Показать полную графическую версию : [решено] Динамический Недопустимый
После переустановки Windows 7 перестал видеть второй диск используемый для хранения данных. Подскажите как из динамического сделать базовый с помощью WinHex? Пробывал сам по описанию на форуме в одной из тем но у меня там цыфры не совпадают.
8Toxa8, пока выполните то, что я Паша-Север советовал
См. пост Tau_0 Отправлено: 16:28, 05-02-2012 в теме
HDD - не заходит на хард
http://forum.oszone.net/post-1852294.html#post1852294
ЗЫ Скорее всего достаточно просто тип раздела с 42h на 07h поменять. Но пока это не очевидно...
Подскажите как из динамического сделать базовый с помощью WinHex? » Да вроде как никак... Сливайте данные и преобразовывайте пустой диск.
пока выполните то, что я Паша-Север советовал » Может я что упустил и что то новое появилось? Можно ссылочку - одну! - на какой нибудь удачный опыт по преобразованию динамического диска в базовый?
Скорее всего достаточно просто тип раздела с 42h на 07h поменять. » Это не работает... Встречал описания преобразования динамического в базовый с помощью Paragon (версию не помню), но рекомендовать сей способ, если данные дорого, понятно не стану...
Это не работает... »
Кто сказал...???...
Это мы здесь и проверим...
Вот скрин файла 100 секторов динамического диска:
На счёт 42 на 07 поменять, там в строке нету цыфрововых обозночений только (hex) после строчки.
На счёт 42 на 07 поменять, там в строке нету цыфрововых обозночений только (hex) после строчки. »
Есть... :gigi::gigi::gigi:
Да если бы и не было, --- запросто шестнадцатеричку отрорректировать. можно...
Но Вы секторы мне не прислали, поэтому буду не показывать, а рассказывать...
.
В WinHex
=======
1. Открываете болезный хард.
2. В Hex дампе загоняете целку курсора в левый верхний угол (OffSet = 0).
3. В меню View ===> Template Manager... (Alt +F12) ===> Master Boot Record
По идее там только один вход для единственного раздела. В остальных трёх записях должны нули быть.
В шаблоне корректируете поле Partition type indicator (hex), ---- меняете 42 <=== 07
Сохраняете и перезагружаетесь.
Альтернативно В DMDE
===============
1. Открываете болезный хард.
2. В меню Редактор ===> Таблица разделов...
3. В левом верхнем углу увидите строку (только одна должна быть...) входа. Наводите на неё целку курсора и нажимаете Ctr+E.
4. Правите только поле Файловая система, --- меняете 42 <=== 07...
5. Записываете изменения по Ctr+W
Сохраняете и перезагружаетесь.
Отписыватесь....
Изменил, диск появился все файлы на месте, но только один раздел, диск на 1 тб, 2 раздела в нём по 500гб, появился только один раздел.
Потерять данные конечно не хотелось бы, перед переустановкой винды скинул туда всё самое ценное, все пароли, куча нужных программ собранных непосильным трудом). Если потеряю данные вернусь в каменный век)
но только один раздел, диск на 1 тб, 2 раздела в нём по 500гб, появился только один раздел. »
Мдя... :blush2:
Повторяюсь, См. выше
выполните то, что я Паша-Север советовал »
См выше. Но в полном объёме требования выполните, в прошлый раз Вы секторы не скопировали и на обменник не выложили...:(
И картинку из Управления дисками покажите
Пуск ===> Выполнить ===> diskmgmt.msc
На RGhost файлы выкладывайте...
Скрин управления дисками:
http://rghost.ru/45758782/image.png
Поиск NTFS разделов идёт, очень долго сканирует, сколько процентов надо просканировать примерно?
Динамическим был диск 1.
Поиск NTFS разделов идёт, очень долго сканирует, сколько процентов надо просканировать примерно? »
В Умравлении дисками заберите у раздела F: букву. Или, что лучше в DMDE сделайте для болезного харда MBR Off, --- в левом нижнем углу окна Разделы диска... кнопка расположена. Это необходимо сделать быстро, чтобы Windows или Вы ненароком на хард не писали...
Пока расширенный поиск не выполняйте. А просто покажите скрин окна Разделы диска...
