Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Загрузка Windows зависает на черном экране (перед появлением логотипа)

POPOV2010
18-04-2013, 14:54
Здравствуйте!

Описываю подробно ситуацию:

Имеется много стационарных ПК Kraftway все одинаковой аппаратной конфигурации: Сис.плата: Intel Desktop Board D946GZIS; Видео-встроенная, HDD - Western Digital WD800 SATA, блок питания: FSP Group INC ATX300AP, одна планка ОЗУ DDR2 256 Мб.

Я на одной из этих машин установил на Windows XP необходимые программы, произвел необходимые настройки и сделал образ системного раздела программой Acronis True Image Home 2013.
Далее на остальные машины начал разливать этот образ (c внешнего HDD) все той же программой Acronis. На 5 машин образ отлично встал, но на одной вдруг такая проблема:

Когда включаю ПК, проходит POST проверка, далее должна начаться загрузка Windows XP, но вместо этого сначала мигает курсор в левом верхнем углу на черном экране, а затем просто бесконечный черный экран. Все это проиходит ещё до появления логотипа Windows XP с полосой загрузки.
В чем проблема я так и не смог сам разобраться.

Вот что я пробовал делать:

1. Сброс CMOS;
2. Замена HDD и установка образа на него;
3. Установка видеокарты PCI-Express (на всякий случай, мало ли);
4. менял интерфейсный кабель от платы к HDD;
5. Менял CD-ROM дисковод, с которого загружал Acronis;
6. Копировал образ на другой внешний HDD и восстанавливал образ с него.
7. Проверял образ на битость в программе Acronis (образ впорядке);

Вообщем все описанное выше не помогло.

Подскажите в чем может быть причина? Или что ещё можно проверить?
Когда-то один раз уже сталкивался с подобным, но тогда подобная проблема возникла также после восстановления образа но на очень старом ПК с отличной от всех конфигурацией.

zai
18-04-2013, 15:03
Или что ещё можно проверить? »
БП и мамашу

Polyarnik
18-04-2013, 16:23
POPOV2010, Имеется много стационарных ПК Kraftway все одинаковой аппаратной конфигурации »
Снимите HDD с рабочего ПК (с уже установленной ОС), подключите на проблемный и проверте процесс загрузки.
Протестируйте ОЗУ программой MemTest.

POPOV2010
18-04-2013, 17:04
Polyarnik, HDD снимал не помогает. Уже попробовал 3 HDD поменять (они на 100% рабочие) и один из них был с интерфейсом IDE.

Оперативную память не вижу смысла тестировать поскольку у меня под рукой большое кол-во рабочих планок оперативной памяти.
Пробовал ставить разные результат один и тот же.

Ещё вот что обнаружил - важный момент:

Решил попробовать поковыряться в консоли восстановления системы и для этого вставил диск с Windows XP и загрузился с него.
После проверки оборудования, подгрузки драйверов и прочего появляется все тот же черный экран с мигающим курсором до бесконечности. На этом этапе должно появляться окно с предложением установить Windows или восстановить её при помощи консоли восстановления.

Очень странная тема. Диски с XP также менял, все они рабочие на 100%.

Блок питания тоже уже менял.

Плату менять нет смысла, поскольку это равносильно замене всего ПК и понятное дело что все будет работать.
У меня конечно же есть возможность заменить плату на другую, но больно интересно разобраться в чем собственно проблема.

Я всегда раньше считал что нерабочая плата уже не даст даже загрузиться компу, а тут и Acronis работает и образ восстанавливает.
Странно...

Сегодня поставлю оставлю на ночь включенным комп на этапе где при установке Windows мигает курсов. Вдруг через пару часиков "очухается".

Polyarnik
18-04-2013, 17:20
POPOV2010, поменяй видеокарту на проблемном, поставь заведомо рабочую. Если монитор подключен через встроенное видео на материнке, то установи видеокарту.

POPOV2010
18-04-2013, 18:38
Polyarnik,
Видеоадаптер отдельный ставил - PCI Express, соответственно заведомо рабочий (в первом посте писал).

В итоге поменял поменял плату на точно такую же, и на неё установил все компоненты со старой платы (процессор; память; первый HDD на который поставил образ Acronis; БП).
В итоге Windows XP из образа сразу запустилась. Итого - каким-то боком нерабочая материнская плата.
Но что конкретно в ней не так как я понимаю выяснить практически не возможно.

© OSzone.net 2001-2012