PDA

Показать полную графическую версию : После переустановки ХР ухуднилось качество видео файлов

Страниц : 1 [2]

yurfed
11-05-2013, 16:19
WardD, давайте ещё раз наше мочало начнём сначала.
Продолжительность видео не уменьшилась, скорость воспроизведения та же, но размер файлов уменьшился и качество картинки ухудшилось.
Остаётся только предположить что вы успели его конвертировать, может сами не подозревая того.
Других вариантов просто нет.

WardD
12-05-2013, 10:06
Fizik79, тем не менее, оно ухудшилось :o не у всех файлов, но такие есть.
У них что, концы обрезаны? Воспроизведение доходит до какого то фрагмента и останавливается? »
да именно так, иногда до половины, а иногда еще меньше
Проверить целостность файла можно на Mp4. У него все индексы прописаны в конце файла, если конец с индексами отрезан, этот Mp4 не откроет ни один плеер. »
а вот это как?
Остаётся только предположить что вы успели его конвертировать, может сами не подозревая того.
Других вариантов просто нет. »
что значит конвентировать?ну вот нуб я :sorry:

yurfed
12-05-2013, 10:23
что значит конвентировать?ну вот нуб я »конвертирование файлов из одного формата в другой или ещё для видео, изображений, возможное изменение размера за счёт качества.
Конвертация видео при помощи VLC (http://www.youtube.com/watch?v=lJrV2Kziz6Q)

LehaMechanic
12-05-2013, 10:31
да именно так, иногда до половины, а иногда еще меньше »
Я б сказал, тут конвертирование ни при чём, файлы просто повреждены. Может вирус поработал, может неграмотный человек был за компом (ребенок, котэ). И ещё можно на всякий случай проверить сам HDD, здоров ли.

у меня полетел виндовс 7, стоял он на компе всего неделю »
Вот что у вас случилось за ту неделю?

WardD
12-05-2013, 11:37
Я б сказал, тут конвертирование ни при чём, файлы просто повреждены. »
я такого же мнения, но все пишут что это невозможно так как переустановка винды не влияет...
Вот что у вас случилось за ту неделю? »
он вообще под мое железо не подходит видимо, так как в отличии от хр вылетал и вис постоянно, вот я ресет нажал после очередного зависона, он перезагрузился, но завис уже во время загрузки системы, я перезагрузил опять, и он стал после этого восстанавливать запуск, но в итоге ему этого не удавалось и он мне предлагал только завершение работы или перезагрузку, о входе в виндовс и речи не было

LehaMechanic
12-05-2013, 12:04
я такого же мнения, но все пишут что это невозможно так как переустановка винды не влияет... »
Вам сказали правду - не влияет.

вылетал и вис постоянно, вот я ресет нажал после очередного зависона, он перезагрузился, но завис уже во время загрузки системы, я перезагрузил опять, »
А вот это влияет. Работа с файловой системой не завершена должным образом и привет ромашки. Кстати, у вас там FAT или NTFS? Жесткий диск проверьте Викторией, а также можете выполнить коменду chkdsk Z: /f/r/x для каждого раздела.

он вообще под мое железо не подходит »
Давайте сюда свою конфигурацию, особенно про модель БП не забудьте.
Кроме того интересно, что за сборку Вин 7 вы такую глючную нашли? Сама по себе эта система очень стабильная, уронить её, да ещё в первую же неделю - это нужен талант.

Fizik79
12-05-2013, 12:18
а вот это как? »
Если среди Ваших файлов есть видео в формате Mp4, открываете его любым плеером, желательно которым здесь Вам советовали (Daum PotPlayer или VLC) - если совсем не открылся, значит точно повреждён. Это чтобы Вам убедиться - повреждён или проблемы с воспроизведением.
Если беда с HDD, это скорее не из за несовместимости, а из за плохого питания. HDD, особенно sata, "сыпятся" восновном по этой причине.

yurfed
12-05-2013, 14:27
что половина фильмов и т.д. сократилась на половину! »Давайте уясним. У вас фильм проирывается полностью, без временных замораживаний картинки или он проигывается не полностью, замирая в каком нибудь месте, с зависшей картинкой или её полным исчезновением, но таймер времени продолжает работать?
Восстановление битого видео/аудио (http://forum.oszone.net/thread-44288.html)
Ещё можно попробовать VirtualDub. Меню Video->Scan Video stream for errors. И удалять просто битые кадры. Правда не все форматы понимает. Лучше использовать VirtualDubMOD (http://sourceforge.net/projects/virtualdubmod/files/)

WardD
22-08-2013, 14:01
Давайте уясним. У вас фильм проирывается полностью, без временных замораживаний картинки или он проигывается не полностью, замирая в каком нибудь месте, с зависшей картинкой или её полным исчезновением, но таймер времени продолжает работать?
нет, ролик сократился в половину и так и открывается...
Ещё можно попробовать VirtualDub. Меню Video->Scan Video stream for errors. И удалять просто битые кадры. Правда не все форматы понимает. Лучше использовать VirtualDubMOD
битых кадров нет, только качество ухудшилось либо в половину короче, опять же
Fizik79, чесно говоря ничего не понял :(
Leha Ares, я попозже кину, мне кажется виндовс 7 мне все и напортил...

© OSzone.net 2001-2012