Показать полную графическую версию : [решено] отчего зависит длительность установки win 7
Всегда обращал внимание на то ,что на одних компах при установке с одного и того же CD, винда7-ка устанавливается очень быстро ,а у других этот процесс долгий, при этом железо, если и не самое мощное, то и не фиговое.( Пример 2х ядерный комп, с только что купленным 1тб хардом, 2 гиг рам, сама 7-ка комп оценивает на 5,1 из 8). Как правило задержка идет на подготовке к установке, а именно на этом месте.
http://s58.radikal.ru/i162/1304/2a/82b128ea7819t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/1304/2a/82b128ea7819.jpg.html)
у меня на ноуте, с того же диска, при практически таком же железе, хотя его винда оценивала на 4,7, она становилась куда быстрее и на этом месте, что на скрине по 15 мин не задерживалась.
Вот и решил спросить у знающих от чего это может зависеть?:)
Wanderer-1000
08-04-2013, 11:24
Тоже пару раз сталкивался с таким, но значения не придавал. Возможно, дело в ненастроенном BIOS'е (установщик пытается "достучаться" до флоппика, которого на самом деле нет и т.д.).
Wanderer-1000, интересная версия. А как тогда надо биос настроить?))
08-04-2013, 21:42
kontox, Да в общем-то, настройка любого BIOS'а сводится к одному и тому же: выставить Disable для всех устройств и контроллеров, которые вам не нужны. Просто в 99% случаев всё работает по умолчанию нормально, проблемы вроде вашей проявляются крайне редко.
Avatar-Lion, ну как минимум на 3х компах она была детектед))
08-04-2013, 22:18
kontox, Google по запросу "Windows 7 Начало установки долго висит" выдаёт большое количество различных обсуждений на самых разных форумах. Чего только не помогало людям - и подключение IDE-привода вместо SATA-привода, и отключение флоппика, и установка с флэшки, и замена HDD... 100% решения не существует.
Avatar-Lion, точно плюрализм во мнениях:)
насчет смены hdd это кто то поторопился ответить. Достоверно знаю, на примере своего купленно харда, что не помогло, купил то я его не столь для решения проблемы, тогда надо было просто много места, но думал он при установки также долго ,как и на старом харде. Но вообщем в целом я понял
1. шить биос
2. для начала еще можно попробовать задисэйблить все устройства, которые не пользуются.
08-04-2013, 22:38
kontox, Установка ОС - процесс, который бывает раз в несколько лет. Я думаю, можно потерпеть лишние 5-10 минут. Вы же не каждый день систему переустанавливаете.
Да только винда же сама дрова ставит, вот и причина более долгой установки. Тут голову ломать особенно нечего.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.