PDA

Показать полную графическую версию : Возможная смерть электроники hitachi

razor2142
04-04-2013, 23:04
День добрый
Имеется sata диск Hitachi на 320 HDT721032SLA380
Вдруг перестал определяться компом, прямом во время работы с ним.
На моем компе при попытке захода в боис пишет 3td master hard disk error и Биос весит в бесконечной загрузке
На другом компе заходит в биос, но очень долго думает при опознании устройства , но в итоге пишет пустой слот, как будто ничего не подключено.
Сам диск не падал , чуток бедов было. При включении раскручивается , и вроде даже головки подают жизнь.
Шлейфы менял - изменений нет.
Снял электронику - никаких видимых очагов нет.
Есть подозрение что умер контроллер , и по этому хочу заменить саму электронику.
Точно ли это электроника умерла? и как можно ее заменить если да?

misha2
04-04-2013, 23:52
Есть подозрение что умер контроллер , и по этому хочу заменить саму электронику. »
Нет. Проблема в служебной зоне винта.
С этим только к специалисту, т.к. открытого, доступного ПО в инете для него не найдёте.

razor2142
05-04-2013, 00:02
Нет. Проблема в служебной зоне винта. »
Если объяснить танку - то что это и где это находиться, и почему нельзя починить самому? И насколько это хуже или лучше предположенной мной ситуации?

misha2
05-04-2013, 00:50
Если объяснить танку - то что это и где это находиться, и почему нельзя починить самому? »
Потому что здесь я не могу персонально для вас копипастить целую доку по ремонту хитачи (слишком много страниц, и они являются закрытой информацией).
И насколько это хуже или лучше предположенной мной ситуации? »
То что вы предполагаете и предлагаете - ситуацию у винта не изменит. Винт раскручивает диски, не стучит и нормально калибруется - это значит плата исправна. И её замена ни к чему не приведёт. Может даже ухудшить ситуацию. Произойдёт залочка по флагам в нв-рам чужой платы на чужом гермоблоке - и на руках будет уже 2 неопределяющихся винта. :)

razor2142
05-04-2013, 10:11
То что вы предполагаете и предлагаете - ситуацию у винта не изменит »
Такой ремонт будет дороже замены платы? Информацию можно сохранить с него?

misha2
05-04-2013, 11:49
Такой ремонт будет дороже замены платы? »
Стоимость платы вы учитывали ? Она где-то порядка 1/3, 1/2 стоимости винта. Да и повторяю, замена платы ничего не даст.
Стоимость же ремонта в разных регионах, городах разная.
Информацию можно сохранить с него? »
Зависит от того, как вы сами сформулируете задачу мастеру, к которому обратитесь.

razor2142
05-04-2013, 12:40
Зависит от того, как вы сами сформулируете задачу мастеру, к которому обратитесь. »
Все , огромное спасибо за помощь !

© OSzone.net 2001-2012