Показать полную графическую версию : Замена текста
Помогите пожалуйста...
Есть файл под названием LINKDATA0.BIN, размер файла очень большой, приблизительно 2 гига
в этом файле нужно заменить одно предложение на другое
я сам в этом не мостак, но можете составить образец бат файла, чтоб заменял одно предложение в файле на другое
Пример:
Оригинал => Замена
Заранее благодарен
Простой вариант для одной замены:
SETLOCAL ENABLEDELAYEDEXPANSION
FOR /F "tokens=*" %%I IN (LINKDATA0.BIN) DO (
SET VAR=%%I
ECHO !VAR:Оригинал=Замена!>>LINKDATA0_new.BIN
)
Текст с заменой сохраняется в файле LINKDATA0_new.BIN. Для двухгигабайтного файла процесс обработки строк будет довольно долгим.
а если много значений надо заменить?
Простой вариант для одной замены: »
не работает почему то
SETLOCAL ENABLEDELAYEDEXPANSION
FOR /F "tokens=*" %%I IN (LINKDATA0.BIN) DO (
SET VAR=%%I
SET VAR1=!VAR:Оригинал 1=Замена 1!
SET VAR2=!VAR1:Оригинал 2=Замена 2!
SET VAR3=!VAR2:Оригинал 3=Замена 3!
::::::::::::::::::и. т. д.:::::::::::::::::::::::
SET VARn=!VARn-1:Оригинал n=Замена n!
ECHO !VARn!>>LINKDATA0_new.BIN
)
BAT-файл должен находиться в одной папке с файлом LINKDATA0.BIN. Файл LINKDATA0_new.BIN создастся там же.
спасибо
BAT-файл должен находиться в одной папке с файлом LINKDATA0.BIN. Файл LINKDATA0_new.BIN создастся там же. »
с малыми файлами работает с большими нет, а может ему мешает 0 байт в файлах
Поясните: а может ему мешает 0 байт в файлах »
в файле имеется пустышка и не одна, после каждого предложения, значение в хексе 00
кароче, начну с начала,
я локализатор (переводчик игр), и в данный момент перевожу игру Dynasty warriors 7 (она на японском). Файлы и текст у них спрятан в линкдатах, и чтоб не мучатся в хексе, попросил у вас патч написать. в этой линкдате спрятан весь текст, текстуры, и прочие принадлежности, но мне нужен текст! иностранцам удалось создать патч, вот он http://waper.ru/file/1943900/download/187b44cfcc051694578/EngPatchv2.rar, посоветуйте чтото
Пустые строки не мешают. А вот бинарные (не текстовые) файлы обработать практически нельзя (команда ECHO не выполнится или выполнится с ошибками).
можешь, патч американцев посмотреть? объяснить как с ним работать?
Спасибо, не надо. Это другая тема.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.