Показать полную графическую версию : Перестал развиваться как специалист
Недавно обратил внимание на то, что перестал развиваться как IT-специалист и начал "терять хватку". Топчусь на одном месте, а то и деградирую.
Не знаю что это такое и откуда берется. Наверное из-за того, что постоянно делаешь одно и то же. Ничему не учишься.
В последнее время обыкновенные процессы занимают больше времени, чем когда-либо. Та же установка и настройка ОС.
Увлекаюсь компьютерами уже около 15 лет.
Работаю системным администратором 5-ый год.
Рабочая среда Windows. Но очень хочется поднять UNIX.
Хочется хоть какого-нибудь развития.
У кого есть какие мысли по этому поводу?
Думаю, что это проблема. Кто-нибудь может с подобным сталкивался?
У кого есть какие мысли по этому поводу? »
работу поменяйте. в смысле в другую компанию. Видимо, в нынешней организации вы себя исчерпали.
exo, к сожалению, не могу. Очень комфортные условия для труда во всех отношениях. + получил тут беспроцентный кредит на покупку авто, который платить еще около года.
комфортные условия »
ну тогда к чему вам стремится? если уже всё есть.
получил тут беспроцентный кредит на покупку авто, который платить еще около года »
не будем смешивать авто-кредиты и профессиональный рост. Профессиональный рост может быть и без роста зарплаты )
ну тогда к чему вам стремится? если уже всё есть »
ну, хз. в этой же сфере нельзя даже на месте сидеть. А уж тем более терять сноровку. "Оно" ведь движется постоянно вперед... Постоянно развивается.
Поэтому собственно и интересуюсь.
не будем смешивать авто-кредиты и профессиональный рост»
да, не будем ;) Просто это мой "зависон" временный. А так, да. Можно уже менять. Уже 2 года тут...
Но очень хочется поднять uNIX »
UNIX специально с маленькой буквы ?
перестал развиваться как IT-специалист »
Получается, что перестал развиваться вообще. Или в чем-то рост продолжается ? Может, лучше идти в управленцы (например, попробовать получить должность, связанную с руководством небольшой группы хелпдесков) - ничто не мешает делать это в рамках основного занятия. Если же тяга прочь от обреченной временем Windows сильна, то нужно поскорее выплатить кредит и уйти в другое место, как советует exo. Время до выплаты можно использовать для пополнение черепка как можно большими знаниями в той области, чтобы на новом месте было полегче. Можно пойти другим путем: попытаться объяснить руководству, что мелко-мягкий корабль ущербен с рождения и перспектив в мобильном (уже не будущем) мире у него нет - переход на другую платформу не потребует смены железа, а решение задачи адаптации всех задач в новую среду потребует столько мозговой деятельности, что не хватит времени даже на создание тем на нашем форуме !
DJ Mogarych
04-04-2013, 09:28
обыкновенные процессы занимают больше времени, чем когда-либо. Та же установка и настройка ОС. »
WDS (http://www.techdays.ru/videos/WDS) + GPO
WindowsNT
04-04-2013, 19:26
попытаться объяснить руководству, что мелко-мягкий корабль ущербен с рождения »
я бы рекомендовал вам воздержаться от подобного рода советов. Не вникая особо в споры, просто воздержаться. Играйте в линуксдетей со СВОИМ руководством, а этот человек пусть учится работать на новом уровне.
Топчусь на одном месте, а то и деградирую »
У кого есть какие мысли по этому поводу? »
Это называется лень.
Хочется хоть какого-нибудь развития »
Займись (для собственного развити, а не для работы) чем нибудь на работе (например: web дизайн, 1с, изучением nix, ...) в свободное время.
Это называется лень. »
тогда вот:
http://kotomatrix.ru/images/lolz/2009/05/21/eJ.jpg
Играйте в линуксдетей со СВОИМ руководством »
Ваша MS-крутизна выглядит так же смешно, как и подростковый линух-фанатизм.
я бы рекомендовал вам воздержаться от подобного рода советов »
Так в чем проблема - рекомендуйте !
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.