Показать полную графическую версию : Образ OC Linux
CORE4781
13-04-2013, 15:24
Здравствуйте, у меня есть образ Live CD на нем собственно ОС linux, memtest, HDD Regenerator и тд, как можно взять именно образ этой ОС и поставить на комп?
CORE4781, поясните вопрос. Он не понятен. В частности, зачем вынимать "именно образ"? Memtest, HDD Regenerator не такие "тяжелые" программы. Плюс ко всему полезные для предварительной проверки системы. Т.е. чтобы устанавливать систему на заранее проверенное и надежное оборудование.
Я смысла действий не понимаю.
CORE4781
13-04-2013, 15:43
Например: Вот я скачал образ Linux записал на диск и установил на комп все ок.
Мне нужно не качать образ, а вынуть его из Live CD и так же поставить на комп.
Может я чего то не понимаю...
Образ скачали, записали, установили. Всё, точка. Что тут еще придумывать?
Я не понимаю, что значит "вынуть ... " а что вынуть?
Что именно надо вынуть из образа CD диска?
Установите себе виртуальный CD/DVD привод, смонтируйте туда загруженный образ, и вытаскивайте от туда, все, что посчитаете нужным.
CORE4781
13-04-2013, 16:04
Мне из образа Live CD нужно достать только файлы самой ОС Linux со всеми настройками и это поставить на комп.
Подозреваю, что нужно что-то вроде unetbootin, но вместо флешки ставить на раздел винта. Но только вот польза от этого весьма сомнительна, изменения то сохраняться не будут. Установите программу, а после перезагрузки её снова не будет, т.к. все изменения совершались только в оперативке...
Попробуй: dd if=linux.iso of=/dev/sdX, где sdX - раздел диска
AMDBulldozer
13-04-2013, 19:04
Попробуй: dd if=linux.iso of=/dev/sdX, где sdX - раздел диска »
Скопироваться-то он скопируется. Только смысла в этом не будет. В разделе жесткого диска получится посекторная копия диска оптического (если считать, что Ваше "Х" это буква с цифрой. Например "a1") . Если в том разделе была файловая система, она будет разрушена и вместо неё появится крохотная файловая системка ISO9660, с которой нельзя будет загрузиться, в неё нельзя будет ничего записать (эта файловая система поддерживает только чтение) и весь объем раздела за пределами этой ФС останется недоступен.
Мне из образа Live CD нужно достать только файлы самой ОС Linux со всеми настройками и это поставить на комп. »
Что это значит?
Образ есть сборник файлов.
Образ можно подключить к виртуальному приводу (daemontools и иже с ним)
Этим мы получим доступ к файлам образа.
"Поставить это на комп"... что это означает? Произвести установку? Может конечно и получится, но с оговорками. Например на машине уже должен быть загружен Линукс.
Если это Windows, то нужен установщик.
CORE4781, давай наоборот. Скажи, что ты хочешь? Своими словами. Изначально. В чем проблема? Это первое и самое важное.
От этого будет ясно, зачем все эти пляски с образами.
AMDBulldozer
13-04-2013, 20:23
"Поставить это на комп"... что это означает? »
Скорее всего автор хочет создать файловую систему в маленьком раздельчике на жестком диске, скопировать файлы с CD в этот раздельчик, после чего использовать загрузчик, который должен быть установлен из независимого источника, для загрузки ядра из этого раздельчика. Будет мультизагрузочная система.
AMDBulldozer, если так, то это будет иметь хоть какой то призрачный смысл. Или по крайней мере понятна цель.
CORE4781, из предположения, сделанного выше, можно предложить использовать мультизагрузочный GRUB, и загружать iso образ сразу. Материал по теме:xgu.ru - GRUB (http://xgu.ru/wiki/GRUB)
AMDBulldozer
13-04-2013, 21:37
использовать мультизагрузочный GRUB, и загружать iso образ сразу »
И ни один файл нельзя будет добавить или изменить. Я извиняюсь, но, на мой взгляд, не самый удобный вариант.
CORE4781
14-04-2013, 12:25
всем спасибо, решил проблему
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.