Показать полную графическую версию : Seagate представила первый 4-терабайтный HDD на основе пластин ёмкостью 1 Тб
OSZone News
03-04-2013, 20:30
http://www.oszone.net/figs/pics/hardlgs-StAlex-3943718564ed368575383a.jpg (http://www.oszone.net/20564/first_4_TB_HDD_with_1_TB_platters_released_Seagate)Hardware (http://www.oszone.net/4480/News_Hardware) » Seagate представила первый 4-терабайтный HDD на основе пластин ёмкостью 1 Тб (http://www.oszone.net/20564/first_4_TB_HDD_with_1_TB_platters_released_Seagate)
Компания Seagate представила, как она сообщает, первый в индустрии жёсткий диск объёмом 4 Тб, который использует пластины по 1 Тб каждая. Согласно пресс-релизу компании, такой подход при разработке позволил увеличить производительность, удвоить плотность размещения данных и сократить себестоимость производства. Далее разработчик... (http://www.oszone.net/20564/first_4_TB_HDD_with_1_TB_platters_released_Seagate)
Читать дальше на OSZone.net: "Seagate представила первый 4-терабайтный HDD на основе пластин ёмкостью 1 Тб" (http://www.oszone.net/20564/first_4_TB_HDD_with_1_TB_platters_released_Seagate)
увеличить производительность, удвоить плотность размещения данных и сократить себестоимость производства.
А также увеличить вероятность выхода из строя. Не поймите превратно, но имхо чем выше плотность записи, тем нежнее девайс. Лично я опасаюсь брать диски объёмом более 2Тб, и те беру неохотно.
qwerty85
04-04-2013, 08:10
А я не доверяю многодисковым, так же получается и в этом случае аж 4 диска. Все это еще сыровато, не обкатано много выходит из строя в первые месяцы, а то и дни.
Я тоже предпочитаю HDD с наименьшим количеством пластин, в идеале одна пластина, все же меньше движущихся частей, а значит, тепла, шума, а я терпеть не могу хрюканье винтов, ну и надежность. Но Seagate все равно молодцы, как ни как они добились уменьшить количество движущихся частей, а тем самым и надежности механики, оставив при этом 4Gb, в отличии от других.
У меня последнее время дилемма, хочу HDD с одной пластиной (причины выше), но 1Tb мне будет маловато, 2Tb вроде самое то, но там 3 пластины, что не совсем нравится. Надеюсь, что вскоре увижу от Seagate 2Tb с 2-мя блинами.
Так я проморгал, у них же есть модели Enterprise, все, мой выбор ST2000NC001 (http://www.seagate.com/files/www-content/product-content/constellation-fam/constellation-cs/en-gb/docs/constellation-cs-data-sheet-ds1767-1-1210gb.pdf), но больше хочется ST2000NM0033, осталось только узнать, сколько у последнего пластин, если 2, то придется поднакопить больше денег.
А я не доверяю многодисковым, так же получается и в этом случае аж 4 диска. Все это еще сыровато, не обкатано много выходит из строя в первые месяцы, а то и дни. »
Не знаю, у Хитачи есть пятиблиновые\четырехблиновые диски. Их назвать ненадежными язык не поворачивается. У меня подобный работает уже пятый год без нареканий.
Я тоже предпочитаю HDD с наименьшим количеством пластин »
Так они ж не по отдельности движутся, а стянуты в плотный пакет, по сути монолит. То-же обстоит и с головами.
WSonic
По моим наблюдениям (имхо), многоблиновые HDD издают больше шума, под шумом я имею в виду характерное хрюканье, которое меня страшно раздражает, одноблиновые практически тихони, свой, я вообще не слышу, в ОЧЕНЬ редких случаях. Так же есть мнение, что чем больше блинов, тем больше тепла, все же крутить одну и пять пластин, есть разница.
Возможно в последних (за последние 2 года) моделях ситуация улучшилась, не знаю, просто новые 1-о и выше терабайтники не доводилось слышать. Но я все равно хочу не больше двух блинов и при этом не хочу себя в объеме обделить, золотую середину для себя вроде нашел.
qwerty85
08-04-2013, 07:54
WSonic
Тут даже дело не в их креплении в одно целое, а скорее в прошивке под это все. Как правило такие диски отказываются включаться или просто не определяются. А причиной может быть тому банальный перегрев, диски, головки, а всем этим нужно управлять, а контроллер один вот и не справляется. А охлаждение в корпусе не у каждого хорошее.
А я не доверяю многодисковым, так же получается и в этом случае аж 4 диска. Все это еще сыровато, не обкатано много выходит из строя в первые месяцы, а то и дни. »
А ничего, что все SAS Ent диски многоблиновые? Там же в корпусе 3.5 стоят блины 2.5 и много, т. к. в Ent дисках плотность ниже SOHO. Более того, там и Advanced Format редко применяется.
http://www.telecomit.ru/!upload/SAS-disk.jpg
qwerty85
09-04-2013, 07:57
kim-aa
А ничего что ценовая категория у них разная это раз, два SAS это преимущественно диски для серваков, а там за потерю данных скажем на предприятии без "внимания" производителя не оставят.
без "внимания" производителя не оставят. »
Ещё как оставят. Производитель не несёт никакой ответственности за потерю данных, вызванную поломкой произведённого им железа. Железку по гарантии починят/поменяют, а сохранность данных обеспечивается соответствующими политиками пользователя - избыточностью и резервным копированием.
банальный перегрев »
Время горячих дисков уже давно прошли, и все производители ЖД без исключения, стремятся к "узеленению" своей продукции. По поводу шума - кому и трактор с дырявым глушителем тихо работает, а кому и комар - реактивный самолет! По поводу нагрева собственный пример. У меня (как я уже говорил) стоит трехблиновый Хитачи - не самый "зеленый". Без вентиляторов в корпусе, при активном обращении к диску температура 35С, при навешенной напротив стодвадцатке - 27С.
Вот увеличенная плотность записи гораздо чаще может привести к проблемам, чем нагрев или шум.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.