Показать полную графическую версию : [решено] После установки, не видит HDD.
5-ть раз переустановил ОСь и ни разу систему не увидела 1Тир. HDD.
После установки, всегда приходится идти в управление дисками и назначать букву для того, что бы диск появился в Моём компьютере.
Других разделов не создавал. (хотя, когда загружаю Акронис с того-же LiveCD - показывает 2-ух метровый раздел, а в системе, когда ставлю Акронис, он не видит этот раздел... Другие программы тоже не видят этот раздел, в том числе и не отмечается в управлении дисками - мб глюк, не знаю)
Файловая система NTFS, в MBR,e.
Кто сталкивался с подобной ситуацией ?
Что можно сделать, что бы после установки, жесткий был виден ?
Управление дисками
http://i51.fastpic.ru/big/2013/0406/24/653e02913e2f09fe508a6719a0b96224.jpg (http://i51.fastpic.ru/big/2013/0406/fe/645e06c8c422cd74dca13d4289cc77fe.jpg)
Angry Demon
06-04-2013, 09:28
5-ть раз переустановил ОСь и ни разу систему не увидела 1Тир
Ваш скриншот как раз показывает, что система видит диск объёмом 1 Терабайт.
diagnoz_
06-04-2013, 16:17
что у Вас стоит еще одна система на разделе Е:?там написано (система, активен, основной раздел).
Angry Demon, это скрин после назначения буквы =)
Просто хотел показать, как у меня диски расположены.
А не видит он 1Тир. диск после установки, а что бы он увидел его, приходится назначать ему букву.
Вот и хочу узнать, отчего такая ерунда происходит.
diagnoz_, нету. Но, периодически, при запуске системы, он мне выдает 2-е системы на выбор.
Я удалил одну систему из автозагрузки, через msconfig, но он восстанавливал мне это значение после ребута компа.
Сейчас форматнул все разделы, включая 1Тир... Пока не появлялась табличка.
diagnoz_
06-04-2013, 17:49
У Вас осталась загрузочная запись в системе, а удаление ее через msconfig не удаляет ее в корне. ну Вам и нужно средствами винды отформатировать винт на 1Тб.и думаю буква назначится по-умолчанию.
diagnoz_, вот только что форматнул все разделы - диск все равно не определился и пришлось назначать букву.
diagnoz_
06-04-2013, 18:55
зайдите по пути в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices, станьте на MountedDevices и посмотрите, какие устройства перечислены
diagnoz_, был я там. После установки системы, там не виден диск.
Видным он становится только после назначения ему буквы.
diagnoz_
06-04-2013, 19:36
Но, периодически, при запуске системы, он мне выдает 2-е системы на выбор »
возможно, если на Вашем террабайтнике стояла когда-то система, то возможно при установке системы, сама система создает на нем (1Тб диск), скрытый раздел для себя и его тоже скрывает.то есть нужно назначить букву диска, потом отформатировать.а после переустановить систему и по идее винт должен быть виден в Мой компьютер.имхо.да еще:в акронисе ничего с диском не делали?может в нем дело еще?
а в самом начале установки системы, Ваш 1Тб винт виден в выборе разделов для установки?создать раздел и отформатировать.
wbrb , У Вас на нулевом диске ( E: ) системные фалы, те что должны были быть на системном скрытом разделе в 100 Mb.
Поэтому буква диска пропадает после каждой установки ОС.
Для сведения, если Вы отключите нулевой диск, то Windows у Вас не загрузиться!
Исправить это можно, если перед установкой ОС отключать диск (1Tb) в BIOS-е или физически отсоединять если нет таких настроек.
Сrack, то есть, тупо удалить раздел при установке,а после создать раздел в самой системе, через управление, и отформатировать его ?
Попробую.
Спасибо.
то есть, тупо удалить раздел при установке,а после создать раздел в самой системе, через управление, и отформатировать его ? »
Нет, если Вы хотите, что бы загрузочные файлы и сама система были на одном диске, то Вам надо перед установкой физически отсоединить диск 1Tb от материнской платы, и подключить только после установки.
Нужно, что бы диск 500 Гб был нулевым, попробуйте поменять шлейфы местами, но это не всегда помогает.
diagnoz_
06-04-2013, 23:27
при установке системы, через настройку диска удалите раздел, затем создайте и форматните.и система по идее после установки сама назначит букву диску на автомате.
система по идее после установки сама назначит букву диску на автомате »
В том то и дело, что система удаляет букву с системного раздела. В данном случае форматирование не поможет.
Здесь только один вариант:
перед установкой физически отсоединить диск 1Tb от материнской платы »
diagnoz_
07-04-2013, 00:15
да уж интересно...у меня стоит 3 винта.со временем добавлял по одному и так до 3-х штук, но проблем с отключением и не назначением букв не было.интересно.и система ставилась с наличием 3-х подключенных винтов.
а раз удаляет, я так понимаю, что на террабайтнике есть скрытый раздел и файлы для загрузки.
и система ставилась с наличием 3-х подключенных винтов »
Проблема возникает примерно в 5% случаев. А на некоторых конфигурациях, при каждой перезагрузки диски меняются местами. Это все глюки семерки.
Каждый день наблюдаю десятки ПК с такой проблемой.
а раз удаляет, я так понимаю, что на террабайтнике есть скрытый раздел и файлы для загрузки. »
я об этом и говорю.
diagnoz_
07-04-2013, 00:26
именно так и у меня.стоит 3 винта и 3 системы (ХР, 7, 8) последняя ставилась 8-ка.в загрузочном меню 8-ки выбираю нужную ОСь и идет переключение винта с перезагрузкой и соответственно загрузка нужной ОСи.
надо перед установкой физически отсоединить диск 1Tb от материнской платы, и подключить только после установки. »
Сделал.
500 гиговый стал нулевым, но кто знает, после следующей переустановки системы, не слетит ли нумерация ?!
diagnoz_
07-04-2013, 12:43
если буква назначилась сама, то я думаю не будет.
кто знает, после следующей переустановки системы, не слетит ли нумерация ?! »
Может слететь.
А на некоторых конфигурациях, при каждой перезагрузки диски меняются местами. »
Я как раз имел ввиду нумерацию дисков.
Вы так спрашиваете, как будто каждый день переустанавливаете систему.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.