Показать полную графическую версию : Использование VirtualBox вместо второй ОС
Сейчас у меня установлены 2 операционки параллельно: убунту и 7. Семерку я уже совсем редко посещаю, и оставил бы только убунту, но на нем нету фотошопа.
Установил GIMP. Похоже, но с фотошопом я уже сработался и привык. Вот я прикинул, если на виртальной машине поставить 7 и оттуда работать в этой программе. Только вот чувство, что при 4гб озу, i5 все это работает гораздо медленнее 7. И мучает меня сомнение)))) Что делать?)
SharkyUA
07-04-2013, 01:04
Что делать?) »
Поставить на виртуальную машину Windows XP или запускать Photoshop с помощью Wine.
Поставить на виртуальную машину Windows XP или запускать Photoshop с помощью Wine. »
Под вайн плохо идут. А почему ХП, ресурсов меньше надо?
А почему ХП, ресурсов меньше надо? »
Очевидно же :)
Ещё такой вопрос: а проц аппаратную виртуализацию поддерживает и включена ли она в VirtualBox? Просто у меня Win7 на Phenom II x4 955 с выделенными под гостевую ОС 1.5ГБ памяти бегает очень даже шустро.
Ещё такой вопрос: а проц аппаратную виртуализацию поддерживает и включена ли она в VirtualBox? Просто у меня Win7 на Phenom II x4 955 с выделенными под гостевую ОС 1.5ГБ памяти бегает очень даже шустро. »
Поддерживает. Выделял 1гб. Сегодня попробую еще раз.
Только вот чувство, что при 4гб озу, i5 все это работает гораздо медленнее 7 »
4Гб выделено виртуалке или 4гб есть всего? В первом случае странно, но м.б. вы работаете с огромными документами в 64-битной версии фотошопа.
Если же 4Гб всего, то больше 2Гб виртуалке не выделить, а этого для фотошопа крайне мало. Выход - доставить памяти до 8Гб минимум, благо DDR3 десктопная дешёвая (хоть и подорожала за последний квартал процентов на 40-50 в связи с дефицитом мощностей - акценты производителей памяти сместились на производство памяти для мобильных и серверных систем). Ну или продолжать пользоваться дуалбутом.
4Гб выделено виртуалке или 4гб есть всего? »
Всего 4. Под виртуалку 1.
В первом случае странно, но м.б. вы работаете с огромными документами в 64-битной версии фотошопа. »
Убунту 64 битная. 7 на виртуалке тоже 64 бита. Попробую семерку на 32 перевести. И фотошоп то же 64 битный.
DDR3 десктопная дешёвая »
Asus n53sv 4gb, можно расширить, но 4гб это же и так много.
Ну или продолжать пользоваться дуалбутом. »
Дуалбут только для одной программы - ресурсы жесткого диска уходят :)
Да и постоянные перезагрузки будут.
SharkyUA
07-04-2013, 13:49
7 на виртуалке тоже 64 бита. Попробую семерку на 32 перевести. »
Зачем на виртуальную машину при выделении 1 Гб, ставить 64 разрядную ОС? Производительность от этого никак не вырастет, а наоборот снизится.
Как оптимальный вариант установите Windows XP или используйте wine для запуска Photoshop.
Под виртуалку 1. »
7 на виртуалке тоже 64 бита. »
И фотошоп то же 64 битный. »
И вы удивляетсь, почему всё тормозит. :)
4гб это же и так много.»
Я б не сказал. :) А при использовании виртуалок это вообще необходимый минимум. 7-ка на 1Гб и так еле шевелится, а вы там с фотошопом работать собрались, да ещё 64-битным. Бросьте.
Asus n53sv 4gb, можно расширить »
Кстати, ноутбучную память упомянутое мной подорожание меньше коснулось, 4Гб SO-DIMM DDR3 модуль можно при удаче приобрести за ~$25, что бы я и сделал. У меня на ноуте 8Гб и виртуалкам раздолье - можно до 4-5Гб выделять преспокойно.
