Показать полную графическую версию : [решено] BSOD после установки новых планок ОЗУ
Сразу прошу прощение за ламерство.
Приобрёл на свою Asus P7H55 новые мозги Kingmax - после трёх дней мучений с запуском материнки, поехал поменял в магазин на другие - Geil. Если бы картина не повторилась, не обратился бы к вам за помощью.
Теперь подробней.
Память на мамке в данный момент DDR3 DIMM - Kingston 99P5471-002.A00LF 2Гб. Так как, комп стал использоваться как графический (для работы), то оперативы стало не хватать.
Приобрёл в магазине две планки DDR-III DIMM 4Gb PC-10600 (1333MHz) Kingmax. Как только их не ставил, и по отдельности, и в разные слоты - результат один и тот же:
- с двумя планками загрузка останавливается на загрузочном Logo-экране (в биос не зайти),
- с одной планкой BSOD в начале загрузки винды (Windows7 - Ultimate x64). (Ошибки 0x0000007e и 0x000000A если память не изменяет).
Шибко не заморачиваясь - отвёз их в магазин на замену. В наличии были только DDR3 1333MHz 4Gb Geil , 9-9-9 ( GN34GB1333C9S ). Поменяли с предположением "Несовместимость производителей".
Воткнув дома свежую планку, увидел старую картину, как и с прошлыми кингмаксами. Теперь мне стало интересно - почему так.
Знающие люди, эксперты и просто фанаты железа - помогите с проблемой, помогите запустить мать с новыми мозгами.
В прикрепленных - конфигурация и дамп с ошибкой.
Если ещё нужна информация - отвечу.
Заранее благодарен, и сори за ламерство.
Протестируйте каждую (по отдельности) планку MEM Test'ом.
ротестируйте каждую (по отдельности) планку MEM Test'ом. »
Без разницы в каком слоте ? Что мне дадут результаты, или их сюда выложить ?
Материнская плата: Asus P7H55 (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Можно поконкретней какая именно материнка Asus P7H55, Asus P7H55-M, Asus P7H55-M LX
Слотов под память четыре?
Можно поконкретней »
Asus P7H55 без букв. 4 слота DIMM DDR3
Без разницы в каком слоте ? Что мне дадут результаты, или их сюда выложить ? »
Приобрёл в магазине две планки DDR-III DIMM 4Gb PC-10600 (1333MHz) Kingmax. Как только их не ставил, и по отдельности, и в разные слоты - результат один и тот же:
- с двумя планками загрузка останавливается на загрузочном Logo-экране (в биос не зайти), »
Возможно, планки битые, а тест поможет это выявить.
битые »
те что отвёз обратно в магазин - проверили в СЦ ... сказали что рабочие.
А в биосе не надо ничего выставлять....тайминги там, частоту и т.д. ?
Conan_w, раз вы пробовали всё, попробуйте вытащить батарейку из материнской (отключите системник из розетки) и замкнуть контакты её гнезда на пару секунд.
сказали что рабочие. »
Сказать можно что угодно, лишь бы вы отстали... :)
А в биосе не надо ничего выставлять »
Не надо. Сбросить можно попробовать.
Conan_w, попробуйте установить одни новые планки в синие слоты и воспользоваться кнопкой на материнской плате MemOK! В мануале (http://ru.asus.com/Motherboards/Intel_Socket_1156/P7H55/#download) найдете описание как ней пользоваться.
Протестируйте каждую (по отдельности) планку MEM Test'ом. »
запустил тест с планкой - вот такая картина (http://www.imageup.ru/img298/1275512/2013-04-03-002759.jpg.html) уже минут 15, так и должно быть ?
MemOK! »
Давил на неё.....но не пробовал с двумя планками. А вот рядом с мануалом что за вкладка Модули памяти (http://ru.asus.com/Motherboards/Intel_Socket_1156/P7H55/#MSL). Я её как то просматривал, и ничего не понял.
так и должно быть ? »0 errors
Вы хотели кучу ошибок увидеть? :)
Что с обнулением БИОСа? Подвижек ни каких?
раз вы пробовали всё »
Практически....разве что с бубном не танцевал.
Может планки не подходят к матери....ну тогда почему от разных фирм одна и та же картина.
Вы хотели кучу ошибок увидеть? »
Я просто первый раз тестирую. Смутило 2% от теста.
Что с обнулением БИОСа? Подвижек ни каких? »
ещё не добрался....щас полезу, через 10 минут отпишусь.
...
Обнуление не помогло, с двумя планками и кнопкой МемОК - висит на logo экране.
Conan_w, у вас какой нибудь кардридер подключен? Если да, попробуйте без него.
Смутило 2% от теста. »Это совсем не быстрая история. Может затянуться на несколько часов.
0 errors
Вы хотели кучу ошибок увидеть? »
Я не зря картинку выставил из МЕМтест......вставил старую планку, и у меня тест начал работать как положено, и видно что идёт процесс. А на новых - 2% и висит комп.
у вас какой нибудь кардридер подключен? »
Нет, ничего такого (((
висит на logo экране. »Отключите это лого в БИОСе или просто кнопкой TAB во время старта системы щёлкайте. Скрин экрана сфоткайте, либо перепишите устройство (обычно это винчестеры) на котором затык.
Кстати, если все винчестеры отключить и грузиться с любого LiveCD?
Гы, а бсод ругается на dxgkrnl.sys. Либо совпадение, либо с DirectX\видеокартой чего-то не того...
грузиться с любого LiveCD? »
нет, LiveXP пробовал, зависает на моменте после шкалы загрузки винды.
либо с DirectX\видеокартой чего-то не того... »
В мануале в разделе оперативы было что-то про графический процессор, но это если хочешь воткнуть 2200 Мгц.
Сейчас ещё два BSODa но почему то в дамп не записались. Первый не разглядел, а второй с ошибкой 0x000000a (IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL).
Оба с момента выбора загрузки: С восстановлением виндовз, и обычная загрузка. При обычной дошло до загрузки винды (шкала) потом бсод и сразу ребут. А с восстановлением вот 0x000000a.
Я себе уже всю голову сломал.
Conan_w, К делу, может и не совсем относится, а что у вас с БП? Мощность и модель сообщите.
А память я сдал бы обратно в магазин и выбрал бы из этого (http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA1156/P7H55/P7H55-Memory-QVL.zip) списка.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.