Показать полную графическую версию : [решено] комп не работаєт на все 100% когда ето нужно
понимаю железо не самое новое и т.д. и т.п.
но вот в играх в некоторых, эпизодах, сценах бывает притормаживает притом конкретно.
ну из недавних Tomb Rider практически нормально играется но в нужный момент (перестрелка какой то нюанс геймплея) начинаэт тормозить.
по началу грешил на карту - обновил драйвера - не помогло
потом решил проверить загруженность процессора Gpu i CPU - использовал Gpu-z , диспетчер задач.
эти программы запустил поставил в гпу-з мониторить в свернутом режиме . Запустил - играл - словил тормоза - свернул(до этого не сворачивал)- посмотрел последнюю минуту нагрузки - и был в шоке. нагрузка на видеокарту 40-55%, процессор 70-90%.
тоесть железо не полностю нагружено а лаги есть.
Ети глюки относятся и ко многим другим играм (Rage, TDU- вообще невозможно играть фризит жутко,far cry 3, и.т.д. )
конфиг компа в профиле.
буду благодарен за помощь
aswq, Процессор у вас сильно слабый для новых игрушек.
процессор 70-90%. »
тоесть железо не полностю нагружено »
Если б загрузило полностью на 100%, то и игра бы зависла полностью, или было бы слайд-шоу.
TDU- вообще невозможно играть фризит жутко »
Тестдрайв вообще очень грузит процессор. Мой то-же с трудом с нею справляется... :)
то есть менять процессор АМ3 - но материнка не поддерживает 125w, 95w - потолок - есть ли что то в этом сегменте 95w достойное на замену, иль решать всьо глобальной заменой мат плати и процессора
aswq, В идеале можно заменить платформу полностью. А так, можно воткнуть в вашу плату Athlon II X4 640 (в продаже полно, и биос обновлять даже не надо)
Полный список поддерживаемых процессоров тут (http://www.gigabyte.com/support-downloads/cpu-support-popup.aspx?pid=3497)
N/A - не поддерживается
это можно но есть один вопрос а стоит ли,то есть если поставить 640 х4 то будет двукратный прирост в играх??? в нас он примерно 650грн (==2500руб)-
иль проблема в остальном железе
andrey64
03-04-2013, 11:23
и поставить 640 х4 то будет двукратный прирост в играх??? »
я думаю что нет
но все равно непонятно почему процессор не грузится полностью когда это нужно ??????????
:dont-know
двукратный прирост в играх??? »
Двукратный - нет, но лаги уменьшит.
но все равно непонятно почему процессор не грузится полностью когда это нужно ?????????? »
???????????
но все равно непонятно почему процессор не грузится полностью когда это нужно ? » Потому что снижение производительности происходит не из за процессора, а другой подсистемы (видеокарты, HDD)
Ment69, ну если на то пошло то наверное из за материнской плати (иль я не думаю что видео GTX 560 слишком слаба для процессора, жесткий вроде шустрый),
пробовал немножко разогнать процессор з 3,1 до 3,45 больше начинает виснуть но наткнулся на странность без разгона тот самый тест в том самом приложении показывает на 1, 2 кадра больше чем в разгоне, и если взять во внимания погрешность то разгон ничего не дал. Вот и закрадывается мысль что это материнка козни строит.. иль оперативка - но это под вопросом?????
очему процессор не грузится полностью когда это нужно ?????????? »
Если б загрузило полностью на 100%, то и игра бы зависла полностью, или было бы слайд-шоу. »
ИЗ этого следует: ваш проц загружен практически на полную.
ну тогда еще один вопрос. что вибрать AMD 6300+на 970 чипсете мать (гигабайт, мси) или і5-3330,3450 + мать с поддержкой сата3(чипсет не помню какой). Цена вопроса 1800-1900грн максимум.
aswq, если для игр, лично для себя я бы взял і5-3450 + мать на z77. Архитектура процессоров intel лучше справляется с однопоточными приложениями. Хотя AMD 6300 на ядре Vishera тоже не плох, да и цена у него пониже и его хватит с лихвой для вашей видеокарты.
ну тогда еще один вопрос. что вибрать AMD 6300+на 970 чипсете мать (гигабайт, мси) или і5-3330,3450 + мать с поддержкой сата3(чипсет не помню какой). Цена вопроса 1800-1900грн максимум. »
Переходим сюда (http://forum.oszone.net/thread-254065-28.html) и продолжаем обсуждение данного вопроса
я бы взял і5-3450 + мать на z77 »
А я бы взял плату на B75 :wink:
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.