Показать полную графическую версию : [решено] Проблема с USB 2.0. Acer Aspire V3-551
Gikon_Merles
18-04-2013, 11:42
Купил ноут, поставил win7, установил все дрова. Когда попытался подключить мышку, выяснилось, что порты 2.0 не работают, т. е. питание подаётся, но ничего больше не происходит. 3.0 порт после установки дров работает нормально, видит всё. Что делать? Нести обратно в магазин, или же это я сам что-то умудрился нахимичить?
DVDshnik
18-04-2013, 11:51
В магазин.
prosto user
18-04-2013, 14:41
Gikon_Merles, Проблемы с обнаружением USB в Windows (http://acer-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/7137/kw/usb).
Не распознается внешнее оборудование (http://acer-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/7201/kw/usb)
Если вышеприведенные рекомендации не помогут, то В магазин. »
Я бы начал с попытки загрузки другой ОС - напр., линукс или Live-вариант виндовс. И проверки работоспособности портов в нем. И только по результатам делать вывод о наличии аппаратной проблемы. А то в СЦ тебе систему переустановят, все заработает - потребуют денег за диагностику, а то и установку ОС и будут правы.
Можно и просто флешку воткнуть и в БИОС проверить ее наличие - если в 3.0 определяется, а в остальных - не определяется - тогда уже вывод о СЦ становится отчетливее. Что, впрочем, не отменяет и изначально сказанного.
Gikon_Merles
18-04-2013, 17:59
В 3.0 видит флеху биос, в остальных биос молчит. Что делать?) Остаётся только нести обратно, как я понимаю((
Остаётся только нести обратно »
похоже на то.
Беда еще и в том, что обычно порты ввода-вывода не подлежат гарантии. Точнее - на усмотрение сервисного центра. Так что неси, сдавай, а там - как карМа ляжет ;)
Gikon_Merles
19-04-2013, 22:45
Пришёл в магазин, поговорил с продавцом, поругался с юристом, ноут заменили)
поговорил с продавцом, поругался с юристом »
т.е. таки пытались спрыгнуть с гарантии? :)
Gikon_Merles
22-04-2013, 18:06
Они пытались сначала меня убедить в том, что у меня винда пиратская, и из-за этого не видит usb 2.0, затем пытались ноут забрать на 2 недели, отправить в СЦ на экспертизу, только они не учли того, что экспертиза назначается только в случае видимых механических повреждений( и того, что я об этом знаю), а таковых небыло, в общем, их девочка-юрист в конце концов умылась. А мне отдали рабочий ноут в тот же вечер.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.