ЗЫ Не знал я, что на харде два раздела было, а стоило бы подумать...:durak:
Добавлено
=======
Обязательно пришлите 100 первых секторов харда, именно сами секторы, а не картинку...
Не знал я, что на харде два раздела было, а стоило бы подумать... » Здесь пишут, что ничего страшного. Задать верно размер первого раздела и добавить второй. Как преобразовать динамический том в базовый без потери информации? [1] - Конференция iXBT.com (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:40177).... Короче, смена типа разделов действительно работает при одиночном диске с простыми разделами. Сложности, как я понимаю, начнинаются, если на диске присутствует расширенный раздел с собственной AMBR...
Здесь пишут, что ничего страшного. »
Да, добраться оно не должно, --- в бут секторе тома размер должен верный стоять, --- он не пустит.
Но секторы мне нужны, даже если DMDE сходу ничего не найдёт, то по размеру первого раздела элементарно вычислить второй раздел...
Добавлено
=======
Короче, смена типа разделов действительно работает при одиночном диске с простыми разделами. »
Давно уже это читал, но всё равно, --- спасибо...:)
ЗЫ Тут это неопасно, но плохо, когда уверенность в чём-то переходит в разгильдяйсто, --- ведь нетрудно было подсутится и сделать лишние проверги...
9282 не зря меня этим попрекал...
MBR Of сделал.
Скрин Раздела дисков:
http://rghost.ru/45760671/image.png
Фаил 100 первых секторов харда:
http://rghost.ru/45760905
Скрин Раздела дисков: »
Посмотрел окно скрины разделов диска...
Даже секторы не понадобились, --- DMDE ВСЁ, что нужно сам нашёл...
Выделяеяте $Noname 01 и вставляете как Основной раздел, затем аналогично вставляете $Noname 02
Обратите внимание на LBA секторов начала и конца разделов, --- разделы гладко друг за другом идут...
Там на скрине ещё LMD области динамического раздела найдены, --- так они нам не нужны...
ЗЫ После выделения клавиша Вставить появится в левом нижнем углу экрана...
Сохраняете изменения, перезагружаетесь и отписываетесь...
Сложности, как я понимаю, начнинаются, если на диске присутствует расширенный раздел с собственной AMBR... »
Сложности начинаются тогда, когда система подхватила этот динамический раздел и начала с ним работать... Ведь это фактически рейд...
Вот очень хорошая статья...
(c)Крис Касперски ака мыщъх
Вся правда о динамических дисках
http://www.insidepro.com/kk/257/257r.shtml
Все разделы заработали)
http://rghost.ru/45763379/image.png
Спасибо вам большое!
Ещё вопросик: диск будет работать полноценно или возможны какието проблемы в дольнейшем?
Возможно мне лучше перенести все файлы с диска на другой диск и затем форматнуть его?
диск будет работать полноценно или возможны какието проблемы в дольнейшем? »
Должно быть нормально, но на всякий случай почекайте чекдиском, --- малость там динамический потоптался, --- LDM базы прописал. ХЗ чего он мог зацепить...
Пуск ===> Выполнить ===> cmd
Chkdsk X: --- пока без ключа /F --- просто чтения без исправления
где X --- буква диска
Результат выделите правой кнопкой мыши и сохраните в текстовый файл.
Этот файл покажите...
Для обоих разделов/томов такое надо сделать.
ЗЫ Ну а потом рано или поздно, --- всё равно с ключом /F надо будет сделать...
Chkdsk X: /F
ЗЗЫ Переносить данные и форматировать хард не надо. Если только для профилактики Victoria или другой подобной утилитой физическое здоровье жесткого проверить... Но это уже совсем другая история.
Какието ошибки были, через команду F исправил.
Какието ошибки были, через команду F исправил. »
Хм..., --- ошибки вот они.---
Обнаружены поврежденные кластеры в журнале.
Обнаружены поврежденные кластеры: 1.
Неверная битовая карта тома.
Windows найдены ошибки файловой системы.
Запустите CHKDSK с параметром /F (fix) для их исправления.
Не думаю, что они затронули важные данные.
А вот исправления в представленном Вами рапоте не отражены...???...
Да они почемуто не скопировались, там было исправлено и заменено 4 кластера отчёт в журнале!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.