Войти

Показать полную графическую версию : Отключение службы у пользователей через GPO

nureke
19-04-2013, 10:30
Добрый день! как можно отключить службу при заверений сеанса у пользователей, пробовал через батник в ГПО-Конфигурация Пользователя-Конфигурация Windows-Сценарий(вход/выход) (с кажем net stop имя_службы). У пользователя под админ правами все срабатывает, а у обычного пользователя нет.

cameron
19-04-2013, 10:32
логично, потому что "пользователь" не имеет прав на управление службами.
Права эти тоже можно выдать через GPO (конфигурация ПК).

а вообще задача странная.

nureke
19-04-2013, 10:57
Установили программу FileControl (для блокировки USB) после, у большинство, компьютеры стали долго выключатся, а как службу откл. то нормально, а по точнее где права выставлять в (конфигурация ПК) именно на эту службу?

Cruzenshtern
19-04-2013, 13:01
Установили программу FileControl (для блокировки USB) »
Так узб можно блокировать через ГПО.

nureke
19-04-2013, 13:22
пробовал, откл службы usbstor через реестр, так же удаление прав на usbstor.inf... не помогло

nureke
29-04-2013, 11:52
Еще вопрос, как можно дать права пользователю завершить процесс при завершение сеанса, через бат файл

van1985
29-04-2013, 13:02
Дать пользователю права именно при завершении - не получится. Все права инициализируются при входе в систему.
Одним из варианотов - vbe(криптованный vbs) скрипт. в котором будет запуск команды net stop от имени другого пользователя.
но это не самый лучший вариант, т.к. при должном умении, пароль из этого vbe достать можно.

А вообще я думаю вам надо ещё немного покопать в сторону политик. Думаю что решить задачу запрета USB можно и без стороннего софта.

© OSzone.net 2001-2012