PDA

Показать полную графическую версию : лицензия windows 98 приобретение или получение

Страниц : 1 2 [3]

prickly34
03-06-2013, 22:31
Никогда не понимал, почему так сложно признать, что не прав? ЧСД пострадает?

Игорь Лейко
03-06-2013, 22:46
Никогда не понимал, почему так сложно признать, что не прав? »
Та же причина, которая заставляет переводить обсуждение на личность оппонента. См. К. Чапек, "Двенадцать приемов литературной полемики или Пособие по газетным дискуссиям".

AMDBulldozer
03-06-2013, 23:00
Никогда не понимал, почему так сложно признать, что не прав? »

Есть некоторые люди для которых всё "божья роса". Добиваться от таких признания ошибок абсолютно бесполезно: своих аргументов у них традиционно не водится, а аргументы оппонентов понимать они отказываются. Зато в совершенстве владеют некоторыми отработанными приемами дискуссии типа "у тебя высшее юридическое? Тогда я с тобой разговаривать отказываюсь". :wink:

Типичный пример дискуссии с подобным товарищем:
А: Условия соглашения противоречащие закону являются юридически ничтожными.
Б: Э-э-э-э... Вы действительно считаете, что Постановление Пленума Верховного Суда - юридически ничтожный документ?
А: Я процитировал своему уважаемому оппоненту текст статьи ГК РФ...
Б: Для чего Вы пишете заведомую неправду - не понимаю.
А: Я даже в принципе примерно понимаю откуда взялось Ваше заблуждение о, якобы, недопустимости скачивания с торрентов...
Б: В приличном обществе такая подмена темы разговора называется демагогией!
А: В отличие от Вас, я все свои утверждения подтверждал ссылками на конкретные статьи законов.
Б: *уединился в гордом молчании и игнорирует оппонента*

vsu
04-06-2013, 00:52
Я купил лицензию на Win XP для предприятия, но на сайте только английская версия. »
Есть там и русская, только в виде не ISO-образа, а ZIP-архива, завёрнутого в EXE. Чтобы с помощью mkisofs собрать из содержимого этого архива ISO с возможностью загрузки, там не хватает загрузчика, который можно либо выковырять из английского ISO, либо заменить на isolinux (chain.c32 с параметром ntldr=/I386/SETUPLDR.BIN) или grub4dos.

Игорь Лейко
04-06-2013, 01:17
Типичный пример дискуссии с подобным товарищем: »
Да успокойтесь уже. С человеком, не чурающимся демагогии, и считающим себя вправе оболгать оппонента, чтобы использовать эту ложь как аргумент, я дискутировать не буду. Можете считать себя правым.

AMDBulldozer
04-06-2013, 01:43
С человеком, не чурающимся демагогии, и считающим себя вправе оболгать оппонента, чтобы использовать эту ложь как аргумент, я дискутировать не буду »

Простите, это ВАС оболгали? Это Я не чураюсь, по Вашим словам, демагогии?!!
Не вопрос, сейчас приведу цитаты
Я написал:
Условия соглашения противоречащие закону являются юридически ничтожными. »
Вы ответили:
Цитата AMDBulldozer:
Условия соглашения противоречащие закону являются юридически ничтожными. »
Э-э-э-э... Вы действительно считаете, что Постановление Пленума Верховного Суда - юридически ничтожный документ? »

То есть я Вам пишу о лицензионном соглашении, а Вы с какого-то перепуга орете про постановление президиума. Что же так мелко-то? Почему сразу не "так вы против Конституции и Президента"? А потом коронное "сколько получаешь от госдепа, паскуда?!!" Вы попробуйте - смысла в таких фразах ровно столько же (то есть 0), а впечатление производят куда более сильное!
Только вот кто из нас после этого подменяет темы и кто дешевый демагог? Догадайтесь. :wink:

L-Soft
04-06-2013, 09:02
У меня русская лицензия, а софт на сайте английский. »
В списке доступных продуктов должно быть 2 позиции - верхняя sfx архив, нижняя - iso. В последней как раз только один языковой пакет. Оказалось что проблемы и нет, зря погорячились :)
http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=99772&stc=1&d=1370321611
Но, возвращаясь к нашим баранам, с вами согласен, источник получения копии оригинального дистрибутива в принципе не важен.

Игорь Лейко, AMDBulldozer, полемика перешла на личности, это не есть хорошо. Все высказали свое мнение, и хорошо видно кто аргументировал более предметно. Брейк.

Игорь Лейко
04-06-2013, 10:36
источник получения копии оригинального дистрибутива в принципе не важен. »
Еще раз, в законе (ст. 1280) совершенно четко говорится о "правомерном владении экземпляром" и описываются действия, которые можно произвести именно с этим экземпляром, а не с теми, которые лежат в Интернете. Разрешения использовать ПО, полученное из сторонних источников ни в законе, ни в лицензионном соглашении нет. А "Право использования результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации, прямо не указанное в лицензионном договоре, не считается предоставленным лицензиату". (Ст. 1235)

Vadikan
04-06-2013, 12:05
Дискуссия себя изжила. Но в тупик она зашла раньше, после Отсутствие запрета не считается согласием (разрешением). (с) »

Поэтому я просто помогу ее прекратить.
Аминь!

P.S. zai, можете создать отдельную тему по своему вопросу, если он актуален.

© OSzone.net 2001-2012