Показать полную графическую версию : Отключение службы у пользователей через GPO
Добрый день! как можно отключить службу при заверений сеанса у пользователей, пробовал через батник в ГПО-Конфигурация Пользователя-Конфигурация Windows-Сценарий(вход/выход) (с кажем net stop имя_службы). У пользователя под админ правами все срабатывает, а у обычного пользователя нет.
логично, потому что "пользователь" не имеет прав на управление службами.
Права эти тоже можно выдать через GPO (конфигурация ПК).
а вообще задача странная.
Установили программу FileControl (для блокировки USB) после, у большинство, компьютеры стали долго выключатся, а как службу откл. то нормально, а по точнее где права выставлять в (конфигурация ПК) именно на эту службу?
Cruzenshtern
19-04-2013, 13:01
Установили программу FileControl (для блокировки USB) »
Так узб можно блокировать через ГПО.
пробовал, откл службы usbstor через реестр, так же удаление прав на usbstor.inf... не помогло
Еще вопрос, как можно дать права пользователю завершить процесс при завершение сеанса, через бат файл
Дать пользователю права именно при завершении - не получится. Все права инициализируются при входе в систему.
Одним из варианотов - vbe(криптованный vbs) скрипт. в котором будет запуск команды net stop от имени другого пользователя.
но это не самый лучший вариант, т.к. при должном умении, пароль из этого vbe достать можно.
А вообще я думаю вам надо ещё немного покопать в сторону политик. Думаю что решить задачу запрета USB можно и без стороннего софта.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.