Показать полную графическую версию : Видеокарта на Nvidia GTX460. Задержки при отрисовке динамики.
zasadanakota
08-05-2013, 02:27
Проблема с GV-N460OC-1GI — задержки при отрисовке динамики в фильмах, роликах и при прокрутке страниц в браузерах.
В общем, эффект такой, как при неустановленных дровах на свежей Винде. Не настолько критичный, но схожий: изображение смещается частями, широкими полосами, граница между которыми иногда очень заметна. Между тем, никаких глюков нет, в целом работа комфортна, кино тоже смотрится. Но задержка частей картинки, не может не обращать на себя внимание. Соответственно — сбивает с просмотра.
Я перепробовал всякие дрова. Сейчас стоят 314.07. До этого были и с родного диска карты. Подразогнал карту, но всё то же самое. Карту брал не новой. Как её там ездили — доподлинно знать не могу. Могли чем-нибудь подпортить? Если да, то чем и как поправить?
P.S. Есть ещё один симптом, который не могу отнести к проблеме на сто процентов. В Скайпе картинка вебкамеры порезана. Причём тоже — тремя или четырьмя горизонтальными полосами, сдвинутыми относительно друг друга. Изображение порезано постоянно, а возвращается в ум только при каких-нибудь дичайших манипуляциях, типа вкл/выкл скайповой фичи обзора рабочего стола. Может это тоже из-за видюхи? Потому что я носил камеру в СЦ, там работала нормально.
zasadanakota
14-05-2013, 17:59
Симптом с вебкамерой отменяется, взаимосвязь не подтвердилась.
Проблема с видеокартой остаётся актуальной.
Проблема с GV-N460OC-1GI » Других деталей в компьютере нет?
zasadanakota
14-05-2013, 18:48
Нет, конечно. Вы отстали от жизни, у меня и клава на педальном приводе, в видюху втыкается. Там штырёчек такой есть спецовый, посередине.
LehaMechanic
14-05-2013, 19:13
zasadanakota, не язвите, а назовите свою конфигурацию, включая модель БП, мощность которого должна быть не менее 450Вт согласно требованиям видеокарты.
zasadanakota
14-05-2013, 20:27
Конфиг компа:
Мать — Asrock Z77 Exteme4.
Проц — i5 3570K, разогнан до 4,3.
Видюха — GV-N460OC-1GI, на Nvidia GTX460, разгон отключен.
БП — TT 600W.
ОЗУ — 32Гб Transcend 1333, без разгона.
Моник — 30" S-IPS.
Харды — SSD 120Гб, HD 3Тб и HD 1,5Тб.
Сформулирую проблему поубористее: при просмотрах динамичных сцен фильмов на полном экране, верхняя часть картинки сдвигается относительно нижней с задержкой, что заметно по чёткой границе между ними. При просмотре в натуральном размере, nfrjuj нет. Так же, проблема заметна и во флешовых роликах высокого качества. Смена дров с вычисткой остатков утилитами типа Драйвер Клинера, не помогает.
LehaMechanic
14-05-2013, 21:41
Карту брал не новой. Как её там ездили — доподлинно знать не могу. »
Небось и сплавили её вам из-за этого глюка.
Могли чем-нибудь подпортить? Если да, то чем и как поправить? »
Проверить можно и довольно легко: пихаете эту видюху в другой компьютер и/или другую видюху в свой и смотрите эффект. Если она неисправна, то сомневаюсь, что вы сможете её нормально перепаять, иначе мы бы здесь не общались.
zasadanakota
14-05-2013, 22:27
О, ну понеслась очередь к гадалке: «небось», «попробуй на другом компе»...
Небось-небось, ага. Попробую, да-да. Ждите новостей, плодите флуд дальше.
Впрочем это и ванговалось, через пост выше. Лёлька вон уже диагноз выставил, глюк видюхи обнаружил, в перепайку отправляет. Теперь непременно выдаст своё мнение за «помощь».
Но подождём и овторетенова мнения Мента, возмущавшегося отсутствием конфига. бггггг
Ну а мощи бипишника, как — хватаэ, Лёль?
LehaMechanic
14-05-2013, 22:40
Ну а мощи бипишника, как — хватаэ »
Вполне хватает, и сам питальник хороший, породистый такой.
