Показать полную графическую версию : Второй винчестер на ноут
loveyourcry
11-04-2013, 18:09
Всем привет!
Я недавно купил ноут Acer Aspire v3 571G
Core i7 4-х ядерный, винч на 750 ГБ да и оператива на 8 ГБ, но это не суть важно))
Хочу поставить вместо сидюка второй винч, прикупил адаптер SATA - mini-SATA.
Установил в ноут вместо сидюка, и вуаля! второго винча в биосе нет)) что за хня, думаю!
В примитивном биосе этого замечательного ноута перепробовал все что тока можно:
отключал UEFI, переключался с ACHI на IDE mode, включал меню изначальной загрузки (F12)
Ниче не помогает! Люди, может кто подскажет, как сделать так, чтобы биос все-таки обнаружил
2-ой винч в сидюшном слоте? Думаю, что надо с адаптером что-то помудрить, подпаять, но я в
электронике не особо силен, так что может скинете подробную схемку, как распаять что, или
че оторвать лишнее))
prosto user
12-04-2013, 19:59
Хочу поставить вместо сидюка второй винч, прикупил адаптер SATA - mini-SATA. »
модель винча сообщите и адаптера заодно (или скриншот).
Обновлено: мне что-нить подпаять дополнительно, чтобы и биос обнаруживал »
если и подпаять, то только BIOS(нужна новая прошивка).
прикупил адаптер SATA - mini-SATA »
это то, что называется
SATA 2nd HDD caddy for 12.7mm/9.5mm Universal CD/DVD-ROM
?
Или нечто другое подразумевается под процитированным? Если нет - должно работать.
должно работать. »
Если исключить брак переходника, брак диска и неправильную установку диска в лоток. С похожим имел дело, неудобно ставился SSD в лоток. И ещё. Не уверен, но может ещё дело в том, что через такой лоток-переходник подаётся питание только от шины +5V, а стандарт питания хардов SATA предусматривает шины +12, +5 и +3.3. На +3.3 все успешно поплёвывают, а вот на +12... Повторяю, SSD хватило одной шины +5, а вот харду хз.
Повторяю, SSD хватило одной шины +5, а вот харду хз. »
от тока питания зависит. Пока все ноутбуковые ж.диски, что у меня перебывали (от 60Гб_IDE и до 640Gb_SATA), умели кормиться от USB-переходника, у коего 12В нет по-определению. :)
loveyourcry
13-04-2013, 10:37
В том переходнике все довольно просто, никаких дополнительных контроллеров на плате нет!
Просто тупое соединение проводников. Вот его модель http://rikcomp.ru/shop/catalog/tovar_detail.php?code=105058
(Espada Переходник DVD Slim 9.5mm to HDD (mini SATA to SATA) SS95U). Вроде бы же ноутные харды
требуют не более 5 вольт (харды 2.5, а не 3.5)?
Кстати, забыл сказать, загруженная винда видит этот винч, но биос не видит! Хотя, естественно,
дисковод биос видит. Так что винить производителя не приходится(( Поэтому я и спрашивал, может
мне что-нить подпаять дополнительно, чтобы и биос обнаруживал, мне необходимо, чтобы биос видел,
иначе много мароки...
loveyourcry
17-04-2013, 09:46
TOSHIBA MQ01ABD075 ATA Device - модель винчестера
Ноутбук ACER v3 571G
На нем стоит очень злая БИОСа, очень примитивная и туго настраиваемая!
Я ее обновил до новой версии, скачанной с сайта АСЕРа, но от этого ниче
не изменилось, увы :( Думаю все это из-за очень нехорошей опции в новых
ноутах UEFI загрузки, которая специально сделана для Windows 8. Можно
выбрать между UEFI и Legal BIOS (так они назвали обычный БИОС), естест-
венно я выбираю легалку :) Однако суть дела не меняется. На сайте АСЕРа
есть возможность скачать ранние версии БИОС без UEFI, к сожалению, их
нельзя установить, если на компе уже стоит более поздняя версия. Вот та-
кая вот печалька :cry:
Legal BIOS »
Legacy всё же.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.