Показать полную графическую версию : После замены видеокарты горизонтальные полосы на мониторе
Купил видеокарту HD 7750 на мониторе в играх поя вились горизонтальные бегающие полосы. Естественно отдал её по гарантии назад и обменял на такую же но другого производителя. Артефакты такие же. Со старой видюхой (gforse 210) всё работает нормально.
Мат. плата: N68C-S Uss BULK
Проц.: Athlon ll X2 250 (3.0GHz)
ОЗУ:2x2GB
БП: ZAS-FEEL-00-500-ATX-PFC-EXP
demidol, Как подключен монитор?
С монитора идёт VGA, подключен через переходник на вход DVI. Просто на карте нет разьёма для подключения VGA.
в играх поя вились горизонтальные бегающие полосы. »
demidol, эти помехи создает переходник,редко это помогает,но попробуйте другой переходник,если не поможет тогда придется смирится или менять монитор с интерфейсом подключения DVI
prosto user
04-04-2013, 10:56
demidol, Купил видеокарту HD 7750 на мониторе в играх поя вились горизонтальные бегающие полосы »
полосы только в играх?
Обновлено: модель монитора и производителя видеокарты напишите.
Да полосы только в играх. Mr.Benq я тоже грешу на кабель, но мне просто не понятно почему со старой видеокартой всё нормально. Была мысль, что не хватает БП. Считал на калькуляторе подбора БП, должно хватать.
Монитор LG E2050S, видеокарта: Powercolor Radeon HD 7750.
AMDBulldozer
04-04-2013, 16:07
эти помехи создает переходник »
Прошу прощения, но я абсолютно уверен, что переходник DVI-VGA тут не при чём. Это простая чисто механическая деталь. Никаких электрических компонентов в ней нет в принципе. Если бы в нём был какой-нибудь дефект, то он проявлялся бы при работе абсолютно с любой видеокартой. А у автора, насколько я понял, с тем же переходником раньше никаких проблем не было.
в играх поя вились горизонтальные бегающие полосы »
Для начала надо понять природу этого артефакта: программный он или аппаратный.
Вы пробовали делать screenshot в момент появления полос? Если да, то фиксируются ли они на снимке экрана?
Влияет ли видеорежим на появление полос? Попробуйте уменьшить разрешение до 640х480 и снизить качество изображения в игре до самого низкого. Изменяется ли что-нибудь при включении вертикальной синхронизации? Появляются ли полосы сразу или через какое-то время? Какая температура у видеокарты в момент появления полос?
Это простая чисто механическая деталь. »
Абсолютно согласен
но я абсолютно уверен, что переходник DVI-VGA тут не при чём. »
У меня такой уверенности нет,так как сталкивался с подобной ситуацией не однократно,когда на мониторе только VGA,а на видеокарте его нет ,тогда приходится подключать через переходник,и после того как подключаешь переходник появляются эти полосы и именно проявляется это в играх.Прошу заметить что Купил видеокарту HD 7750 на мониторе в играх появились горизонтальные бегающие полосы. Естественно отдал её по гарантии назад и обменял на такую же но другого производителя. Артефакты такие же. »,было поменяно две видеокарты и при этом полосы сохранились,поэтому вряд ли тут что то с видеокартой.
Лучший способ в этом убедиться,подключить эту самую видеокарту на прямую к монитору с интерфейсом DVI
Powercolor »
Производитель оставляет желать лучшего
demidol, Раз вы знали что у вас на мониторе только VGA,нужно было видеокарту подбирать с наличием интерфейса VGA
Скриншот экрана сделал, никаких полос. Более того после нажатия к нопки printscr. они на несколько секунд пропадают. Настройки в играх пробовал разные от минимальных до максимума. Эффект нулевой. Полосы появляются сразу, температура карты 60 градусов. Переходник скорее всего всё таки ни при чём. Первая карточка(Gigabyte) была с разьёмом VGA, так что переходником не пользовался.
Попробуйте, всё же, с другим переходником.
И где логика? Насчет
Переходник скорее всего всё таки ни при чём. »
Ведь, Первая карточка была с разьёмом VGA, так что переходником НЕ пользовался. »
А первая карточка(Gigabyte) сохранилась? Если подключиться к её DVI через этот же переходник.
Ну, или попробовать найти какую-нибудь (для проверки) видеокарту с DVI и VGA выходами на борту и подключиться к одному, а потом к другому выходу. Если переходник виноват, то сразу будет видно.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.