PDA

Показать полную графическую версию : не работает батник с командой start

kennydzzze
12-04-2013, 11:43
В общем создал .bat файл, написал в нем этот код start C:\Games\Call of Duty 4 - Modern Warfare\iw3mp.exe , но ничего не сработало. Затем попробовал вместо пробел поставить "_", получилось start C:\Games\Call_of_Duty_4_-_Modern_Warfare\iw3mp.exe и снова ничего не получилось запустить... В чем моя проблема? Нужно, чтобы запустился файл iw3mp.exe

deviance
12-04-2013, 11:52
kennydzzze, "C:\Games\Call of Duty 4 - Modern Warfare\iw3mp.exe"
Этот путь содержит пробелы. Такие пути нужно заключать в кавычки.

kennydzzze
12-04-2013, 11:57
"C:\Games\Call of Duty 4 - Modern Warfare\iw3mp.exe" »
сделал так, теперь открывает просто консоль и ничего не происходит, скриншот ниже

deviance
12-04-2013, 12:22
kennydzzze, start /D "C:\Games\Call of Duty 4 - Modern Warfare" iw3mp.exe

kennydzzze
12-04-2013, 12:48
start /D "C:\Games\Call of Duty 4 - Modern Warfare" iw3mp.exe »
вот, теперь все нормально. но нужно было еще добавить к этому всему запуск .reg файла, поставил запуск этих файлов по порядку - 1. reg 2. exe. но чтобы внести информацию в реестр, нужно время, а .exe файл уже запускается и я не успеваю принять изменения, соответственно информация не вносится в реестр. вот вопрос таков-"можно ли сделать так, что бы только после согласия внесения информации .exe файл запускался? или же сделать это автономно, что бы никакие действия о изменении реестра не предлагались, а инфа сама вносилась без всяких "ОК" и "Далее"? " надеюсь вы меня поняли)

Iska
12-04-2013, 13:12
start "" "C:\Games\Call of Duty 4 - Modern Warfare\iw3mp.exe"

deviance
12-04-2013, 13:13
kennydzzze, есть опция "/S", подавляющая вывод диалогового окна.

regedit /S xxx.reg

kennydzzze
12-04-2013, 13:22
regedit /S xxx.reg »
не получается, записывал так: start /D "C:\Games\Call of Duty 4 - Modern Warfare\keys" regedit /s pirat.reg
точнее получается, диалоговых окон нет, но информация .reg файла не вносится в реестр
п.с. я в этом деле мало чего знаю

kennydzzze
12-04-2013, 14:15
так пробовал:
regedit /S "C:\Games\Call of Duty 4 - Modern Warfare\keys" pirat.reg диалоговых окон нет, но информация не вносится в реестр, хотя запрашивает "Разрешить этой программе изменить информацию на этом компьютере?"

Iska
12-04-2013, 15:08
не получается, записывал так: start /D "C:\Games\Call of Duty 4 - Modern Warfare\keys" regedit /s pirat.reg »
Вы пытаетесь запустить на исполнение две команды одной командной строкой в «start …».
так пробовал:
regedit /S "C:\Games\Call of Duty 4 - Modern Warfare\keys" pirat.reg »
Вы пробуете переносить синтаксис команды «start …» на утилиту «regedit.exe».

regedit.exe /s "C:\Games\Call of Duty 4 - Modern Warfare\keys\pirat.reg"

kennydzzze
12-04-2013, 15:21
я не понимаю для чего нужны (""), у меня не запускается iw3mp.exe с ними, только как показывал deviance т.е. start /D "C:\Games\Call of Duty 4 - Modern Warfare" iw3mp.exe »

я и просто regedit /s pirat.reg пробовал, не получалось

kennydzzze
12-04-2013, 15:59
Ну все заработало, спасибо всем!)

Iska
12-04-2013, 17:41
я не понимаю для чего нужны ("") »
Первые использованные кавычки командой start опознаются как текст заголовка окна, потому Вы и получали (http://forum.oszone.net/post-2130918.html#post2130918) пустое окно консоли с заголовком «C:\Games\Call of Duty 4 - Modern Warfare\iw3mp.exe». Посему в команде сначала указывается пустой заголовок окна (""), а затем путь к исполняемому файлу в кавычках ("C:\Games\Call of Duty 4 - Modern Warfare\iw3mp.exe").

© OSzone.net 2001-2012