ElectricHumanBeing
07-05-2013, 15:18
Винчестер Samsung HD103SJ, мой самый лучший друг, постоянно регистрирует ошибки UltraDMA CRC Errors. Из-за этого иногда слетают все разделы на нем.
SMART:
http://rghost.net/44487377/image.png
БП – High Power, Active PFC, 500W (перекрывает реальную потребляемую мощность моего компьютера почти в два раза). У меня никогда не было проблем с ним
Материнка: Asus P5N-E SLI (nForce 650i), RAID выключен. ОС: Windows 7
В системе был второй винт: Samsung 501LJ. За 5 лет интенсивной работы ни одной подобной ошибки.
Перепробовал уже тонну вариантов, а именно:
Сменил несколько шлейфов
Пробовал все SATA порты на материнке
Поставил охлаждение на южный мост
Пробовал поставить драйвера от Microsoft на SATA контроллер вместо NVidia
Подключал по SATA-I вместо SATA-II
Отключал IntelliWrite и Автодефрагментацию в Diskeeper
К тому же я тут еще сделал в Виктории Проверку Интерфейса: в основном там все спокойно, но один раз были сплошные ошибки интерфейса (тоесть сплошное поле ошибок вместо корректных секторов и даже просвета не видно). Это исправилось выключением компьютера. И тоже самое во время обычной работы винта (тоесть не под Викторией) - в основном ошибок нет но бывают такие дни когда с самого утра они лезут и лезут, по 20 штук за день. И так пока не выключишь компьютер.
В чем же может быть причина? Контроллер – вряд ли, ведь старый винт нормально работал.
SMART:
http://rghost.net/44487377/image.png
БП – High Power, Active PFC, 500W (перекрывает реальную потребляемую мощность моего компьютера почти в два раза). У меня никогда не было проблем с ним
Материнка: Asus P5N-E SLI (nForce 650i), RAID выключен. ОС: Windows 7
В системе был второй винт: Samsung 501LJ. За 5 лет интенсивной работы ни одной подобной ошибки.
Перепробовал уже тонну вариантов, а именно:
Сменил несколько шлейфов
Пробовал все SATA порты на материнке
Поставил охлаждение на южный мост
Пробовал поставить драйвера от Microsoft на SATA контроллер вместо NVidia
Подключал по SATA-I вместо SATA-II
Отключал IntelliWrite и Автодефрагментацию в Diskeeper
К тому же я тут еще сделал в Виктории Проверку Интерфейса: в основном там все спокойно, но один раз были сплошные ошибки интерфейса (тоесть сплошное поле ошибок вместо корректных секторов и даже просвета не видно). Это исправилось выключением компьютера. И тоже самое во время обычной работы винта (тоесть не под Викторией) - в основном ошибок нет но бывают такие дни когда с самого утра они лезут и лезут, по 20 штук за день. И так пока не выключишь компьютер.
В чем же может быть причина? Контроллер – вряд ли, ведь старый винт нормально работал.