PDA

Показать полную графическую версию : После перезагрузки ХР файлы созданные на рабочем столе исчезают

aazelinski
21-04-2013, 10:04
Компьютер с Windows XP SP3 в домене. На сервере Windows Server 2003. После перезагрузки ХР файлы созданные на рабочем столе исчезают. Что можно сделать, чтобы они сохранялись?

Petya V4sechkin
21-04-2013, 10:46
Что можно сделать, чтобы они сохранялись?
Спросите у системного администратора (обратитесь в IT-отдел).

aazelinski
21-04-2013, 10:51
Сие не представляется возможным (((
Локальных входов не было. Загрузка ХР-шного компьютера со входом в домен при работающем сервере с Windows Server 2003. Я так понял что профиль на ХР каждый раз создаётся заново. Но поскольку он создаётся заново и рабочий стол почти пустой оказывается и "Мои документы" - пустые. А мне хочется чтобы на рабочем столе несколько дополнительных файлов после загрузки ХР появлялось. На ХР этого не добиться? А куда можно эти файлы на Windows Server 2003 вставить, чтобы они на рабочий стол ХР копировались сразу после загрузки?

Petya V4sechkin
21-04-2013, 11:03
aazelinski, возможно, для доменных учетных записей настроен "обязательный профиль" (mandatory profile). Поэтому я и посоветовал обратиться к вашему админу.

Либо второй вариант: повреждение профиля (из-за чего каждый раз используется временный).
При наличии ошибок в журнале событий приведите их в соответствии с этими инструкциями (http://forum.oszone.net/showpost.php?p=580138#post580138).

aazelinski
21-04-2013, 11:48
Как я понял лог ошибок надо брать с сервера с Windows Server 2003. Надо сделать на той неделе... ХР свежеустановленная и обновлённая. Так что маловероятно что проблема с ней, хотя, всякое может быть.
А где в обязательном профиле добавлять файлы на рабочий стол рабочих станций?

Petya V4sechkin
21-04-2013, 14:04
лог ошибок надо брать с сервера с Windows Server
Нет, с клиента.
Хотя бы запустите командную строку (cmd.exe) и покажите результат:
echo %UserProfile%
Пуск -> Выполнить -> lusrmgr.msc -> Группы -> Пользователи -> убедитесь, что в списке есть Domain Users (пользователи домена).

aazelinski
21-04-2013, 14:24
Понял

© OSzone.net 2001-2012