Войти

Показать полную графическую версию : [решено] как представить MP3 аудио в виде DVD видео

Cakc
12-04-2013, 12:53
Вопрос по сути странный, но есть следующая проблема: ДВД автомагнитола видит только DVD video. Как записать(переконвертировать?) аудио файлы(MP3 например), чтобы магнитола их видела как видеоклипы например? Естественно чтобы это был не один непрерывный фильм со статичной картинкой и разной музыкой, а каждый трэк, альбом отдельно.
Купил диск с клипами - всё чудесно, выбираешь сначала исполнителя, потом клип. Вот точно так же, только видео составляющая не нужна))) пусть там статичная картинка например будет.
Заранее спасибо.

XPEHOMETP
12-04-2013, 13:45
Проблема в том, что этот вариант как бы благополучно изжит практикой. Некогда пиратами реально издавались МР3-альбомы на DVD, только все это уже давно проехано и никому не нужно. Формат DVD, он, на самом деле, с достаточно широкими рамками. В него вполне можно втюхать и чисто аудиозаписи, у которых видеодорожка просто отсутствует. Одно время это использовалось, но сейчас или пираты слишком неграмотные, или еще что... Нету таких дисков в продаже! А реально были.

Я не пират, я в этих материях не копенгаген. Тем не менее, сам покупал такие DVD диски с МР3. Лет так 15 назад, если не больше. Ну, короче. DVD c MP3 не имеет видеодорожки, но имеет аудио. И это вполне кошерно и можно (с точки зрения стандарта этого формата) это сделать без проблем. Но я не знаю как.

Cakc
12-04-2013, 13:52
Спасибо)) Подожду немного, может объявится кто-нить из бывших))) Менять голову это от 15 до 25тыков без работы, пока не кайф. MP3 чейнджер не подрубается, плеер подключается, но это лишние провода и телодвижения. Диск был бы самое то.

DJ Mogarych
12-04-2013, 21:46
Приветствую. Модель бы аппарата написали, хоть спецификации почитать.

tamalex
12-04-2013, 22:19
Посмотрите программы Audio DVD Creator и Audio DVD Maker - они делают DVD-аудио диски, которые, по описанию, должны читаться на любом DVD-проигрывателе.

fyt
14-04-2013, 17:37
побробуй мр3 в vob контейнер закатать

Cakc
15-04-2013, 08:36
На любом DVD проигрывателе читающем DVD-аудио, тут этого нет.

А подробней про VOB контейнер можно? Это как раз то, что в папке TS лежит VOB и IFO файлы.

Ksaveri
15-04-2013, 09:47
Cakc, вам tamalex правильно посоветовал на счет Audio DVD Creator. Сам три года назад поднимал подобную тему (http://forum.oszone.net/thread-166342.html).

Cakc
15-04-2013, 17:01
Ksaveri, tamalex, - спасибо, действительно все работает. Главное было уловить разницу между DVD audio и audioDVD. В общем прога помогла, процесс пошел. Всем спасибо.

© OSzone.net 2001-2012