Войти

Показать полную графическую версию : Индикатор активности HDD постоянно, ритмично мигает.

Страниц : 1 [2]

AUS1
25-10-2013, 11:44
Ну не удивительно. Я его брал в Ионе витринный. Наверняка швыряли :) Хотя я разбирал его. Там всё чистенько и новенько. Жаль, что чел свалил и не отписал, как решил проблему. Вот и думай, как он решил. Может комп сменил ... Нигде нарыть инфу не могу. Как тут в поиске задашь, помаргивание и т.п.. Короче это еще не очень критичный звук. Например у меня сетевое звуком кулера заглушает. А в полной тишине - слышно. Может это норма, но где опять же найти инфу, что это норма? Я бы даже голосовалку прилепил. Типа слышны ли у Вас посторонние звуки на ноутбуке в районе харда в простое. Я вот на другом ноуте Самса годовалом послушал и та же фигня. Но чел забил. А меня вот напрягает, когда нет ответа нормально это или нет.

misha2
25-10-2013, 13:00
Я б просто запустил стирание, затем просканил бы поверхность винту, глянул после СМАРТ ещё раз и успокоился б. И сделал бы это на штатно подключенном по САТА.

AUS1
25-10-2013, 13:49
В смысле стирание?
И тогда поподробнее в какой программе и т.п.

misha2
25-10-2013, 15:20
В смысле стирание? »
Заполнение всех секторов диска паттерном в виде 0000. Полное стирание.
И тогда поподробнее в какой программе и т.п. »
Хоть в Виктории, хоть в HDDScan.

AUS1
25-10-2013, 18:44
misha2,
Дело ясное, что дело темное :(
Короче, правильно ли я понял, что надо бэкапить систему, т.к. этот тест всё стирает и бьет разделы?

Только общался с тех поддержкой Самунга и они сказали, что типа если есть хард, то будет похрюкивать и ничего с этим делать не надо. Типа система так работает ...

misha2
25-10-2013, 19:01
этот тест всё стирает и бьет разделы? »
Конечно, напрочь стирает...

AUS1
25-10-2013, 19:19
Что-то я не хочу таких экспериментов. Acronis фигово с 8.1 работает. А больше никого и нету. Я всё равно буду на ssd переходить. Главное, что очень плохо, что никто с такой проблемой не обращается. Или считают, что это не проблема, а нормальное состояние.

CBAPLLLuK
28-10-2013, 20:45
Напишу и я...

Проблема сначала дико выводила из себя, а потом и вовсе, выбила из колеи к чертям собачьим... пишу с ноут бука, потому что настольный приказал долго жить.

Объясняю:
Система -
1) AMD Phenom x4 Quad Core 9570+ 3.5 GhZ 4x512Kb AM2+
2)Sapphire Radeon HD 4870 (HD 4800 Series), 512 Mb DDR5, 750 MhZ GPU, 3600 MhZ Memory
3) WDC WD50 00AAKS-75A7B SCSI
4)2x 2Gb DDR2 PC6400 ОзУ 800 MhZ Kingston
5) Мать Asrock N61P-S GF6150SE/nForce 430 AM2+ mATX
6) WDC WD10 EALX-009BA0 SCSI
7) WDC WD5003AZEX SATA III, Caviar Black, 500гб

Windows 7 Максимальная x64.

На диск из 7 пункта поставил систему. Работал в ней около пары месяцев и началось. Постоянные, регулярные зависания. Папки открывались по 2-3 минуты, файлы запускались столько же, хотя программы и игры стартовали сразу по двойному клику на exe файле. При всём при этом, индикатор винчестера моргал раз в секунду, постоянно, с тотальной регулярностью и ритмичностью. Я мог ждать запуска файла часами, уходил в магазин, потом по делам, на работу, возвращался и по приколу глядел, что значек загрузки по прежнему вращается и, например, Вордовский файл так и не открылся, ахахаха. Залезал в диспетчер задач и ловил настоящий ШОК, монитор ресурсов в простое показывал МИНИМАЛЬНУЮ загруженность у всех устройств, максимум 1% у процессора, 0% у винчестера, 1500 гб у оперативной памяти... когда ждать надоедало, я Ресетал компьютер с помощью соответствующей кнопки, после чего он больше в систему зайти не мог. Я брал диск с виндой, вставлял, с Биоса указывал загрузку с DVD, запускал восстановление системы и тогда мне давалась фора в пару часов... я заходил под своим пользователем, что-то делал, работал в документах, и затем снова, всё начиналось по новой... любой здравомыслящий человек посоветовал бы переустановить винду. Ну да, этим попытался заняться сегодня. Результат тот же. Еле еле, душа в теле, запускается установка, еле еле подгружаются слайды выбора языка и т.д., после выбора диска, на который нужно её установить, идёт установка, гляжу на индикатор и О боги, он всё так же ритмично мигает. И всё, этап Копирования файлов мы с ним проходим, а на этапе Распаковка он виснет с корнями. Пошёл в "жесткую" перезагрузку, выставил в Биосе настройки по дефолту, снова запустил установку, снова прошёл все слайды, затем начинается Распаковка и валятся тоннами ошибки, Директория Program Files (x86) повреждена, установку невозможно продолжить.

Ну что ему надо... че он взбесился...

© OSzone.net 2001-2012