Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Корректная установка системы

The_Immortal
23-04-2013, 12:05
До сих пор не могу понять каким образом решать следующую задачу.

Пусть есть ЖД №1, на котором есть два раздела: диск C и диск D.

Теперь дополнительно появляется ЖД №2, на который нужно поставить систему, при этом оставив данные с ЖД №1. Раздел под ЖД №2 оставить один. Разумеется, данный раздел должен быть диском С.

Таким образом, должно получиться:
ЖД №2 (диск С)
ЖД №1 (диск D, E).

Однако на практике так не выходит. Запускаем установку XP, доходим до выбора дисков. Видим там ЖД №1 (диск С, D), выбираем там ЖД №2 (раздел еще не создан).

На выходе получаем:
ЖД №2 (диск D)
ЖД №1 (диск C, E).

Объясните, пожалуйста, в чем ошибка?

Благодарю!

Vadym
23-04-2013, 12:14
Сделайте, чтобы ЖД №2 был ЖД №1 и все. Какой первый ЖД определяется системой, там и будет диск "С".
Кстати, Вы наверное уже знаете, что при установке ОС 7 таких проблем у Вас не возникнет.

The_Immortal
23-04-2013, 12:25
Vadym, Кстати, Вы наверное уже знаете, что при установке ОС 7 таких проблем у Вас не возникнет. »
Нет, не знаю :) А как же там система ориентируется? Если на раздел устанавливается ОС, то диск однозначно будет С, независимо является ли этот ЖД первым или вторым. Так?

sov44
23-04-2013, 12:47
Если на раздел устанавливается ОС, то диск однозначно будет С, независимо является ли этот ЖД первым или вторым. Так? »
Не так. Если существует несколько операционных систем на разных разделах, то загрузчик будет присваивать букву С тому разделу, с которого Вы решили загрузиться.

The_Immortal
23-04-2013, 12:50
sov44, с которого Вы решили загрузиться. »
Ну а касательно установки? Там как? При установке я же загружаюсь на с ЖД.

Vadym
23-04-2013, 13:33
Если на раздел устанавливается ОС, то диск однозначно будет С, независимо является ли этот ЖД первым или вторым. Так? »
У ОС 7 да.

© OSzone.net 2001-2012