Попробую, да-да »
Да-да, обязательно попробуйте.
zasadanakota
14-05-2013, 23:06
Отчёрд... Чего же именно может быть описанный мной симптом? Какой-то конкретной поломки видеокарты или всё железо поменять вместе с Виндой?
zasadanakota, Вы, любитель остроумничать, видать! Пришли за помощью и качаете всем права! Думаете по описанному симптому легко определить поломку!?
Тут как в больнице - чем подробнее описана жалоба, чем тщательней обследование - тем больше шансов установить правильный диагноз.
Для исключения софтовой проблемы, загрузитесь с Live-CD Ubuntu и посмотрите на поведение изображения там.
разогнан до 4,3. » Возможная причина.
Дефект проявляется в любом плеере?
zasadanakota
20-05-2013, 00:42
В общем отсутствием бага на оконных режимах («windowed» против «renderless» в Media Player Classic) выяснено, что проблема скорее софтовая, чем хардовая. Но не факт. Что конкретно по этому поводу думать — не знаю, но было бы неплохо ознакомиться с мнением спеца по видеообработке.
LehaMechanic
20-05-2013, 07:07
выяснено, что проблема скорее софтовая, чем хардовая. Но не факт. »
Для исключения софтовой проблемы, загрузитесь с Live-CD Ubuntu и посмотрите на поведение изображения там. »
Вы не следуете никаким рекомендациям, так ничего не получится.
О, ну понеслась очередь к гадалке: «небось», «попробуй на другом компе»... »Вы это сами должны были сделать и рассказать о своих проделанных действиях, прежде, чем задавать вопросы, раз уж вы настолько сами всё знаете.
изображение смещается частями, широкими полосами, граница между которыми иногда очень заметна. »
Отключите или наоборот, включите в настройках вертикальную синхронизацию (V-Sync)
zasadanakota
20-05-2013, 08:03
Рекомендация — это алгоритмическая формула, ведущая к цели. Но с ней тут пока что хана. Например, можно адово угареть по «соответствию» второго поста топику. После таких быдловатых лошканов, впрочем как и после внезапных удалений записей, становится несколько стрёмно рассматривать рекомендации сих подателей. Но это не проблема. Мне же пока ещё интересно, а это главное. Вот, например, прощупываю более короткий путь, при котором гадалку звать не надо. Эффекто-дефект проявляется же лишь в полноэкранных видосах. же.
Кстати, Вертикальную синхронизацию ворочал одной из первых. Но есть ламерский вопрос: винду надо перезагружать, чтобы глянуть на последствия?
винду надо перезагружать, чтобы глянуть на последствия? »Точно по памяти не скажу, у меня не Windows, но перезагрузить желательно.
Но есть ламерский вопрос: винду надо перезагружать, чтобы глянуть на последствия? » Вам предложили загрузится с Live CD, дабы ничего не переустанавливать и тем самым выяснить причину неисправности. Если на Live CD драйвера установятся и дефект пропадет - проблема софтовая, если останется - железная!
zasadanakota
20-05-2013, 08:27
Мент, я сомневаюсь в акутальности версии прошивки вашей логики. Настырно предлагаемый вами способ, ни разу ничего не доказывал и не докажет. Слишком уж дофига всяких «но» в контексте разницы Убунты и Винды, которые всё равно придётся проверять. А карте пахать всё равно на второй. И да, разумеется, карту я пихал в другой комп. И ничего поломатого там не наблюдал. Тем не менее, как вы, например, объясните то, что полноэкранные игрухи не показывают никаких жоп с изображением? Ну ни намёка.
Цитата zasadanakota:
Тем не менее, как вы, например, объясните то, что полноэкранные игрухи не показывают никаких жоп с изображением? »
первое что приходит на ум - GV-N460OC-1GI - чаще всего подвергались разгону с повышением напруги, и львиная доля сгоревших ПЕЧ460 приходится как раз на продукцию жижабута. Можно предположить, что бывший владелец разгонял карту c повышением напруги, что привело к чрезмерному разогреву силовой части и ухудшению контакта у одной из микросхем памяти. Когда вы играете в игры VRM греется "нипадеццки" и контакт восстанавливается, а скайп и браузеры ничего не греют контакт плохой и сбойный модуль выдаёт артефакты.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.