Войти

Показать полную графическую версию : HDD устроил мне судный день

Страниц : 1 [2]

qwerty1999
17-04-2013, 18:07
Нет, не путаю, я же говорю: переустановил систему на другой диск, IBM заработал как надо(пробовал опять грузить ту систему что на нём - кряхтенье налицо, таки в системе что-то сломалось.

Однако, теперь то у меня проблема куда хуже - пропал раздел на этом самом WD...

Цитата qwerty1999:
Захожу в safe-mode. Вижу САМОЕ смешное. У меня угроблен раздел на вообще непричастном ко всей канители жестком диске(на том самом - третьем хдд который, увы, теперь, тоже попал под замес). Раздел на 150~ гигов, нормас, короче. »

В "моём компутере" написано локальный диск (f:) <- Господи, как же я ненавижу смайлы, особенно непрошеные.
Ни размера ни свободного места не указано, при попытке зайти пишет:
Нет доступа к F:\
Файл или папка повреждены. Чтение невозможно.

Ох, не зря я тему так назвал. Я уже за многое расплатился.

Суть проблемы: что-то недозаписалось в файловую систему. Открываю через dmde все файлы налицо.
Вопрос, что мешает винде пользоваться теми же сведениями, что и дмде?
Можно ли как-то сделать так чтобы система перестала пудрить мозги, а взяла бы, и стала нормально работать?

Tau_0
17-04-2013, 20:53
Вопрос, что мешает винде пользоваться теми же сведениями, что и дмде? »
Windows работает/монтирует только исправные тома, а DMDE --- инструмент для анализа/ремонта/восстановления файловых систем...

Чего тут непонятного...???...

qwerty1999
18-04-2013, 01:39
Ну, раз файлы налицо, причём я оттуда через дмде извлёк требуемые мне 18 гигабайт, что сделать чтобы "починить" и чтобы винда могла пользоваться?

LehaMechanic
18-04-2013, 06:41
Проще всего - удалить поврежденный раздел и создать заново.

Уточнение:
Проще всего, при условии что информацию спасать уже не требуется:
я оттуда через дмде извлёк требуемые мне 18 гигабайт »

Tau_0
18-04-2013, 21:08
что сделать чтобы "починить" и чтобы винда могла пользоваться? »
Посмотрим...

1. Выполните то, что я Паша-Север советовал
См. пост Tau_0 Отправлено: 16:28, 05-02-2012 | в теме
HDD - не заходит на хард
http://forum.oszone.net/post-1852294.html#post1852294

2. Покажите картинку с разделами диска для проблемного харда.
Пуск ===> Выполнить ===> diskmgmt.msc

Если не получится, то ---удалить поврежденный раздел и создать заново. »:(

vadblm
18-04-2013, 22:36
IBM Deskstar MH17951 E182115 ES , а, вот, model IC35L040AVVN07-0 »
Весьма пожилой девайс, но и весьма надёжный. Раз прожил больше 10 лет и только сейчас решил окочуриться.
Сижу, никого не трогаю, тут вырубается свет. »
Про UPS не слыхали, не? Впрочем, если пользуетесь 10+ летним хардом, то видать на надёжность ПК вам пофиг. Пока не станет всё плохо.

qwerty1999
19-04-2013, 16:41
при условии что информацию спасать уже не требуется
ну, не то что не требуется, просто без тех 18 гигов я бы получил много гемора, а так то там тоже нужная инфа

Про UPS не слыхали, не
Мне интересно, много ли народу пользуется ups на домашнем компутере?

Покажите картинку с разделами диска для проблемного харда.

В аттаче (исправен, активен) норм так

qwerty1999
19-04-2013, 16:48
Поиск нтфс сделал, там какие-то ошибки вылазили, вот в итоге что-то получилось:
http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=97751&stc=1&d=1366376114

http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=97752&stc=1&d=1366376114

http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=97753&stc=1&d=1366376114

Как-то криво аттачи крепятся всего тут 5 должно быть, пришлось линками кидать эти ^

vadblm
19-04-2013, 19:22
Мне интересно, много ли народу пользуется ups на домашнем компутере? »
Я пользуюсь и не вижу в этом ничего экстраординарного. Благо UPS SOHO класса стоят недорого, порядка 10% стоимости системы. Конечно, покупать UPS даже за <$100 для защиты железки, которой 5 лет место на помойке, смысла нет. Если только на ней не хранятся ценные данные.

Tau_0
19-04-2013, 20:20
Как-то криво аттачи крепятся всего тут 5 должно быть, пришлось линками кидать эти ^ »
Три первых картинки не увидел... из двух последних не сумел даже понять с каким разделом из представленных в управлении дисками неприятность приключилась...???... Уж как-то промаркируйте раздел на картинке. А по рапорту управления дисками ВС! гуд, --- какой раздел не монтируется...???...

Была рекомендация
Это не совсем то. Лучше выполните команду chkdsk Z: /f/r/x »
Я что-то не вижу, чтобы Вы чекдиск на проблемный раздел напускали...???...
Обязательно напустите, но только в режиме чтения (без ключа /F) и рапорт покажите.

Если только на ней не хранятся ценные данные. »
Имеет смысл для любой..., ---пост в тему писал, но свет кратковременно моргнул. Все старания псу под хвост. Никаких нервов не хватит...
ЗЫ у меня Back-UPS APC 750, но аккамуляторы сдохли... Придётся из пьянки выкраивать...:( и срочно новые батареи покупать.5

qwerty1999
19-04-2013, 21:07
из двух последних не сумел даже понять с каким разделом из представленных в управлении дисками неприятность приключиласьЭто то что он показывает на диске с двумя разделами, так что это я хотел спросить что же это всё значит?

При выборе физического диска выдает то что показано на проблемы.jpg

© OSzone.net 2001-2012