Показать полную графическую версию : Выключение ПК кнопкой блока питания
r.carlos
03-04-2013, 03:02
Скажите насколько вредно выключать компьютер нажатием кнопки на блоке питания или на сетевом фильтре?
Допустим при диагностике неисправностей ПК иногда приходится выключать компьютер таким образом. Влияет ли это на здоровье комплектующих?
Влияет ли это на здоровье комплектующих? »
не больше, чем любое другое отключение питания.
r.carlos
03-04-2013, 03:54
не больше, чем любое другое отключение питания. »
тобишь, что я через меню Пуск выключу комп, что через кнопку на блоке питания, одинаково?
Ну я знаю, что при выключении пк путём нажатия кнопки блока питания, не сохранятся данные с которыми я работал до момента выключения. А вот аппаратных проблем не появится?
И вообще, может пропасть вся информация на винчестере после таких выключений?
тобишь, что я через меню Пуск выключу комп, что через кнопку на блоке питания, одинаково? »
нет. Точнее, для аппаратной части, в контексте которой был задан вопрос - да, практически то же. Но ты нигде в вопросе не указывал, что речь идет о выключении компьютера с запущенным виндовс. Разница для ПО кардинальная - если отключить кнопкой питания БП или удержанием кнопки питания системного блока в течение 4 секунд - возможны повреждения данных программ, запущенных на этот момент, иногда наблюдаются повреждения в файловой системе, вплоть до невозможности загрузки ОС без их исправления.
>
может пропасть вся информация на винчестере после таких выключений? »
если постоянно так практиковать - могут быть самые различные варианты.
А вот аппаратных проблем не появится? »
->
r.carlos
03-04-2013, 04:33
Но ты нигде в вопросе не указывал, что речь идет о выключении компьютера с запущенным виндовс »
нигде не указывал, потому что меня больше интересует вероятность аппаратных повреждений.
Если сделать вывод из всего выше изложенного, то выключение питания компьютера через кнопку на блоке питания, на сетевом фильтре, путём удерживания кнопки power , грозит возможным сбоем только програмной части жёсткого диска, я прав?
А вот аппаратных проблем не появится? »
->
грозит возможным сбоем только програмной части жёсткого диска, я прав? »
если ты под выделенным понимаешь файлы, находящиеся на накопителе - прав. :)
r.carlos
03-04-2013, 04:44
Спасибо большое, о величайший Модератор!))
DVDshnik
03-04-2013, 06:38
Можно также шнур питания из розетки выдёргивать, если никакие другие способы отключения компьютера чем-то не подходят )))
И вообще, может пропасть вся информация на винчестере после таких выключений? »да, может пропасть.
если выключать "по нормальному" тоже может пропасть.
даже если комп совсем никак не выключать, информация всё равно может пропасть.
:(
Увы, данные смертны, и что самое печальное, смертны ВНЕЗАПНО.
И "грамотным выключением" это не победить.
LehaMechanic
03-04-2013, 07:46
информация всё равно может пропасть, даже если комп совсем никак не выключать »
и даже если вовсе не включать
r.carlos
03-04-2013, 14:58
и даже если вовсе не включать »
И даже если вовсе комп не покупать
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.