Показать полную графическую версию : [решено] Комп не находит (не видит) никаких звуковых устройств....
FieryHorse
16-04-2013, 05:06
Системная плата Asus K8V-X
Чипсет системной платы K8T800
Встроенные устройства Audio, Gigabit LAN
VIA AC'97 Enhanced Audio Controller PCI
Windows ХР
После переустановки ОС в системе не ввдно ни одного устройства - ни колонок, ни микрофона Все драйвера установлены, в диспетчере задач вопросов нет нет. Ни к звуковой плате, ни непосредственно к материнке подключение никаких результатов не даёт... В свойствах "Звуки и звуковые устройства" категорическая надпись - "Аудиоустройства отсутствуют", хотя всё подключено и абсолютно рабоче...Что делать? В чём искать причину?
Служба Windows Audio работает.
Пожалуйста, если тема не в той категории - я просто не знаю, куда её написать, впервые такое...
Angry Demon
16-04-2013, 08:00
Системная плата Asus K8V-X
VIA AC'97 Enhanced Audio Controller PCI
А какой смысл ставить звуковоу карту аналогичную набортной?
в диспетчере задач вопросов нет нет
Вообще-то в Диспетчере задач их и не бывает.
Приведите скриншот Диспетчера устройств с развёрнутой веткой "Звуковые, видео и игровые устройства".
Набортный контроллер включён в BIOS Setup?
Windows с нормального дистрибутива устанавливалась или говносборка какая-нибудь?
FieryHorse
16-04-2013, 08:06
А какой смысл ставить звуковоу карту аналогичную набортной »
Ставила не я, ставил тот, кто собирал компьютер..
Вообще-то в Диспетчере задач их и не бывает. »
В Диспетчере устройств, "оговорилась"..)
Набортный контроллер включён в BIOS Setup?
Windows с нормального дистрибутива устанавливалась или говносборка какая-нибудь? »
Наборный - это какой, как он прописывается и где? Вроде всё включено там....
Виндоус ставился с испытанного легального дистрибутива, не первый раз и не на один комп...
FieryHorse
16-04-2013, 08:09
Приведите скриншот Диспетчера устройств с развёрнутой веткой "Звуковые, видео и игровые устройства". »
загрузила...
Angry Demon
16-04-2013, 08:14
FieryHorse, в Диспетчере у вас лишь одно звуковое устройство. Давайте попробуем вынуть звуковую карту и спользовать набортный звук, всё-таки проверив, включён ли он в BIOS Setup.
FieryHorse
16-04-2013, 09:00
Давайте попробуем вынуть звуковую карту и спользовать набортный звук, всё-таки проверив, включён ли он в BIOS Setup. »
Поковыряв БИОС, кое-что там включила...)) Звуковые устройства обнаружились, звук появился! ))
Вот -
СПАСИБО!))))
Angry Demon
16-04-2013, 09:03
FieryHorse, не за что! :yes:
Не очень понятно, откуда у вас взялось Creative Audigy, видимо, вы неверно описали свою звуковую карту.
FieryHorse
16-04-2013, 09:07
Не очень понятно, откуда у вас взялось Creative Audigy, видимо, вы неверно описали свою звуковую карту. »
Я пока ещё сама не понимаю, но после замены материнки она стала обзываться в Эвересте почему-то по-другому, по в сущности осталась та же...К ней шёл диск, установила программу с него...Бессонная ночь закончилась благополучно.(( Спасибо Вам ещё раз и удачного дня! )
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.