Войти

Показать полную графическую версию : очень интересная проблема, не запускается комп

gogoman11
02-05-2013, 18:50
Здравствуйте, столкнулся с очень интересной проблемой.
При выключении компа, последующее включение не проходит, при нажатии на power начинают крутиться вентиляторы, загораются индикаторы на матери, все как положено, но в ту же секунду все вырубается и гаснет. Потом через 5 секунд сам включается заново, и так же вырубается, и так в цикле, бесконечно.
Сначала это проблема была на старом компе: старая мать асус, кор два дуо, 2 гб рам.Решалась она полной разборкой и сборкой компа.
Сейчас недавно я собрал НОВЫЙ комп: мать Gigabyte GA-Z77X-UP7 S1155 Z77, core i7 3770K, оперативка DDR3 2400MHz 8Gb G.Skill Ripjaws Z ( F3-2400C10D-8GZH ).
Блок питания и видеокарта оставались теми же.
И тут не с того не с сего случается эта проблема, пересборка на этот раз НЕ помогла.
Сразу подумал, что видимо дело в БП, так как, подключив его к той старой прошлой мати, она так же не запустилась с теми же симптомами(вентиляторы крутятся и вырубаются сразу).
Думаю хрен с ним, куплю новый, как раз хотел купить модульный БП, сейчас привез его, собрал и опять ТОЖЕ САМОЕ
у меня плохие розетки или что?умоляю, помогите, уже всю голову сломал

P.S.
сейчас каким-то чудом включилась старая мать

конфиг:
1)Intel Core i7 3770K
2)Gigabyte GA-Z77X-UP7 S1155 Z77
3)DDR3 2400MHz 8Gb G.Skill Ripjaws Z ( F3-2400C10D-8GZH )
4)NVIDIA geforce 260 GTX
5)HDD seagate 260 GB
6)a)RaidMax BlackStone RX-600AF 600 Вт ; б)STRIKE-X 800W - на выбор
7)Windows 8

второй комп:
1)Intel Pentium(R) Dual Core 2.2 GHz
2)ASUS P5K SE
3)2 GB ram DDR2

exo
02-05-2013, 18:57
редакцию винды исправьте, это никому не интересно.

отключаем всю периферию, оставив минимум: процессор, одну планку памяти, диск (видео есть в процессоре). можно и диск вынуть, для загрузки только в биос.
в биосе - сбросить на значения "по умолчанию".

gogoman11
02-05-2013, 18:58
))))
отключал уже чуть ли не все электричество в квартире))
даже блок питания купил новый, психанул)

по сабжу, отключал все уже по 10 тыщ раз, не знаю какую комбинацию отключения еще попробовать можно

exo
02-05-2013, 19:01
не знаю какую комбинацию отключения еще попробовать можно »
оставьте один процессор. т.е. без диска и памяти. POST должен заругаться на память. не заругается - что-т с матерью не то.
под периферией я имел ввиду не холодильник с телевизором, а устройства подключённые к компьютеру (вроде флешек и т.п.)

gogoman11
02-05-2013, 19:04
оставлял, симптомы те же

ну а что тогда скажете на то, что рядом у меня лежит мать с процом кор два дуо и памятью 2 гб, которой уже года 4, и у нее абсолютно ТАКИЕ ЖЕ симптомы, хоть и сейчас они решились какими-то неведомыми для меня причинами

WSonic
02-05-2013, 19:15
gogoman11, Разгон есть? Обновите биос материнской платы с последующим сбросом к заводским настройкам.

gogoman11
02-05-2013, 19:19
хз есть или нет, по умолчанию вроде не было
комп работал стабильно неделю, потом после того когда выключил его, он уже не включился
а как обновить то, если он не включается?

WSonic
02-05-2013, 19:25
комп работал стабильно неделю, потом после того когда выключил его, он уже не включился »
И эту неделю он работал на монструозном
RaidMax BlackStone RX-600AF »
? Боюсь, чтоб этот монстр вам ничего не подпортил. Проверьте тестером напряжения на обеих БП, так какSTRIKE-X 800W »
Тоже не отличается отменным качеством.

Normal
02-05-2013, 20:37
и опять ТОЖЕ САМОЕ »
на новой мат. плате биос обновить надо однозначно, тут он http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-z77x-up7rev_10/download/bios. Несите в магазин, там обновят. И еще ознакомьтесь с ее мануалом, уж очень много на этой материнке всяких джамперов-переключателей-кнопок, кстати на ней и индикатор POST-кодов есть.

WSonic
02-05-2013, 20:49
на новой мат. плате биос обновить надо однозначно »
Да, не помешает. Но проблема с биосом слабо вяжется с этим:
комп работал стабильно неделю, потом после того когда выключил его, он уже не включился »
:clever-ma

Normal
02-05-2013, 21:00
проблема с биосом слабо » я написал про новый ПК, не мешай все в одну кучу, а про старый ни слова, тем более что по старому ПК сейчас они решились какими-то неведомыми для меня причинами »

WSonic
02-05-2013, 21:05
я написал про новый ПК »
И я тоже

Сейчас недавно я собрал НОВЫЙ комп »
И тут не с того не с сего случается эта проблема »
Либо я неправильно понял, либо ТС неправильно изложил мысль...

gogoman11
02-05-2013, 21:41
самое как раз интересное это то, что обе материнки с одинаковыми симптомами не врубались
а старая как ожила ну вобще не понимаю!просто лежала и все, не трогал ее даже, только потом ее решил попробовать опять включить и она включилась
новая плата покупалась на авито, продавец утверждал что новая, да и по ней видно, ни царапин, ни пыли, ни вздутых конденсаторов

WSonic
02-05-2013, 21:47
новая плата покупалась на авито, продавец утверждал что новая, да и по ней видно, ни царапин, ни пыли, ни вздутых конденсаторов »
Отдавайте ее обратно и никогда не покупайте ничего с рук!

gogoman11
02-05-2013, 21:54
отнесу в ремонт, пусть хоть выявят проблему, если проблема в матери, то попробую отдать
хотя я лично очень сомневаюсь что она сломалась, такое было и с прошлой матерью, не просто же так

© OSzone.net 2001-2012