Войти

Показать полную графическую версию : Компьютер зависает при загрузке

maniak
30-04-2013, 16:52
Проблема начала давно, с год назад, но все никак руки не доходили до ее решения. Все это время мучился с запуском компьютера.
При запуске Windows постоянно происходят зависания. Порой приходится перезагрузить компьютер 5-15 раз для того чтобы зайти на "выбор пользователя". Зависания бывают разные:
- черный экран (он не выключен, просто горит черным) либо сразу же после включения, либо вместо обычной анимации загрузки Windows, либо после этой анимации;
- выключенный экран, хотя загрузка вроде бы идет (не включается либо с самого включения (в этом случае обычно системный блок издает "очередь" из сигналов - около 7-10) , либо выключается после анимации загрузки Windows);
- серый или темно-темно синий экраны (бывали всего пару раз);
- дерганье экрана, после этого вся анимация загрузки покрывается множеством пикселей различных цветов, анимация вроде продолжается, но на "выбор пользователя" уже не заходит;
- после нескольких перезагрузок появляется окно "Overclocking failed!", фото снизу (не мое, нашел в гугле, но надписи все те же)
http://i12.tinypic.com/4kmrhhy.jpg

После этих нескольких перезагрузок, дойдя до выбора пользователя, компьютер работает нормально. Недавно правда был сбой в работе жесткого диска, тогда проверил его Викторией - выявил ошибки, которые были исправлены "ремапом".
Блок питания менял, предыдущий у меня сгорел примерно через 2 недели после начала данной проблемы.
Windows менял и не один раз.
Помогите пожалуйста =(

Mr.Benq
30-04-2013, 17:00
maniak, Сообщите полную конфигурации пк и не забудьте про блок питания-производитель,модель,мощность.

maniak
30-04-2013, 17:31
процессор: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E6750 @ 2.66GHz
материнка: ASUS P5KC (Intel P35 Chipset)
память: 4 планки по 1024 мб, производитель\модель не знаю где взять
жесткие жиски: SAMSUNG HD321KJ ATA Device (300 GB) - системный и WDC WD5000AADS-00S9B0 ATA Device (500GB)
видеокарта: ASUS NVIDIA GeForce 8800 GS 384MB
блок питания: CHIEFTEC APS-550S, 550W
винда: Windows 8 Professional x64 лицензия

LehaMechanic
30-04-2013, 17:42
после нескольких перезагрузок появляется окно "Overclocking failed!" »
Разгон есть? Батарейку меняли?

Блок питания менял, предыдущий у меня сгорел примерно через 2 недели после начала данной проблемы. »
Очень вероятно, что ваш старый БП и сам сгорел, и успел запороть ещё что-то, например материнскую плату, или память, или видео.
В данный момент быстрее всего проверить вариант с памятью - убирать планки по одной и смотреть, затем попросить у кого-то видюшку на временную замену.

Mr.Benq
30-04-2013, 17:45
maniak, Проверьте плату на наличие вздутых конденсаторов.
SAMSUNG HD321KJ ATA Device (300 GB) »
Выложите смарт ЖД.
Блок питания менял, предыдущий у меня сгорел примерно через 2 недели после начала данной проблемы. »
Какой был??Главное что бы он за собой ничего не потянул.
после этого вся анимация загрузки покрывается множеством пикселей различных цветов, анимация вроде продолжается, но на "выбор пользователя" уже не заходит; »
Так же не исключено,что видеокарте приходит конец.

maniak
30-04-2013, 17:49
Разгон есть? Батарейку меняли? »
Разгона нет, батарейку не менял
В данный момент быстрее всего проверить вариант с памятью - убирать планки по одной и смотреть, затем попросить у кого-то видюшку на временную замену. »
Попробуем =)

LehaMechanic
30-04-2013, 17:51
батарейку не менял »
Лучше заменить, кстати.

maniak
30-04-2013, 18:04
Выложите смарт ЖД. »
http://picthost.net/pic_b/0a5b151f708b52a23699fdf746448249.png
Какой был??Главное что бы он за собой ничего не потянул. »
БП шел вместе с корпусом : Thermaltake VD6430BNSE Soprano Black 430W ATX 12V VX
Так же не исключено,что видеокарте приходит конец. »
попробую на днях одолжить у друзей видюху...
Проверьте плату на наличие вздутых конденсаторов. »
Вздутых нет

Mr.Benq
30-04-2013, 18:25
читать дальше » »
В принципе смарт,в терпимом состоянии.
Хотя атрибут 187 зашкалил, а это критически важный параметр »
Что не есть хорошо.
попробую на днях одолжить у друзей видюху... »
Пробуйте.
Вздутых нет »
Это хорошо.

WSonic
30-04-2013, 18:42
винда: Windows 8 Professional x64 лицензия »
Загрузитесь с любого Live-CD Linux (например Убунту) и посмотрите будет ли зависание. И обновите биос материнской платы, проверьте температуру компонентов, протрите контакты на планках памяти ластиком и проверьте MemTest'ом (каждую планку в отдельности),

maniak
30-04-2013, 18:48
убирать планки по одной и смотреть »
Попробовал каждую из 4, проблема остается

+ заметил, на материнке горит красная лампочка ( на дней надпись DET_X16_1 )

Normal
30-04-2013, 19:41
Плохой SMART, думаю дело в HDD, атрибут 187 зашкалил, а это критически важный параметр, смотри здесь SMART (http://ru.wikipedia.org/wiki/S.M.A.R.T.)

Mr.Benq
30-04-2013, 20:43
Плохой SMART, думаю дело в HDD, »
Таки да,значение атрибута 187 плохое и вызывает опасения(не сразу обратил на него внимание).
А как уже подметил Normal, это критически важный параметр »

LehaMechanic
30-04-2013, 22:02
+ заметил, на материнке горит красная лампочка ( на дней надпись DET_X16_1 ) »
Тоже ничего хорошего. Надо бы по мануалу посмотреть, что конкретно ей не нравится. Думаю тот блок питания решил подороже продать свою жизнь, одним HDD не обойдется.

© OSzone.net 2001-2012