключенных к ПК всяких вещей, которых употребляют ток из БП то возможно сбои даже при просмотре фильмов, видео по интернету, у некоторых проблема в ОЗУ в этих случаях проблемы будут и со видеокартой, с перезагрузкой драйвера и БСОД-ы будут часто, есть и несколько причин, но во многих случаях виновата ОС или драйвер, что после переустановки драйвера проблема исчезает на несколько дней и что то в драйвере или в ОС грызет файлы драйвера что появляется эта проблема, в таком случае ошибки бывают только в играх. Я вот думаю может Microsoft специально так делает что, выросло потребность к консолям?
дело в том что это уже глобальная проблема и беда в том что не только тех у которых видеокарта от nVidia.

mrcnn
18-05-2013, 05:28
видеокарта грелся до 87, но в Far Cry 3 Red Dragon повысился до 91-92,

Это очень высокие температуры. Установите другое охлаждение на саму видеокарту. Проблема не связана с драйверами, а связана с перегревом чипов видеокарты. Если охлаждение пассивное (радиатор), то установите активное (вентилятор) . Если активное, то установите вентилятор с большим rpm (скоростью вращения).

"Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен"

Возможно, проблема в видеокарте, так как происходит перезагрузка драйвера, а значит проблема не в драйвере. а в железе.. Если она не разогнанная, то нужно посмотреть температуру, и если она высокая установить дополнительное охлаждение. Если разогнанная, то нужно убрать разгон. У nvidia есть утилиты, которые позволяют смотреть температуру. Про моддинг видеокарт можно поискать информацию например на overclockers.ru

born-80
18-05-2013, 06:44
У этого и радиатор и вентилятор, в моем случае точно не из-за драйвера видимо, хотя может и из-за драйвера, дело в том что у многих проблема исчезает после установки нового драйвера, но и это на несколько дней. Разгона нету, Т.Е. я не делал этого, может заводской разгон есть. Корпус видеокарты закрыта, тепло выделяется с задней части видеокарты, для подключения другого кулера нету места.
Могу ли я увеличить обороты вентилятора на 85% и безвредно ли это?
Можно ли ставить второй вентилятор по верх вентилятора видеокарты?
Еще одна непонятная вещь. Видеокарта греется если открыть Internet explorer и если даже не смотреть видео через интернет. Зачем это так ? Само собой все визуальное проходит через видеокарту но при просмотре фильмов такого не бывает исключая просмотра видео формата mkv на WMC плеере.

severagent007
18-05-2013, 11:43
Видеокарта греется если открыть Internet explorer и если даже не смотреть видео через интернет » в2Д частоты сбрасывает? Понял о чём я?

mrcnn
18-05-2013, 16:51
Могу ли я увеличить обороты вентилятора на 85% и безвредно ли это?
С имеющимся вентилятором нет.

Можно ли ставить второй вентилятор по верх вентилятора видеокарты?
Снять имеющийся и поставить более мощный.

born-80
18-05-2013, 18:50
в2Д частоты сбрасывает? Понял о чём я? »

как проверить ?

Снять имеющийся и поставить более мощный. »

не могу, места нету там, только 3-4 кулеров подряд могу если будет эффект!

severagent007
18-05-2013, 21:23
GPU-Z качай http://www.techpowerup.com/downloads/2244/techpowerup-gpu-z-v0-7-1/ в простое смотри частоты и при работе, например, в инете, не должны быть максимальными. см у меня простой и игра: ставишь галку Log to file, запускаешь игру, потом смотришь мкв, потом интернет, потом в простое, лог загрузи сюда
Кулер снимал? пасту сменить, да может перекос какой справишь

born-80
19-05-2013, 09:20
При простое греется 65с, вентилятор используется на 40%. Термопаста не причем вторая видеокарта совсем не используется но греется на 40с. При просмотре mkv греется как в простое. Отключил визуальные эффекты но разницы нету. иногда некоторые утилиты греют видеокарту к примеру плагин HDR Express и в службах была какая то его часть но отключил давно. Вирусов нету.

born-80
19-05-2013, 17:30
поставил маленький кулер поверх кулера видеокарты и при простое градусов 47-45. Может из-за драйвера так не нормально греется?

© OSzone.net 2001-2012