Дуалбут только для одной программы - ресурсы жесткого диска уходят »
Какие ресурсы? полезный объём, что ли? А на образ ВМ они не уходят? Правда, при динамическом виртуальном диске конечно, экономия наблюдается. Хотя, при нынешних объёмах и ценах на HDD нечего этим заморачиваться.
Да и постоянные перезагрузки будут. »
Ну, если это для вас значительное неудобство, то согласен.
Зачем на виртуальную машину при выделении 1 Гб, ставить 64 разрядную ОС? Производительность от этого никак не вырастет, а наоборот снизится.
Как оптимальный вариант установите Windows XP или используйте wine для запуска Photoshop. »
вы удивляетсь, почему всё тормозит. »
Другого образа(проверенного) не было, вот и установил.
Кстати, ноутбучную память упомянутое мной подорожание меньше коснулось, 4Гб SO-DIMM DDR3 модуль можно при удаче приобрести за ~$25, что бы я и сделал. У меня на ноуте 8Гб и виртуалкам раздолье - можно до 4-5Гб выделять преспокойно. »
Гарантия у меня из-за установки не изменится, но необходимо подумать.
vadblm А у вас тоже убунту?
Гарантия у меня из-за установки не изменится, но необходимо подумать. »
Всмысле, не потеряете ли вы гарантию установкой памяти? Не должны, но если боитесь, то доставляйте память в авторизованном СЦ (сдерут денег за 5-минутную "работу").
Память просто подбирайте по хар-кам близкую к установленной (частота, CL).
А у вас тоже убунту? »
Нет, но это никакой роли не играет.
Паркан, почему не хотите выделить виртуалке 3ГБ, оставшийся один, для вашей Ubuntu 32 или 64 бита, будет достаточен в любом случае. В конце концов, отключите на это время Compiz, если уж вас совсем ничего не устраивает.
будет достаточен в любом случае. »
Вы уверены? Не, ну если перед запуском ВМ прибить всё, кроме самого необходимого, то да. Но как-то сиротливо это. Лучше уж дуалбутом перегрузиться в винду.
В конце концов, отключите на это время Compiz »
компиц ( да и любой другой композитный оконный менеджер) никак не влияет на потребление памяти.
никак не влияет на потребление памяти. »Ну здрасти, приехали! Святым духом питается.
Но как-то сиротливо это. »А чё там тосковать, если вы в этот момент в виртуалке?
Ну здрасти, приехали! Святым духом питается. »
Аргументируйте внятно, желательно с примерами, каким образом способ отрисовки виджетов-декораторов (посредством CPU или GPU) влияет на потребление памяти.
А чё там тосковать, если вы в этот момент в виртуалке? »
На 99.9% уверен, что данный вами совет вы не удосужились проверить в жизни.
SharkyUA
07-04-2013, 18:09
виджетов-декораторов »
А хранятся они то в памяти.
А хранятся они то в памяти. »
каким образом способ отрисовки виджетов-декораторов (посредством CPU или GPU) влияет на потребление памяти. »
А может из-за того, что ядра работают на разных частотах? Возможно ли что они работают на разных частотах?
Две из них логические. И если, виртуалка работает на 800мгц, тогда это может всё объяснить.
Есть конечно технология, которая меняет частоту от нагрузки но то что два на одной, а остальные на другой, мне кажется странным.
А может из-за того, что ядра работают на разных частотах? Возможно ли что они работают на разных частотах? »
Это нормально, называется EIST. У неиспользуемого ядра снижается частота и вольтаж.
И если, виртуалка работает на 800мгц, тогда это может всё объяснить. »
Это ничего не объясняет, так как технология EIST по умолчанию с говернором on-demand работает так:
1. нет нагрузки на ядро?
2. снижаем частоту до минимальной.
3. нагрузка на ядре при текущей частоте превысила 95%?
4. повышаем частоту до следующей ступени.
5. -> 3.
Это, как вы понимаете, очень приблизительно и на пальцах. Чтобы вживую смотреть, как меняются характеристики процессора, воспользуйтесь утилитой i7z (https://code.google.com/p/i7z/)
Под вайн плохо идут »
Что конкретно плохо? Намного лучше, чем на виртуалке.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.