Показать полную графическую версию : [решено] загрузка системы
мать - asus M5A99FX -новая
проц.- AMD SX8120 -новый
видюха - Geforce 210 1 Гиг.
суть в том, что установил все новое - полностью, собирал сам. при загрузке никаких звуков и сигнала нет на мониторе. оставил вкл. - мать+проц+видюха, потом мать+проц. никаких сигналов, биос сбрасывал батарейкой. мой запас интеллекта на этом исчерпался.что же это такое?
да,еще тестировал post card pci - первоначально выдало - no codes, потом остановился на 05h. гуглил инет ничего не нашел
Сообщите производителя,модель и мощность блока питания
Обновите биос платы до последней версии. »
Вообще то этот процессор должен поддерживаться с самой первой версией биоса 0311
volin, Обновите биос платы до последней версии.
БП - Suppow 650 ВТ »
Где ж вы этот нонейм нашли то?
интересно как это обновить, если комп вообще не запускается и операционки еще нет и жесткого диска!!!!!!!
volin, В сервисном центре.
Кроме того, могут быть и другие причины неисправности, например - неправильная сборка - забыли подключить доп. питание процессора, или прикрутили плату в корпус без стоек или голимый БП.
понятно, что все можно сделать в сц. но хотелось бы самому все проделать. разберемся с божьей помощью.
но хотелось бы самому все проделать »
Пробуйте! Направление вам дано: Правильность сборки (монтажные стойки, дополнительное питание процессора) >>> исправность комплектующих (БП - а он у вас очень стремный) >>> оперативная память (про которую ни слова. Плата без памяти должна пищать) >>> обновление биос (в СЦ, или дома с поддерживаемым процессором)
А что за доп.питание процессора, ничего найти не могу?
А что за доп.питание процессора, ничего найти не могу? »
http://savepic.org/3319570.jpg
вся проблема была в материнке. предохранитель переустановил и все. спасибо WSonic за верное направление.
предохранитель переустановил и »
:o
DVDshnik
15-04-2013, 19:22
Перемычку скорее. Предохранители на материнке не переустановить, их только перепаять можно, ещё хорошенько поискав перед этим )))
Извиняюсь, совершенно верно - перемычка( на радостях ошибся)
Я чуть чуть извиняюсь, но теперь я не понял. О какой перемычке идет речь?
DVDshnik
15-04-2013, 19:32
Как вариант - перемычка сброса настроек CMOS. частенько именно с этой закороченной перемычкой материнка не стартует, прикидываясь хладным трупом.
DVDshnik, понятно, то тут говорили о 8пин питании процессора и внезапно всплыла эта загадочная перемычка...
volin, позвольте нам узнать, пожалуйста, о какой перемычке речь?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.