PDA

Показать полную графическую версию : ультраБ Asus UX31 отключаются кнопки

tretato
19-04-2013, 11:43
ультрабук Asus UX31 2012 года. периодически стали отключаться отдельные кнопки. сначала некоторые буквы, Энтер и пробел. обычно имело место после ухода в сон, но спустя некоторое время самопроизвольно все сразу начинали раб. в последнее время все работает, кроме Ctrl (обе кнопки). аппарат молча стоит на столе в раскрытом виде, питается от сети. не падал, не купался.
что и где можно проверить без контакта с сервисом?

andrey64
19-04-2013, 12:13
я проверяю прогой QuickTech .она загружается из под доса тем самым я обстрагируюсь от винды, как вариант попробуй в биоси где забиааются пороли,буквы вы не увидети но работу клавы проверети ,только не сохраняйте иначе придется снимать пороли

tretato
19-04-2013, 12:18
дополню: в экранной клав-ре Ctrl работает

проверил еще клавиатурным тестом - работают все, кроме Ctrl'ов

asdrew
19-04-2013, 12:37
tretato, проверьте с внешней USB-клавиатурой, если проблема останется проблема в оси, если нет значит шлейф клавиатуры отошел или сама клавиатура бракованная

tretato
19-04-2013, 12:49
проверю.
но легко сказать. у меня в доступности 2 десятка ноутбуков, и ни 1 стационара.

lc27
22-05-2013, 01:35
tretato,у меня ASUS UX32A, поставил win 8 x64 не работают Ctrl кнопки(обе), ставил драйвера, обновлял биос - толку ноль. много перерыл в инете- ответа не нашел.
НО решил данную проблему таким способом:

Панель управления
Часы, язык и регион
Язык
Дополнительные параметры
На странице найдите ссылку:
Изменить сочетания клавиш языковой панели
Далее
Сменить сочетания клавиш
И тут нужно выбрать Ё или знак ударения ( ́)
В результате получаем переключение клавиатуры на клавише Ё и работающие сочетания Ctrl+C, Ctrl+V и тд.

tretato
22-05-2013, 12:18
да уже сделал по гарантии.
в отчете указали проверку и пропайку плохих контактов

© OSzone.net 2001-2012