Войти

Показать полную графическую версию : Новый WDBAAU0030HBK - тест поверхности

mcarw
11-05-2013, 12:58
Очень рад, что нашёл Ваш форум!

Получил вчера новый жёсткий диск Western Digital USB 3000Gb (WDBAAU0030HBK-EESN) Elements Desktop Black.
Это внешний жёсткий диск с USB 2.0.
Подключил к компу. В HDDScan по S.M.A.R.T вроде всё ок, везде зелёнка.

Вчера запустил тест поверхности в Victoria (из под Windows) и меня насторожило вот что:
уже проверило 60% (проверка долгая - занимает 20+ часов - винт-то на 3 Тб :),
и зелёных блоков (которые от 200ms-600ms) аж 7738, а оранжевых (600ms и выше) уже 60. Нормально ли это для нового винчестера? Красных секторов и ошибок нету пока.

Я прикинул на калькуляторе, что если общее кол-во секторов на нём 732566016, а виктория в 1 блок проверяет 256 секторов, то всего на винте 2 861 586 блоков будет,
а в данный момент 7738 зелёных блоков от общего кол-ва составляет 0,27%, а 60 оранжевых вообще 0,002% от всех блоков.

Думаю, более объективные результаты были бы из-под DOS, но с USB чёт у меня MHDD с Викторией нормально не видят данный жесткач, даже пытался с USB-драйверами для DOS что-то шаманить. Не идёт.

А выдирать сам винч из пластиковой коробки там хз как - она какая-то вся запаянная, заклеенная чтоли, а винч новый и 2 года гарантии магазин даёт.

Я извиняюсь, совсем нуб в этом вопросе. Подскажите, кто опытный в этом деле. Спасибо большое.

Ment69
11-05-2013, 13:34
mcarw, Если вы проверяете из под Windows - ничего удивительного.

mcarw
11-05-2013, 13:54
mcarw, Если вы проверяете из под Windows - ничего удивительного. »
Тогда подскажите как грамотно проверить из-под DOS. Тот же MHDD корректно воспримет внешний винт на 3 Тб через USB? Коробку ж вскрывать нельзя - у него гарантия 2 года.

Ment69
11-05-2013, 14:00
Тот же MHDD корректно воспримет внешний винт на 3 Тб через USB? » Нет, да и Victoria не сможет :)

mcarw
11-05-2013, 14:08
Нет, да и Victoria не сможет »
То есть единственно-корректный тест можно сделать, если вынуть из пластиковой коробки сам жестяк и подрубить через SATA к компу?)))))) Я вообще тут на статейку наткнулся, там чел той же серии винч разбирает только на 750Gb и там на самом винте SATA разъёма нету, напрямую USB идёт, сата разъём на плату контроллера только подпаять можно насколько я понял, вот такие дела))

Кароч говоря, насколько я понял, лучшее, что могу сделать - пользоваться им мне 2 года, а когда уж гарантия кончится, то тогда уже полезу внутрь и буду экспериментировать с подключением напрямую )

DVDshnik
13-05-2013, 11:55
лучшее, что могу сделать - пользоваться им мне 2 года »
А ежели проблем не будет за это время, то и дальше им пользоваться, а не переживать на пустом месте.

© OSzone.net 2001-2012