PDA

Показать полную графическую версию : После замены видеокарты горизонтальные полосы на мониторе

demidol
03-04-2013, 23:07
Купил видеокарту HD 7750 на мониторе в играх поя вились горизонтальные бегающие полосы. Естественно отдал её по гарантии назад и обменял на такую же но другого производителя. Артефакты такие же. Со старой видюхой (gforse 210) всё работает нормально.
Мат. плата: N68C-S Uss BULK
Проц.: Athlon ll X2 250 (3.0GHz)
ОЗУ:2x2GB
БП: ZAS-FEEL-00-500-ATX-PFC-EXP

WSonic
03-04-2013, 23:18
demidol, Как подключен монитор?

demidol
04-04-2013, 01:13
С монитора идёт VGA, подключен через переходник на вход DVI. Просто на карте нет разьёма для подключения VGA.

Mr.Benq
04-04-2013, 01:50
в играх поя вились горизонтальные бегающие полосы. »
demidol, эти помехи создает переходник,редко это помогает,но попробуйте другой переходник,если не поможет тогда придется смирится или менять монитор с интерфейсом подключения DVI

prosto user
04-04-2013, 10:56
demidol, Купил видеокарту HD 7750 на мониторе в играх поя вились горизонтальные бегающие полосы »
полосы только в играх?

Обновлено: модель монитора и производителя видеокарты напишите.

demidol
04-04-2013, 11:21
Да полосы только в играх. Mr.Benq я тоже грешу на кабель, но мне просто не понятно почему со старой видеокартой всё нормально. Была мысль, что не хватает БП. Считал на калькуляторе подбора БП, должно хватать.

demidol
04-04-2013, 12:10
Монитор LG E2050S, видеокарта: Powercolor Radeon HD 7750.

AMDBulldozer
04-04-2013, 16:07
эти помехи создает переходник »

Прошу прощения, но я абсолютно уверен, что переходник DVI-VGA тут не при чём. Это простая чисто механическая деталь. Никаких электрических компонентов в ней нет в принципе. Если бы в нём был какой-нибудь дефект, то он проявлялся бы при работе абсолютно с любой видеокартой. А у автора, насколько я понял, с тем же переходником раньше никаких проблем не было.
в играх поя вились горизонтальные бегающие полосы »
Для начала надо понять природу этого артефакта: программный он или аппаратный.
Вы пробовали делать screenshot в момент появления полос? Если да, то фиксируются ли они на снимке экрана?
Влияет ли видеорежим на появление полос? Попробуйте уменьшить разрешение до 640х480 и снизить качество изображения в игре до самого низкого. Изменяется ли что-нибудь при включении вертикальной синхронизации? Появляются ли полосы сразу или через какое-то время? Какая температура у видеокарты в момент появления полос?

Mr.Benq
04-04-2013, 16:26
Это простая чисто механическая деталь. »
Абсолютно согласен
но я абсолютно уверен, что переходник DVI-VGA тут не при чём. »
У меня такой уверенности нет,так как сталкивался с подобной ситуацией не однократно,когда на мониторе только VGA,а на видеокарте его нет ,тогда приходится подключать через переходник,и после того как подключаешь переходник появляются эти полосы и именно проявляется это в играх.Прошу заметить что Купил видеокарту HD 7750 на мониторе в играх появились горизонтальные бегающие полосы. Естественно отдал её по гарантии назад и обменял на такую же но другого производителя. Артефакты такие же. »,было поменяно две видеокарты и при этом полосы сохранились,поэтому вряд ли тут что то с видеокартой.

Лучший способ в этом убедиться,подключить эту самую видеокарту на прямую к монитору с интерфейсом DVI
Powercolor »
Производитель оставляет желать лучшего

demidol, Раз вы знали что у вас на мониторе только VGA,нужно было видеокарту подбирать с наличием интерфейса VGA

demidol
05-04-2013, 00:01
Скриншот экрана сделал, никаких полос. Более того после нажатия к нопки printscr. они на несколько секунд пропадают. Настройки в играх пробовал разные от минимальных до максимума. Эффект нулевой. Полосы появляются сразу, температура карты 60 градусов. Переходник скорее всего всё таки ни при чём. Первая карточка(Gigabyte) была с разьёмом VGA, так что переходником не пользовался.

yonis78
05-04-2013, 01:05
Попробуйте, всё же, с другим переходником.

И где логика? Насчет
Переходник скорее всего всё таки ни при чём. »

Ведь, Первая карточка была с разьёмом VGA, так что переходником НЕ пользовался. »

А первая карточка(Gigabyte) сохранилась? Если подключиться к её DVI через этот же переходник.
Ну, или попробовать найти какую-нибудь (для проверки) видеокарту с DVI и VGA выходами на борту и подключиться к одному, а потом к другому выходу. Если переходник виноват, то сразу будет видно.

© OSzone.net 2001-2012