Показать полную графическую версию : [решено] Не устанавливаеттся "родная" видеокарта на SONI Vaio
kapitanvagin
12-04-2013, 22:37
На ноуте sony vaio sve1412e1rw установил Win 7 - 32, максимальную. При этом в качестве видеоадаптера установился по умолчанию "стандартный VGA", производительность = 1,0. При установке родного драйвера Intel HD Graphics после перезагрузки появляется черный экран и ноут зависает. В чем может быть проблема?
prosto user
13-04-2013, 10:07
родного драйвера Intel HD Graphics »
откуда брали?
Попробуйте отсюда (http://www.intel.com/p/en_US/support/detect) (заходить через IE).
kapitanvagin
13-04-2013, 11:36
С сайта производителя SONY
kapitanvagin
13-04-2013, 14:50
Попробуйте отсюда (заходить через IE). »
Не помогло. Помог следующий ресурс. (http://softreview.ucoz.ru/load/10-1-0-222)
prickly34
13-04-2013, 16:13
Обновление драйверов можно брать здесь (https://downloadcenter.intel.com/SearchResult.aspx?lang=eng&ProductFamily=Graphics&ProductLine=Laptop+graphics+drivers&ProductProduct=2nd+Generation+Intel%C2%AE+Core%E2%84%A2+Processors+with+Intel%C2%AE+HD+Graphics+3000 %2f2000) (ресурс Intel)
Мне помогло только это (аналогичный ноут у жены). При этом установка через setup не удавалась ни в какую - вылезало сообщение "данная ОС не поддерживается". Драйвер встал только через "Диспетчер устройств" - обновление вручную с указанием папки, где находятся предварительно распакованные драйвера, взятые по указанной мной ссылке.
kapitanvagin
13-04-2013, 23:43
Обновление драйверов можно брать здесь (ресурс Intel) » Этот ресурс аналогичен указанному prosto user.
Помог следующий ресурс. » На этом ресурсе ссылки на Intel, то есть на тот сайт, что указал prickly34, :lol:
kapitanvagin
14-04-2013, 08:48
На этом ресурсе ссылки на Intel, то есть на тот сайт, что указал prickly34 »
Значит они умеют хорошо упорядочить, на интеловском сколько не искал нужное не нашел, а здесь нашел практически сразу. Кроме того сайт Intel предлагает обновление драйверов именно на той машине, где установлен инет, что не всегда удобно. В общем по опыту общения с сайтом техподдержки Intel, по сравнению с другими сайтами производителей он весьма средненький. :(
prickly34
14-04-2013, 19:04
Кроме того сайт Intel предлагает обновление драйверов именно на той машине, где установлен инет, что не всегда удобно. »Пройдите по моей ссылке. Там именно файлы Intel® HD Graphics Driver для нашего ноута, при этом довольно "свежие" (версия 15.28.15 от 21.03.2013 - на момент написания этого сообщения, конечно)
На этом ресурсе ссылки на Intel, то есть на тот сайт, что указал prickly34 »Не совсем так - разница в полученном файле. С моей ссылки zip-архив, с ссылки kapitanvagin - exe-файл установщик (мне не помог):вылезало сообщение "данная ОС не поддерживается" »
Этот ресурс аналогичен указанному prosto user. »
Не аналогичен. На указанном мной интеловском zip-архивы драйверов Intel® HD Graphics Driver для "различных нужд", после разархивации которых выдаются не только установочные файлы, но и сами файлы-драйвера для возможности установкичерез "Диспетчер устройств" - обновление вручную с указанием папки, где находятся предварительно распакованные драйвера »
Это я так же мучился с установкой на этот ноут драйвера SFEP с сайта Sony. Вроде установка проходит нормально, а неизвестное уст-во всё равно остается. Пока не запустил обновление драйвера через "диспетчер уст-в" и не указал в поиске драйвера весь диск С :)
Кстати, на сайте SONY для 7-ки на указанный ноут вообще нет драйверов.
Если кто-то еще будет читать эту тему, берите драйвера (кроме видео-карты, о чём здесь речь) отсюда (http://www.sony.ru/support/ru/product/SVE1411E1RW/updates).
SVE1411E1R* (последняя буква - это обозначение цвета - B или W) отличается от 12-го только процессором :)
kapitanvagin
15-04-2013, 00:50
Пройдите по моей ссылке. Там именно файлы Intel® HD Graphics Driver для нашего ноута, при этом довольно "свежие" (версия 15.28.15 от 21.03.2013 - на момент написания этого сообщения, конечно) »
Я этот сайт излазил вдоль и поперек и ничего дельного не нашел.
Не аналогичен. На указанном мной интеловском zip-архивы драйверов Intel® HD Graphics Driver для "различных нужд", после разархивации которых выдаются не только установочные файлы, но и сами файлы-драйвера для возможности установки »
Это и есть узел техподдержки сайта Intel, короче все едино.
Собственно мною лично выход найден, путь я указал и дальнейший торг считаю не уместным :yes:.
P.S. А сайт Intel по прежнему, по опыту считаю "не комильфо".
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.