Показать полную графическую версию : [решено] ноут HP:можно ли разбить системный диск?
omriyana
08-05-2013, 22:45
Я купила ноут HP Pavilion c Windows 8 и жесткий диск 1Тб. На нем уже 4 раздела: два каких-то непонятных по 260 и 400Мб(им буквы не присвоены), диск D (Recovery)17 Гб и основной диск С (900Гб). Могу ли я этот системный диск С с установленной Windows 8 разбить хотя бы на два? Мне сказали, что если "накроется" винда, а диск С будет меньше, чем при покупке, то невозможно будет восстановить Windows 8 из раздела Recovery. И еще я вычитала, что вообще жесткий диск можно разбить на четыре основных или на три основных и один дополнительный. А у меня, по ходу, 4 основных (выше перечисляла). Помогите, пожалуйста, разобраться в данном вопросе.
Могу ли я этот системный диск С с установленной Windows 8 разбить хотя бы на два? »
да хоть на 9, по 100Гб ;) (правда, часть из них таки придется поместить в дополнительный, на всякий случай ;))
>
Мне сказали, что если "накроется" винда, а диск С будет меньше, чем при покупке, то невозможно будет восстановить Windows 8 из раздела Recovery. »
глупость тебе сказали. Всегда есть возможность восстановления до заводского состояния (то бишь, возврата к 900Гб-му диску) - ессно, с потерей все информации, но тем не менее
>
что вообще жесткий диск можно разбить на четыре основных или на три основных и один дополнительный »
раздели средствами 8-ки 900Гб-й раздел на 50Гб (под систему) и остальное под данные. Настрой все как тебе надо и сделай резервную копию 50Гб-ка, которую положи на новосозданный раздел - это и будет возможность вернуть ОС в работоспособное состояние - так, как ты его сконфигурировала.
omriyana
09-05-2013, 01:26
а эту резервную копию со своими настройками надо сделать, например акронисом, или можно средствами HP Recovery? или HP Recovery может создать диск восстановления только до заводских настроек?
а эту резервную копию со своими настройками надо сделать, например акронисом »
как вариант.
>
можно средствами HP Recovery? »
не скажу - редко когда есть необходимость использовать встроенные средства, тем паче фирменные их варианты. Впрочем, не думаю, что что-то мешает запустить и внимательно изучить программу. На крайний случай
Всегда есть возможность восстановления до заводского состояния (то бишь, возврата к 900Гб-му диску) - ессно, с потерей все информации, но тем не менее »
omriyana
09-05-2013, 02:17
посоветуйте, чем, кроме акрониса, еще можно сделать резервную копию системы? И еще, я вспомнила: мне говорили, что если полетит винда, то в ноутах HP, при включении, будет возможность восстановиться только из раздела Recovery, а если он недоступен, то с дисков восстановления предоставленных HP или созданных ранее ихней утилитой. Правда ли это?
посоветуйте, чем, кроме акрониса, еще можно сделать резервную копию системы? »
Какая версия 8-ки установлена? У нее есть свои возможности по резервированию и восстановлению системы.
>
если полетит винда, то в ноутах HP, при включении, будет возможность восстановиться только из раздела Recovery »
как уже говорил выше,
редко когда есть необходимость использовать встроенные средства, тем паче фирменные их варианты. Впрочем, не думаю, что что-то мешает запустить и внимательно изучить программу »
Опять же, понятие "полетел" есть весьма относительное - к примеру, если в установленной редакции 8-ки есть возможность создания образа системного диска, то на крайний случай восстановить можно при наличии любого загрузочного диска с Windows 8. А так 8-ка сама по себе обладает своими механизмами самосохранения, уложить ее до озвученного состояния еще надо суметь :)
omriyana
09-05-2013, 02:47
а где посмотреть версию восьмерки(в разделе Система версия не указана, только разве 64-битная). А создание диска восстановления системы в восьмерке я нашла, спасибо за подсказку. Ваши советы были очень полезны:)Спасибо
где посмотреть версию восьмерки(в разделе Система версия не указана, только разве 64-битная) »
выше в том же окне, раздел Выпуск Windows. Но это не принципиально, раз
создание диска восстановления системы в восьмерке я нашла »
:)
Petunchicus
09-05-2013, 10:41
omriyana, Создание разделов жесткого диска и присвоение им имен (http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?docname=c01894207&tmp_task=setupCategory&cc=ru&dlc=ru&lang=ru&lc=ru&product=5187327). (применимо и к Win 8).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.