Войти

Показать полную графическую версию : Конструктор RDS_Boot_KIT - создание мультизагрузочной флешки

Страниц : 1 [2] 3 4

conductor
05-08-2013, 19:55
sLiDeR-X,
title LiveСD \n Полный набор программ в LiveCD - Windows загрузится прямо с диска. \n Загрузка из iso образа.
ls /RunRDS.exe > nul || find --set-root --devices=hf /RunRDS.exe > nul
map /WinVBlock.img (fd0)
map /2K10/WinPE/SVPE.BIN (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)
почему то не запускается пишет не найден файл

Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
06-08-2013, 00:02
Оно и не должно работать, SVPE.BIN файл загрузчик WinPE, а не образ.

Diesel174
16-08-2013, 00:36
sLiDeR-X, доброго времени суток. Конструктор прост и этим очень хорош. Но у меня есть маленькая просьба. Ты не мог бы добавить поддержку ещё одного образа сборки? Хотелось бы сделать универсального "реаниматора" с оригинальными win 7,8+ качественные не активированные сборки+программы для диагностики и лечения.

P.S. Я попробовал записать сборку win7+ оригинал win8 и всё получилось и работает. Так что просьба с добавлением образа-сборки теряет смысл. Всё равно спасибо, конструктор просто отличнейший.

conductor
04-09-2013, 05:40
sLiDeR-X,
http://forum.oszone.net/post-1236702-68.html
а можно ли сделать сборку с поддержкой данных скинов

sLiDeR-X
05-09-2013, 14:30
conductor, легко.
Распаковываете на флешку и указываете ссылку на скин в файле меню.

conductor
09-09-2013, 03:42
sLiDeR-X,
в какой строке _Go.cmd прописать отмену распаковки HBCD15.2_Russian_FULL.iso ?
а то качать 700мв для того чтобы использовать 50мв это кажись маразум :o

sLiDeR-X
08-10-2013, 10:20
conductor, конструктор построен так, что распаковывает весь образ целиком. В досе используется только досовая часть и это естественно.
Чего хочешь сделать ты я не понимаю. То меню, которое ты видишь при загрузке образа хирена, включено в досовую часть. Так что...

sov44
08-10-2013, 19:46
Поддерживается ли мультизагрузочная установка WinXP с BCDW из образа более 4 Гб.?

Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
08-10-2013, 21:24
sov44, Это не зависит от конструктора, Grub4Dos-а, прочих утилит. Чтоб Хр могла установится из такого большого образа (болванки), ее файлы должны находится в начале образа (болванки). По разным данным в пределах первых 700Мб...1000Мб. Сделать это можно указав повышенный приоритет в UltraIso для файлов Хр (прав. клавишей - свойства), а затем пере сохранить образ.
Правда я не понимаю зачем такой большой образ, если его скорее всего можно разобрать на меньшие, отказаться от BCDW (он ведь не работает на флешках) и сразу запускать Grub4Dos-ом необходимое.

SuperSus
29-10-2013, 17:18
sLiDeR-X, Не работает сборка. Опишу. Пробывал на двух флэшках. Одна сразу померла, вторая живет, но не грузиться, пишет
Operating system not found.
Делал все по инструкции, фрагментации нет. Востаномочный DVD тоже не работает в режиме эмуляции(Moba Life) или еси создать на флэшке DVD-rom тоже, в чем может быть причина?

vovn
04-11-2013, 15:02
обновил сборку до 2013.11.01 и перестал запускаться образ касперского

cannot overwrite an independent partition
partnew (hd,0) 0x00 /AntiVir/Kaspersky.iso
Error 30: Invalid argument
press any key to continue

куда копать?

AntiWinlocker тоже отказался работать. редактор реестра и cmd нормально запускаются
ЗюЫю проерялось на 2-х компах и 2-х буках
AntiWinLockerLiveCD 4.1.3 WinPE 4.0 (Поддержка Windows 8)
AntiWinLockerLiveCD 4.1.3 WinPE 3.0
AntiWinLockerLiveCD 3.3 работает нормально

Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
04-11-2013, 15:19
partnew (%@root:~1,3%,3) 0x00 /AntiVir/Kaspersky.iso

sLiDeR-X
30-01-2014, 08:46
обновил RDS Boot KIT на офсайте

Sigmatika
30-01-2014, 15:50
Добрый день! Подскажите а как прикрутить Linux LiveCD и др. В Моем случаи Kali-linux.. Если образ положить как положено по инструкции в папку LiveCD то при попытки запуска выдает это:

http://radikale.ru/data/upload/6895e/69fda/bad43db7a3.png

Образ точно рабочий, делал USB для проверки c помощью программы XBoot, Kali-linux грузится в режиме Live.

popt2t
30-01-2014, 16:44
Sigmatika, дефрагментируйте образ с помощью WinContiq

Sigmatika
30-01-2014, 17:07
popt2t Прошу прощения, это моя ошибка, сделал дефрагментацию и образ начал загружаться. Но он теперь пытается загружаеться бесконечно со строчкой (modprobe: module swap not found in modules.dep)
Насколько я помню XBoot вроде бы как создает рядом с iso livecd образом еще и папку который наверно и является swap.
А как быть здесь? если никак то будет ли работать образ созданный в XBoot если его просто потом перетащить в созданную USB с помощью RDS Boot KIT? естественно с прописью пути в menu.lst
Не будет ли конфликтов?

Sigmatika
30-01-2014, 23:10
Разобрался я со своей проблемой! К сожалению Конструктор RDS Boot KIT никак не хочет грузить в live режиме Kali-linux, поэтому в помощь к конструктору использую программу XBoot v1.0 beta14, с её помощью обрабатываю образ Kali-linux параметром (ISO files which supports Live-media-path kernel parmeter). В результате XBoot при создании загрузочного USB создает на флешке папку "images" c образом и прикрепленным к нему папками и файлами - filesystem.packages, filesystem.packages-remove, filesystem.squashfs. После чего я копирую уже эту готовую папку "images" на свой загрузочный USB HDD созданным RDS Boot KIT, прописываю команду для запуска созданной XBoot в файл menu.lst на своем USB HDD. Образ грузится и прекрасно работает!!
PS: К сожалению у меня не получилось изменить путь к папки "images" , её название или образа Kali-linux, наверно это как то связанно из-за файлов прикрепленных к образу.
XBoot - это тоже программа для создания загрузочный USB, но она не работает с windows, в данном случаи от нее польза для обработки linux livecd с которыми могут возникнуть проблемы в RDS Boot KIT.

sLiDeR-X
03-02-2014, 11:59
обновил RDS Boot KIT на офсайте

Sigmatika, я линуксы не тестировал, поэтому порекомендовать ничего не могу.

podnasri
30-03-2014, 09:40
Ребят я полное дно в этом , но очень хочу разобраться. При запуске программы появляется надпись , Какая буква у ЮСБ устройства ? [Формат ввода - Х:] Вот тут то и проблема. не понимаю как ввести букву ЮСб устройства. Подскажите как ! Я что только не пробовал.

Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
30-03-2014, 13:40
Попробуй клавиатуру.

© OSzone.net 2001-2012