Показать полную графическую версию : [решено] Проблема при установке Windows 7
2503, раньше была установлена лицензионная Vista, которая находилась в перманентно глючном состоянии.
Жесткий диск один 250 Гб, разбит на 2 логических: 50 и 200 Гб. ОС ставлю в раздел 50 Гб.
AnnaBel, Может попробовать подсунуть драйвера от Vista, с оф. сайта. На 200 Гб. находится информация?
2503, пробовала... Не берет. Хотя... Сейчас еще раз попробую, может быть, после сброса bios примет...
Информации на жестком диске нет.
AnnaBel, тогда, как вариант можно попробовать отформатировать полностью диск с удалением всех разделов, и создать один. В случае необходимости, уже потом, после установки системы можно будет создать нужное количество разделов. Тут на форуме старожилы не рекомендуют, но я обычно форматирую жесткие диски с помощью Live CD Acronis Disk Director. Я понимаю, что надежда слабая, но думаю попробовать стоит.
2503, я его как раз перед установкой отформатировала полностью и заново на разделы разбила...
Может быть, попробовать драйверы к какой-нибудь более поздней плате? Или это бессмысленно?
AnnaBel, собственно говоря, предложить то конечно можно, от этого вы ничего не потеряете. А чем форматировали?
Поищу что-нибудь...
В процессе установки она сама предложила отформатировать. Я всегда этим способом пользовалась.
AnnaBel, я имел в виду отформатировать полностью диск с удалением всех разделов, и создать один »
2503, м-м-м, попробую как вариант... Потом неудобно будет...
AnnaBel, Потом неудобно будет... »
после установки системы можно будет создать нужное количество разделов. » всё элементарно делается из оснастки дисков. Сейчас главное систему поставить.
2503, логично )) Буду пробовать.
Нашла еще пару драйверов. Завтра отпишусь, что получилось.
LehaMechanic
09-04-2013, 06:43
Leha Ares, Пожалуйста, не вводите человека в заблуждение. Нет вообще такого понятия как "совместимость материнской платы с операционной системой" »
Ну-ну, это лишь частное мнение. Зато есть понятие, "совместимость драйверов", предназначенных для правильной работы чипсета и всех встроенных устройств, контроллеров и т.д. И вот как раз драйвера-то и отсутствют в официальном источнике. Это и есть то, что я вкладываю в понятие "МП не совместима с windows 7". Нет полного комплекта драйверов - нет совместимости. Всё остальное лишь танцы с бубном, что мы тут и наблюдаем
2503, попробовала удалить разделы - безрезультатно... Драйверы тоже не подошли...
Vancouver
09-04-2013, 12:49
945GCMX-S2 »
«NG82945GC + NH82801GB/GR (ICH7/ICH7R)»
ftp://ftp2.nix.ru/download/drivers/only_from_www.nix.ru/chipset/intel/intel_aa/f6floppy/9.6/f6flpy96x64.zip
09-04-2013, 12:56
Leha Ares, Вы очень наивный человек. Вы и впрямь полагаете, что кто-то будет заморачиваться с подборкой драйверов под Windows 7 для материнской плате на сокете 775? Да не смешите меня. Среднестатистический срок поддержки продукта составляет 5-6 месяцев.
AnnaBel, Попробуйте все же с флэшки установить Windows 7. Для этого вам потребуется флэшка как минимум на 8Гб и Windows 7 USB/DVD download tool (скачать (http://images2.store.microsoft.com/prod/clustera/framework/w7udt/1.0/en-us/Windows7-USB-DVD-tool.exe)).
LehaMechanic
09-04-2013, 13:02
Avatar-Lion, ну и что этим хотели сказать? Не понимаю, где тут противоречие моему утверждению об отсутствии поддержки конкретной платой конкретной операционки?
09-04-2013, 13:12
Leha Ares, Противоречие заключается в том, что Windows 7 способна работать на таких материнских платах как минимум потому, что УЖЕ содержит в себе необходимые IDE и AHCI драйвера, и даже драйвера для RAID-контроллеров некоторых в ней есть. Я уже больше трёх лет работаю в тех.отделе компьютерного магазина и ставил Windows 7 на самые разные компы, в том числе и на такие древние как у автора темы. Почитайте значение термина "обратная совместимость".
shrek_iq
09-04-2013, 14:07
Ставить с флешки - полагаю DVD у Вас IDE, была такая заморочка - с флешки всё установилось. Удачи!
LehaMechanic
09-04-2013, 15:27
Противоречие заключается в том, что Windows 7 способна работать »
Да что вы говорите. Способна она работать. Горячо её с этим поздравляю. То что там в ОС что-то вшито мне, лично, глубоко без разницы. Видеодрайвер, например, тоже вшит, однако отчего-то никто не хочет работать на нём, всем официальный с сайта производителя ВК подавай. Производительность там лучше оптимизирована, всякие фенечки, плюшечки, рюшечки и т.д. Что, не так разве? Скажем так, на вшитых дровах работать можно, но грустно. Имхо.
09-04-2013, 15:31
Leha Ares, Я говорил про драйвера, которые обеспечат минимальную функциональность. Например, драйвер мышки даст вам возможность возить курсором по экрану и нажимать левую и правую кнопки. А вот если вы хотите задействовать дополнительные клавиши, макросы и т.д. - извольте поставить драйвер с сайта производителя. Так же и со всеми остальными драйверами. Еще раз, не поднимайте спор в теме, в которой вы явно плохо разбираетесь. Ибо флуд.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.