PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Avast Internet Security 7 блокирует сеть

ShRaMkoD
04-04-2013, 21:09
Всем доброго времени суток! У меня возникла проблема: после установки Avast Internet Security 7 не работает сеть. Трафик пишет. На сетевом экране аваста видно, что заходит на сайты DNS от аваста и майкрософта, но винда показывает мое подключение "без доступа к сети" и восстановить можно только откатом до точки созданной перед установкой аваста.
Пробовал подключение через пк суйты (alcatel) и мобильный инет (kyivstar). Звонил оператору, говорит, что я подключен к сети, но комп выдает что нет.

Blast
04-04-2013, 21:33
восстановить можно только откатом до точки созданной перед установкой аваста. »
Если удаление аваста или отключение сетевого экрана в нем или отключение Avast! Firewall NDIS Filter Driver не помогает, то очевидно проблема в драйвере сетевого экрана.

Почему бы не проверить как поведет себя 8-я версия аваста? Которая выпущена в этом году и наверняка обладает большей совместимостью с Windows 8.

я не навязываю мнение, но.. почему аваст? Он нередко вел себя не очень хорошо, в прошлом году только на моей памяти дважды его обновление приводило к описанной вами проблеме, последнее в декабре: проблема после обновления (http://forum.avast.com/index.php?topic=110770.0).

ShRaMkoD
04-04-2013, 21:46
Почему бы не проверить как поведет себя 8-я версия аваста »
Я бы рад проверить, но мои 48 кбит/сек. вряд ли позволят его скачать :)

Blast
04-04-2013, 21:50
Ну.. в любом случае вам с имеющейся версией каши не сварить, а может статься, что вам как раз и досталась та, что в теме на офиц. форуме обсуждается.мои 48 кбит/сек. вряд ли позволят его скачать »
Да ладно, фильмы по 700 метров качали же как-то? :)

ShRaMkoD
04-04-2013, 21:55
его обновление приводило к описанной вами проблеме »
Вспомнил. До того, как он обновился, сеть была. После перезагрузки - уже нет

фильмы по 700 метров качали же как-то »
Это было давно... Видимо у людей было много времени, да и модемы не разряжались (не то, что мой телефон) :). А я человек занятой :)

ShRaMkoD
04-04-2013, 22:40
У меня на диске было обновление баз от 21.03., когда попробовал установить выдало ошибку (вложение). На моем установилось без проблем. Кстати, avast 7.0.1456 Free работает как часы, а выделывается именно Pro похожей версии (1452 что ли). Этот комп от моего отличается виндами: у меня 8 Pro а здесь XP Pro SP3

ShRaMkoD
05-04-2013, 20:58
Читал форум авастовцев. По ходу аваст - гадость еще та, а проблема периодически повторяется. Быть может даже специально. Как будет возможность - снесу аваст и поставлю эзет, каспер или еще что-то другое

© OSzone.net 2001-2012