Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Политики ограниченного использования программ

~Cash~
30-04-2013, 13:36
Уже пользуюсь давно. Вопрос состоит в том, что бы разрешить пользователю обновлять уже установленные программы, естественно, не в ущерб безопасности. Реально ли?

morozoff
30-04-2013, 13:40
Уже пользуюсь давно. Вопрос состоит в том, что бы разрешить пользователю обновлять уже установленные программы, естественно, не в ущерб безопасности. Реально ли? »
Пользователь с обычными правами по определению, даже без Политики ограниченного использования программ не сможет обновлять установленные программы, так как не имеет прав записи в папку Program Files, в коей и должны быть установлены нормальные (не portable) программы.

~Cash~
30-04-2013, 13:43
faсepalm
Перефразирую вопрос
Каким образом можно сделать учетную запись, что бы она запускала и обновляла только уже установленные программы.

Vadikan
30-04-2013, 16:42
~Cash~, а откуда SRP знать, что программа уже установлена? Вы можете использовать правила сертификатов, но там своя возня.

Обязательные ссылки:
SRP (http://www.sysadmins.lv/CategoryView,category,SecuritySRP.aspx)
AppLocker (http://www.sysadmins.lv/CategoryView,category,SecurityAppLocker.aspx)

~Cash~
01-05-2013, 08:16
Я имею в виду обновления которые вызывает сама программа.
Например мне надо разрешить обновляться браузерам и флешплееру.
Линки интересные, уже изучаю.

Vadikan
01-05-2013, 12:00
~Cash~, я вас понял, но обновление выполняет не исполняемый файл программы, правда? Поэтому ваше желание в столь ограниченной постановке вопроса невыполнимо.

~Cash~
03-05-2013, 12:20
Vadikan, но он его провоцирует )
В общем я понял.
Просто идея была навеяна программой 2gis, которая висит как сервис в трее и обновляет программу раз в месяц. Хороший сервис подумал я...

Vadikan
03-05-2013, 12:43
~Cash~, в этом и проблема с использованием SRP/AppLocker дома - политику нужно отключать, чтобы обновить ПО, либо заходить с учетной записью, на которую не распространяются ограничения.

"Я только на минутку сниму противогаз" :)

© OSzone.net 2001-2012